Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Каждое блюдо, подаваемое в ресторане Hawthorn шеф-поваром Слоуиком, продумано, и каждое блюдо из Меню кино имеет особое значение. Меню сосредоточено на уникальном ужине на острове Хоторн, где двенадцать гостей ужинают в эксклюзивном ресторане, принадлежащем знаменитому шеф-повару Джулиану Слоуику. Двенадцать гостей состоят из богатых деловых людей, знаменитостей, кулинарных критиков и других людей, которые могут предложить такие дорогие впечатления от ресторана, что резко контрастирует с кухонным персоналом, который живет и работает на острове вместе с шеф-поваром, чтобы зарабатывать себе на жизнь и предоставлять услуги. за это заплатило богатое меньшинство.


Присоединяйся к каналу CryptoMoon! Самые свежие и актуальные новости мира криптовалют ждут тебя! Не упусти шанс быть в курсе всех трендов и инсайдов. 👇

CryptoMoon Telegram

Как следует из названия, Меню построено на основе реального меню, приготовленного и спланированного самим Джулианом. Каждое блюдо рассказывает свою историю, а слаженная команда в конечном итоге приведет к раскрытию плана шеф-повара Словика убить всех в конце Меню. Большинство блюд представлены Джулианом Слоуиком (Рэйф Файнс). ) сам, когда блюда подаются и готовятся на глазах у гостей, объясняя используемые ингредиенты и их значение. В каждом блюде есть комментарий о значении еды, самой пищевой промышленности и богатой клиентуры, которая часто посещает эксклюзивные обеды.

Лимонная икра подается на сырых устрицах с резедкой

Единственное блюдо в меню, объяснение которого не объяснено

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Первое из блюд из фильма Меню не подают на острове, а раздают гостям по пути в Хоторн после того, как они садятся на лодку. Поскольку это единственное блюдо без объяснения, зрители не могут быть уверены, в чем заключается предполагаемый смысл этого курса. Однако Меню могло намекать на план и историю шеф-повара. в кислинке лимона. На самом деле Тайлер полон энтузиазма и делится ненужным и, возможно, неправильным объяснением блюда. Зрители, знакомые с блюдом и уловившие претенциозное объяснение Тайлера, уже имели представление о том, как может проходить его взаимодействие с шеф-поваром.

Развлечь Буша

Ранний намек на то, что шеф-повар Слоуик все контролирует

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Amuse Bouche — первое блюдо, подаваемое актерам The Menu на острове. После ужина гостей отправляют на экскурсию по острову и показывают, как там собираются и представлены все ингредиенты для блюд из фильма Меню . Интересно, что Amuse Bouche — это блюдо, которое традиционно не заказывают посетители, а подают исключительно в зависимости от выбора шеф-повара. Поэтому меню с этим блюдом предвещает, как весь вечер был тщательно составлен Джулианом, и на этом этапе гости не имеют контроля.

Первое блюдо: Остров

Метафора о мимолетности человеческой жизни

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Различные места, где снималось Меню , имели решающее значение для создания острова, места действия этой художественной резни. Первое блюдо также является первым блюдом, представленным шеф-поваром Слоуиком, как и все последующие блюда из фильма Меню . От морских водорослей до свежего сырого морского гребешка — каждый ингредиент блюда, как следует из названия, происходит с самого острова. Шеф-повара явно вдохновляет природа, особенно океан и вся экосистема вокруг него. Это подчеркивает значимость сырых ингредиентов по сравнению с мимолетным присутствием людей на острове, еще раз предвещая, чем закончится «Меню».

Второе блюдо: тарелка безхлебного хлеба

Завуалированный комментарий о гостях в «Боярышнике»

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Во втором блюде нет хлеба, а есть только пикантные нотки, которые одни гости считают гениальными, а другие оскорбляют. Как предполагает Лилиан Блум в своем комментарии, концепция блюда уходит корнями в историю класса, которая часто подчеркивается через привилегированных посетителей в Меню. Первое по-настоящему необычное предложение среди блюд из фильма «Меню». Эта тарелка соусов предполагает, что ни один из гостей острова не заслуживает хлеба. В конце концов, они не обычные посетители, и, как объяснил шеф-повар , хлеб и зерно всегда были пищей бедняков на протяжении всей истории. Это была первая явная подсказка о необычных планах Шефа.

