Как Дарт Мол воссоздал свою собственную империю ситхов

Дарт Мол тайно создал свою собственную Империю ситхов в «Темных временах» Звездных войн. Предательство – это путь ситхов, чему Дарт Мол научился на своем опыте. Ситх-ученик Дарта Сидиуса, Мол был отвергнут, когда Палпатин больше не чувствовал себя полезным. Конечно, он был не первым, кого Палпатин отбросил в сторону: сам Сидиус поощрял Энакина Скайуокера убить графа Дуку.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Как ни странно, Мол преподал Палпатину важный урок: даже явно неудавшийся ученик может совершить великие дела. Как видно из Звездные войны: Войны клонов, Дарт Мол фактически стал соперником самого Палпатина, основав Коллектив теней, который служил третьей силой во время Войн клонов. Палпатин был вынужден выйти из тени, чтобы лично победить Дарта Мола, и, в частности, он не уволил Энакина Скайуокера после его поражения при Мустафаре. Но это был не конец соперничества Дарта Мола с Палпатином; Мол пережил Приказ 66 благодаря Асоке Тано и восстановил Коллектив Теней, уделив особое внимание организации под названием Багровый Рассвет.

«Багровый рассвет» стал величайшим инструментом Дарта Мола

Как Дарт Мол воссоздал свою собственную империю ситхов

Дарт Мол скопировал сценарий ситхов, когда нашел способ подорвать Палпатина. Джедаи считали, что ситхи уничтожили за тысячу лет до сиквела трилогии Звездных войн, но вместо этого отступили в тень. Там они начали секретную кампанию по уничтожению джедаев, в ходе которой они проникли в Республику и постепенно развращали ее, настраивая против ее правителей и защитников. Дарт Мол сделал почти то же самое с «Багровым рассветом» и различными другими преступными картелями, вербовав бесчисленное количество агентов Империи в качестве своих активов. Он культивировал их на протяжении десятилетий, и даже высокопоставленные генералы (такие как генерал Вирс из Империи наносит ответный удар) были связаны с его империей.

Мол позаботился о том, чтобы никто из его агентов не знал его настоящую личность; это сделали только самые высокопоставленные лидеры. Но, похоже, он особенно бывал в Багровом Рассвете, преступном картеле, существовавшем еще до времен Империи, но при правлении Мола он стал более важным, чем когда-либо. Он использовал «Багровый рассвет» для сбора древних артефактов джедаев и ситхов в поисках инструментов, которые можно было бы использовать против Дарта Сидиуса; он даже нашел древнее супероружие джедаев, хотя оно, похоже, было слишком опасным даже для Дарта Мола.

«Багровый рассвет» Дарта Мола следовал правилу двух

Как Дарт Мол воссоздал свою собственную империю ситхов

Дарт Мол в душе был ситхом и следовал правилу двух ситхов, насколько это было возможно. Трудно не увидеть Драйдена Воса, лидера Багрового Рассвета, учеником Дарта Мола; Вос был опытным бойцом, обученным искусству Терас Каси, боевому искусству, намеренно созданному, чтобы позволить практикующим противостоять чувствительным к Силе. Однако поразительно то, что Молу явно приходилось приспосабливаться к работе в галактике, где чувствительных к Силе было мало и они были редки; где Дарт Вейдер и имперские инквизиторы выслеживали и убивали любую потенциальную угрозу, даже детей. У Мола не было чувствительных к Силе людей, с которыми можно было бы работать, и поэтому у него не было другого выбора, кроме как завербовать других и просто обойтись.

Э.К. В книге Багровое восхождение Джонстона показано восхождение первой любви Хана Соло, Ки’ры, через ряды Багрового Рассвета. Это демонстрирует ту же закономерность, что и Правило двух, действующее во всей организации; Кира, по сути, ученица Драйдена Воса, и она поднимается лишь до определенного момента, прежде чем ей придется убить своего хозяина, если она хочет занять его место. Это знакомая закономерность: их всегда должно быть двое; один жаждет власти, а другой — владеть ею. Как показано в Соло: Звёздные войны: Истории, Ки’ра в конечном итоге убила Драйдена Воса и заняла его место в качестве заместителя Мола.

Ки’ра продолжила миссию Дарта Мола даже после его смерти

Как Дарт Мол воссоздал свою собственную империю ситхов

Когда Дарт Бэйн установил «Правило двух», целью было гарантировать, что он не будет последним из ситхов – и чтобы его дело продолжилось после его смерти. Это была цель и Дарта Мола, и мероприятие Marvel Comics «Багровое царствование» показало, что его план был выполнен. Мол умер, не успев отомстить ситхам, но Ки’ра настроила преступные синдикаты галактики против Палпатина в жестоком и кровавом восстании. Ей это не удалось, но она очень помогла Альянсу повстанцев и стоила Дарту Сидиусу его величайшего оружия; его секретность. Ки’ра раскрыла истинную природу Палпатина бесчисленному количеству существ, гарантируя, что ситхи больше не смогут действовать в тени в галактике Звездных войн.

Смотрите также

2023-10-26 02:08