«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам

«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам

Киллиан Мерфи объясняет, почему фильм Красный глаз является любимым фильмом фанатов, хотя он и не «думает, что это хороший фильм». Психологический триллер режиссера Уэса Крэйвена рассказывает о женщине-менеджере отеля, которая была похищена очаровательным домашним террористом на борту рейса с красными глазами и, находясь под угрозой возможного убийства своего отца, оказалась в ловушке в попытке политического убийства. Помимо Мерфи в роли террориста, актерский состав также возглавляют Рэйчел МакАдамс и Брайан Кокс из Succession в роли отца ее персонажа.

В профиле GQ Мерфи спросили о статусе любимца фанатов Red Eye, и он объяснил, что это, скорее всего, связано с «двойственностью». » своего персонажа, а Макадамс также объяснил, что делает Мерфи таким великим злодеем. Хотя ему нравилось работать с МакАдамсом и «было весело», Мерфи не считает «Красный глаз» «хорошим фильмом». Прочитайте их полные комментарии ниже:

<р>
Мерфи
: О, я знаю, это безумие! Я думаю, что это двойственность. Вот почему я хотел в нее сыграть. Это две вещи. Хороший парень и плохой парень в одном. Единственная причина, по которой мне это понравилось, это то, что ты можешь сделать этот поворот, понимаешь?
<р>
МакАдамс
: Говорят, из самых хороших людей иногда получаются лучшие злодеи. Мы слушали музыку и болтали, разгадывая кроссворд, который он приносил каждый день и любезно позволял мне вмешаться… Думаю, вопрос номер один, который у меня тогда возник о Киллиане, заключался в том, носил ли он одежду или нет. контактные линзы.
<р>
Мерфи
: Я люблю Рэйчел Макадамс, и нам было весело работать над этим. Но я не думаю, что это хороший фильм. Хороший фильм категории B.

«Красный глаз» — хороший фильм?

«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам«Я не думаю, что это хороший фильм»: Киллиан Мерфи объясняет, почему его триллер 2005 года так нравится фанатам

Признавая, что «это хороший фильм категории B», несколько удивительно, что Мерфи не считает Красный глаз хорошим фильмом. Выпущенный в 2005 году, фильм получил положительные отзывы критиков и поклонников творчества Крэйвена, в результате чего критики и зрители получили 80% и 64% оценок на сайте Rotten Tomatoes, где в консенсусе критиков говорится: «С хорошей игрой и четким руководством Уэса Крэйвена «Красный глаз» — это динамичный экономический триллер». «Красный глаз» также имел кассовые сборы почти в 100 миллионов долларов и впоследствии несколько раз транслировался на канале ABC, что помогло фильму обрести культ поклонников.

Однако стандарты Мерфи относительно того, что представляет собой «хороший фильм», могут быть намного выше. За свою карьеру Мерфи шесть раз сотрудничал с Кристофером Ноланом, снявшись в таких его шедеврах, как Темный рыцарь, Начало, Дюнкерк и Оппенгеймер. Хотя Красный глаз не соответствует этим стандартам, он оказал серьезное влияние на его карьеру: он был выпущен через пару месяцев после Бэтмен: Начало, ознаменовавшего дебют Мерфи в роли Пугала и также способствовал его репутации злодея. Однако, как упоминает Мерфи, Красный Глаз продемонстрировал свой диапазон от обаятельного мужчины до зловещего террориста, помогая закрепить за ним репутацию в высшей степени разностороннего актера.

Смотрите также

2024-02-13 21:43