Третье блюдо: куриные тако с ножницами

Угрожающее блюдо с леденящим душу прошлым

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Джулиан называет этот курс «Память». В своей речи Шеф вспоминает, как по вторникам он ел тако со своей семьей. Однажды ночью, когда его отец пришел домой пьяный и ранил его мать, Джулиан остановил его, ударив ножницами в бедро. Это объясняет, почему блюдо подается с маленькими ножницами в курице. Джулиан также упоминает, что это блюдо он готовит с самого начала своей карьеры шеф-повара. Однако, как и любое блюдо из фильма «Меню», эти вкусные тако имеют темную нотку.

По мере приближения финала Меню все становится все более странным. Вскоре гости узнают, что в тако содержатся личные, а иногда и компрометирующие фотографии или документы каждого гостя. Таким образом, тако раскрывают секреты гостей, например, Ричард изменяет своей жене. Забавно, что на фотографиях Тайлера он фотографировался во время ужина. Мало того, персонализированные тако также тонко раскрывают, почему Джулиан выбрал именно этих гостей. Кулинарный критик Лилиан, например, стала причиной закрытия многих ресторанов, разместив их изображения на своих тако. Все они объясняют, почему Джулиан потерял любовь к своему ремеслу.

Четвертый курс: Беспорядок

Комментарий о тщетности стремления к совершенству

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Джереми — су-шеф Джулиана, который играет ключевую роль в одном из блюд из фильма Меню . Четвертый курс начинается с того, что Джереми застреливается: он никогда не будет достаточно хорош, чтобы достичь уровня шеф-повара, как объяснил Джулиан в своей речи. После того, как его тело заберут, Гостям подают овощи, приготовленные в скороварке, жареное филе, картофельное конфи, говядину и костный мозг. Во время этого курса Меню быстро принимает мрачный и ужасающий оборот, за которым вскоре следует отрезание пальца Ричарду. Смысл «Беспорядка» прост и ясен: стремление к кулинарному совершенству, чтобы угодить незнакомцам, подвергает поваров огромному, иногда смертельному давлению.

Очищающее средство для вкуса: дикий бергамот и чай из красного клевера.

Последние моменты нормального вечера

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Чай – это не только хорошее очищающее средство, но и успокаивающий напиток. Возможно, это самое обычное блюдо из фильма Меню, но оно сделано только для того, чтобы гости сохраняли спокойствие перед следующей частью, даже после того, как стали свидетелями того, как Джулиан застрелился. Во время этого блюда Джулиан предлагает своим гостям возможность задать ему вопросы, поскольку чай представляет собой последний момент затишья перед бурей. И в этом случае он объясняет, что гости представляют собой ингредиенты для более масштабная концепция, предвещающая конец Меню и намерение Шефа убить всех. Он объясняет, почему презирает каждого из них.

Мужская глупость: краб-дандженесс, умэбоси, йогуртовая сыворотка, водоросли.

Кулинарное исследование мужской незащищенности

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

На шестое блюдо из фильма The Menu всем предлагается покинуть ресторан и выйти на остров. Это блюдо представил не шеф-повар Джулиан, а су-шеф Кэтрин. В своей речи она вспоминает, как отвергла ухаживания Джулиана, из-за чего он игнорировал ее в течение восьми месяцев. Затем Кэтрин наносит удар Джулиану кухонными ножницами.

Что касается самого блюда, то оно называется «Мужская глупость» и предназначено только для женщин. Когда гостей-женщин приводят обратно в ресторан, мужчинам предоставляется возможность сбежать, показывая, насколько они готовы убежать и эгоистично бросить своих близких друзей, боссов или значимых людей. За своими столами, от краба до ферментированного йогурта, женщины наслаждаются этим изображением претенциозной неуверенности токсичных мужчин. Сделанный в основном из морских ингредиентов, он также символизирует тщетность попыток побег.

