Эрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис Лейн

Как давний поклонник «Смоллвилля» и его захватывающей истории происхождения Супермена, я должен сказать, что для меня было настоящей привилегией увидеть, как Эрика Дюранс воплотила в жизнь Лоис Лейн в этом сериале. Ее образ не только сформировал мое восприятие персонажа, но и проложил путь для других интересных историй и персонажей в жанре супергероев.

Эрика Дюранс рассказывает Эбастеру о своем опыте роли Лоис Лейн в сериале «Смоллвиль» и делится радостью по поводу съезда «Салют Смолвилю», организованного Creation Entertainment, в честь популярной телевизионной программы округа Колумбия. До появления «Стрелы» на канале CW «Смоллвиль» был основным сериалом о супергероях на канале CW после слияния The WB и UPN в 2006 году. Действие «Смоллвиля» происходит до того, как он стал Суперменом. Он предлагает историю происхождения Кларка Кента, когда он боролся со своей силы и криптонианское наследие.

С 2011 года телевизионный жанр, основанный на комиксах, добился значительного прогресса, но по сей день «Смоллвиль» остается самым продолжительным сериалом о супергероях из когда-либо созданных, выходящий в эфир на протяжении целого десятилетия с момента его дебюта в 2001 году. Двадцать три года спустя Этот культовый объект округа Колумбия продолжает получать похвалы и восхищение от новых и старых фанатов, которые либо транслируют его онлайн, либо покупают на Blu-ray/DVD. В современную эпоху конференц-туров актеры «Смоллвилля» путешествуют по всему миру, чтобы встретиться с фанатами и вспомнить время, проведенное на шоу.

В ближайшие выходные актеры Веллинг, Дюранс, Майкл Розенбаум, Кристин Кройк, Аарон Эшмор, Лора Вандервурт и Джон Гловер объединят свои усилия для участия в первом съезде на тему Смолвиля под названием Salute To Smallville, организованном Creation Entertainment. Эбастер имела удовольствие поговорить с Дюранс перед мероприятием, где она рассказала о своей привязанности к фанатам Смолвиля, о длительных отношениях, которые она поддерживает со своими коллегами по фильму, и о влиянии, которое ее образ Лоис Лейн оказал на людей. Кроме того, Дюранс глубже углубляется в свою расправу над мифами о Супермене в «Кризисе Стрелы на бесконечных землях», свои стремления к продолжению анимационного сериала «Смоллвиль» и другие интересные моменты.

Эрика Дюранс вспоминает свое время в роли Лоис Лейн в «Смоллвиле»

Эрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис ЛейнЭрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис ЛейнЭрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис ЛейнЭрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис ЛейнЭрика Дюранс из «Смоллвилля» вспоминает наследие Лоис Лейн

Эбастер: Прежде всего, я всегда хотел сказать, что последние 20 лет вы — та самая Лоис Лейн, которая с самого начала побудила меня захотеть стать репортером. Так что спасибо вам за все, что вы сделали с Лоис.

Эрика Дюранс: Ух ты, это трогательно! Для меня было настоящей удачей принять в этом участие, и я рад, что есть такие вдумчивые и знающие люди, которые воплощают эту историю в жизнь. Слава вам!

Что, по вашему мнению, делает это изображение Супермена и других персонажей «Смоллвилля» уникальным по сравнению с другими персонажами, с которыми вы сталкивались? Можете ли вы объяснить, почему Смоллвиль остается особенным даже сегодня?

Эрика Дюранс считает, что зрителей привлекают персонажи, с которыми они могут себя идентифицировать на экране, и многие фанаты поделились своей признательностью Кларку, Лоис и другим персонажам Смолвиля, потому что они изображались имеющими недостатки и личные проблемы. Уникальность сериала в том, что оно рассказывает историю происхождения Супермена, любимого героя, известного своей добротой, честью и защитой. Однако что выделяет «Смоллвиль», так это то, что он фокусируется на путешествии этих несовершенных, иногда изгоев персонажей, когда они находят себя и делают трудный выбор, оставаясь при этом сильными, независимыми и смелыми. Это находит отклик у зрителей, потому что здесь они чувствуют себя понятыми и принятыми.