Пассардское яйцо: горячее и холодное, сладкое и пикантное яйцо всмятку

Традиционное изысканное блюдо

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Это особое блюдо предлагается последним, поскольку все мужчины пытаются сбежать, но им это не удается. Это яйцо со сметаной и кленом. Выделение Тайлера среди других мужчин в этом эпизоде ​​предполагает, что произойдет с Тайлером в Меню дальше: он не пытается сбежать и не совсем похож на всех остальных гостей. В отличие от остальных, позже выясняется, что Тайлер с самого начала знал, что гости ужина умрут.

Любопытно, что пассардское яйцо — типичное блюдо, которое подают в ресторанах высокой кухни. Его вручают в награду последнему мужчине, пойманному при попытке к бегству, которого нашли сотрудники шеф-повара, скрывающиеся в курятнике на острове. Помимо этой забавной связи, подача необычного яйца всмятку мужчине, который приложил все усилия для выполнения по сути бесполезной задачи, добавляет оскорбления к травме. Несмотря на то, что это, скорее всего, было восхитительное блюдо, гениталии символика ясна.

Быки Тайлера ** т

Ужасный ягненок, приготовленный еще худшим человеком

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Хотя изначально это блюдо не было включено в число блюд из фильма Меню, выяснилось, что Тайлер знал, что он и тот, с кем он пойдет, умрут, и сознательно взял с собой Марго. Джулиан унижает Тайлера, заставляя его готовить, пока все наблюдают за ним, и называя его еду, состоящую из недоваренной баранины и несъедобного соуса, ужасной. Таким образом он разрушил искусство кулинарии. После того, как Джулиан что-то шепчет ему на ухо, Тайлер уходит, чтобы повеситься. Хотя зрители не знают, что было сказано Тайлеру, можно предположить, что разочарование в нем Шефа и его унижение привели к его самоубийству.

Торт на день рождения

Сюрреалистический момент легкомыслия

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Поскольку в конце Меню Марго разрешают уйти, становится ясно, что она отличается от других гостей, когда Джулиан просит Марго помочь с десертом. Хотя зрителям этого не показывают, в Меню есть еще один пикантный курс, свидетелем которого Марго не является. Когда Марго возвращается в ресторан, одному из посетителей Hawthorn дарят торт на день рождения. Было ли это запланировано заранее или это просто способ выиграть время до возвращения Марго, это просто весело. увидеть, как убийственный персонал раздает гостям торт и даже поет песню о дне рождения, как в обычном ресторане.

Дополнительный курс: чизбургер

Успешная попытка Марго выжить

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

Чизбургер изначально не был частью блюд из фильма Меню, но был приготовлен по просьбе Марго. Значение чизбургера в Меню простое. Это блюдо напоминает шеф-повару о его любви к кулинарии и к тому, чтобы накормить кого-то другого – человека, который голоден и просто хочет насладиться простой, настоящей едой. Поэтому он позволяет Марго уйти, взяв с собой ее чизбургер. Таким образом, последним напоминанием о Джулиане будет еда, которую он действительно любил готовить, именно поэтому он начал свою карьеру. В конечном счете, именно благодаря этому курсу Марго сбегает в Меню и остается единственной, кто выживает.

Финальный десерт: С’Морс

Огненный конец последней трапезы Словика

Каждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означаетКаждое блюдо в меню и что оно на самом деле означает

После того, как все заплатят, персонал готовит последнее блюдо, которое, когда Меню закончится, приведет к гибели всех на острове. S’Mores может быть простым блюдом, которое шеф-повар даже назвал скучным, но оно часто ассоциируется с детской невинностью и хорошими воспоминаниями. Из блюд фильма «Меню» это также было самое эпическое, достойный финал для всех участников. По иронии судьбы, это блюдо заканчивает жизнь каждого огнем, необходимым для приготовления S’Mores, убивая всех и разрушая ресторан. В конце концов, как неоднократно объяснялось в Меню, план шеф-повара Джулиана Слоуика сработает только в том случае, если гости умрут.

Смотрите также

2023-12-23 17:14