Эрика Дюранс о контакте с актерами и зрителями «Смоллвиля» спустя 13 лет после финала сериала

«Каждый хочет иметь какое-то чувство цели».

Очень приятно видеть крепкую связь между актерами за последние несколько лет. Твои выступления на Inside of You и Talk Ville всегда вызывают у меня улыбку. Мне любопытно, в этом более социально связанном мире, в котором мы живем сегодня, стало ли вам еще приятнее теперь, когда шоу закончилось? Я полагаю, что работа по 18 часов в день в течение девяти месяцев в году во время съемок могла бы несколько ограничить ваше взаимодействие. Предоставляют ли социальные сети дополнительную платформу для празднования и прославления шоу, которое было не так доступно, когда вы снимали?

Как преданный фанат, я должен сказать, что в наши дни я действительно ценю большую доступность. Посещение конгрессов всегда было для меня ярким событием: общение с другими энтузиастами, обмен историями о нашем общем увлечении и общение с друзьями. Однако не всегда это возможно сделать лично.

Как киноэнтузиаст, ко мне часто обращаются коллеги-фанаты и выражают благодарность за роль, которую моя работа сыграла в их карьере в журналистике. Когда я слышу это чувство, я всегда наполняюсь теплотой и смирением. Для меня огромная честь знать, что моя страсть и преданность делу пробудили такие амбиции в других, и это служит постоянным напоминанием о том, почему я делаю то, что люблю.

Эрика Дюранс: Трогательно и неожиданно, что шоу все еще актуально после такого долгого отсутствия. Когда через пару лет я присоединился к актерскому составу, я понял, что являюсь частью чего-то экстраординарного и уникального. Я был уверен, что это окажет продолжительное влияние, и, похоже, так оно и есть!

Вряд ли я ожидал такого длительного влияния от своей работы. Слышать такие истории, как: «Я смотрел, как вы изображаете этого персонажа с моим отцом, дедушкой, ребенком» или даже: «Это помогло мне пережить трудные времена, обеспечило утешительный побег», — это действительно унизительно. Как актеры, мы иногда считаем, что наш вклад изолирован и незначителен, но когда кто-то делится своим личным опытом влияния нашей работы, становится ясно, что наше искусство имеет более глубокий охват, чем мы часто думаем.

Поскольку никто из нас не настолько самолюбив, чтобы верить, что все, что мы делаем, несомненно, правда, становится ли моя мысль ясной? Поэтому, когда мы получаем обратную связь от других, наша реакция может быть такой: «Ах, я понимаю, возможно, то, что я сделал, имело значение!» Естественно, каждый стремится к цели, но когда он достигает чего-то, что имеет положительный эффект, это внушает трепет, не так ли?

Приветствие Creation Entertainment Смолвилю — это уникальный опыт

В эти выходные вы все отправляетесь в Нью-Джерси на первый съезд, посвященный Смолвилю. Мне жаль, что я не смог присоединиться, но, возможно, в следующий раз. Вы посещаете эти конгрессы уже довольно давно, и, должно быть, здорово присутствовать на таком конгрессе, где вы, по сути, являетесь главной достопримечательностью, не так ли?

Эрика Дюранс: Это необычно — я предпочитаю не слишком находиться в центре внимания, поэтому склонна отвлекать внимание, а также признаюсь, что дело не только во мне, но многое связано и с Веллингом. Я не могу удержаться от смеха, когда говорю, что речь идет только об этих парнях [смеется]. Это действительно уникально, и мы ценим возможность выйти, как я уже упоминал ранее, пообщаться с людьми и поделиться воспоминаниями о старых временах. Однако проведение мероприятия, посвященного в первую очередь Смоллвиллю, весьма примечательно.

Эрика Дюранс о большем общении с женщинами Смолвиля

«У меня сложились гораздо более глубокие отношения с этими девушками, и мы очень близки».

Мне всегда нравилось, что, хотя между актрисами в сериале не было особого взаимодействия, сейчас приятно видеть, как они общаются больше. Был ли этот опыт полезным для вас с точки зрения связи с вашими коллегами-женщинами? Учитывая, что шоу было в основном с точки зрения Кларка, у нас был богатый список женских историй за 10 лет.

Эрика Дюранс: Нам забавно думать о затруднительном положении, в котором мы оказались. Мы часто шутили, что если мы слишком часто сталкиваемся друг с другом во время съемок одной и той же сцены, их вселенная может взорваться, и мы не будем знать, как действовать, если не произойдет была драка. Сценаристы изо всех сил пытались найти способ написать сценарий, не внося конфликта, и я не имею в виду это негативно, но это был аспект процесса. Мы могли снимать одну и ту же сцену, ориентированную на Кларка, лишь очень много раз, что усложняло их работу.

С момента шоу у меня сложились гораздо более глубокие связи с этими девушками, и мы поддерживаем очень тесная связь, догоняющая как можно чаще. Недавно я имел удовольствие работать над эпизодом одного из сериалов Кристин Кройк, который был просто фантастическим. Это напомнило мне, что мне снова исполнилось 20 лет [смеется], и мне действительно приятно видеть, как наша связь продолжает расти с течением времени.

Какой могла бы быть роль Лоис Лейн в анимационном продолжении «Смоллвиля» Тома Уэллинга и Майкла Розенбаума?

Я знаю, что Майкл и Том много говорили о небольшом анимационном продолжении, которое они пытаются воплотить в жизнь, и я знаю, что я и многие поклонники Смолвиля очень надеются, что это произойдет. Я знаю, что вы говорили об этом, если это произойдет, вы будете в этом участвовать. Что бы вы хотели обсудить с Лоис после всех этих лет, если бы сериал возобновился?

Мне интересно узнать больше о пути Эрики Дюранс, особенно о ее карьерном росте и о том, как она управляла личной жизнью как мать. Я также хотел бы понять ее отношения с отцом и то, как они повлияли на нее, раскрывая больше о ее росте в человека, которым она является сегодня. Я ценю, что она сложная личность, часто делает ошибки или говорит неидеальные вещи и отражает мнение многих людей в мире лучше, чем те, кто всегда кажется безупречным.

Эрика Дюранс о возвращении в роли Лоис Лейн из «Смоллвилля» в «Кризисе Вселенной Стрелы на бесконечных землях»

«Как мама, с ней придется считаться».

По вашему мнению, какие черты проявляет Лоис как мать теперь, когда выяснилось, что они с Кларком — родители? И как, по вашему мнению, ей удается сбалансировать свои обязанности в свете этой новой роли?

Эрика Дюранс: Да, я считаю, что она довольно энергичная. Иногда у нее также могут возникнуть проблемы с терпением. Но не заблуждайтесь: она яростно защищает своих детей и ожидает от них многого, стремясь привить им стойкость и силу. Я думаю, у нее тоже есть немного чувства юмора, и, возможно, они все время от времени подшучивают над Кларком! [смеется] В целом, я представляю ее весьма грозной матерью, с которой определенно стоит считаться.

Эрика Дюранс о франшизе Джеймса Ганна «Вселенная DC»

Часто ли вам приходилось играть разные роли во вселенной DC? Мне очень понравилось ваше выступление в «Супергерл», так как было интересно наблюдать, как вы используете силы, костюм и все сопутствующие элементы. За пределами Смолвиля, в какой жанр вы хотели бы углубиться? Гипотетически, если бы вам представилась возможность в грядущей вселенной DC Джеймса Ганна, были бы вы заинтересованы в том, чтобы внести в нее какой-либо вклад?

Эрика Дюранс: Абсолютно! Это захватывающий мир, в котором сочетаются супергерои, фэнтези и научная фантастика. Я бы предпочел роль, которая предлагает сочетание различных элементов. Я, как зритель, очень ценю такие шоу, поэтому снова стать частью чего-то подобного было бы просто восхитительно.

Влияние «Смоллвилля» на жанр DCTV немаловажно

В то время, когда вы участвовали в «Кризисе», работая не только над «Супергёрл», но и воспроизводя Лоис Лейн: каково было наблюдать на экране эту эпоху супергероев DC? Учитывая, что «Смоллвиль» заложил основу для существования этих шоу благодаря своему успеху, показалось ли вам это каким-либо значимым?

Эрика Дюранс: Я размышляю об этом с огромным чувством благодарности за участие. Эл [Гоф] и Майлз [Миллар] придумали такую ​​фантастическую идею — исследовать историю происхождения супергероя. Я считаю, что это было гениально, и для меня большая честь внести свой вклад в то, что проложило путь для множества других исключительных шоу и уникальных методов повествования.

Дюранс по-прежнему следует за Суперменом в других фильмах и сериалах после «Смоллвиля»

В более широком мире за пределами Смолвиля, следили ли вы за изображением Супермена и его вселенной в более современных фильмах? Как ваш коллега-фанат, который был связан с этим миром, что вы думаете о том, как он изображается сейчас?

Эрика Дюранс: Меня это интригует. Когда я что-то смотрю, я редко думаю о себе; вместо этого я просто наблюдаю. Я ценю, когда истории становятся немного более грубыми и сырыми, поскольку мне больше нравится вникать в такие повествования. Было одно шоу, в котором Бэтмен и Супермен были в конфликте, и которое мне показалось интересным, особенно потому, что их отношения были натянутыми или Бэтмен злился на Супермена. Я подумал про себя: «Какая захватывающая история!» И мои дети этим очарованы. Что касается улучшений, я имею в виду достижения в области компьютерной графики и возросшую сложность повествования, что мне показалось весьма привлекательным.

Что будет дальше с Эрикой Дюранс из «Смоллвилля»?

Помимо подготовки к «Салюту Смоллвиллю», какой у вас предстоящий проект? Где люди могут увидеть вас или послушать в следующий раз?

Эрика Дюранс: Каждый год я обычно снимаю пару фильмов Hallmark, и этот год не стал исключением. Два из них выйдут на Рождество. Эти роли несколько отличаются от тех, что я играл раньше, потому что они требуют большего внимания к аспекту характера, что меня очень волнует. В одном фильме я играю домохозяйку 1960-х годов, а в другом — королеву-мать из фантастического мира. Это позволяет мне окунуться в новые актерские территории и опыт. Здесь задействован акцент, а также другие технические аспекты, которые бросают мне вызов, поэтому в этом году я выхожу из своей зоны комфорта. Кроме того, я взял на себя роль в шоу Кристин [Убийство в маленьком городке], которая была для меня немного нетрадиционной и требовала больше эмоциональных вложений. В целом для меня как актрисы это был интересный и полезный год.

Подробнее о Смоллвилле (2001)

После катастрофического метеоритного дождя, который опустошил Смолвиль, оставив его жителей физически и эмоционально травмированными, время идет вперед. Процесс выздоровления горожан идет медленно и таит в себе тайны. Из обломков этой трагедии возникает популярный, но социально неуклюжий подросток, который стремится понять цель своей жизни и разгадать свое загадочное прошлое. Проходя бурный путь от подросткового возраста к зрелости, Кларк обнаруживает, что его необыкновенная сила и особые способности заставляют его чувствовать себя изолированным среди сверстников.

Посмотрите интервью Эбастера с другими актерами Смоллвилля:

• Майкл Розенбаум (Лекс Лютор)