«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю

Фильм «Король Артур» вдохновлен реальным рассказом Микаэля Линднорда, рассказанным в его книге под названием «Артур: Путешествие бродячей собаки к месту». В этой истории Майкл Лайт, высококвалифицированный приключенческий гонщик, жаждущий победы после многих лет неудач, собирает необычную команду для последней гонки по Доминиканской Республике. К ним неожиданно присоединяется бездомная собака, которая настойчиво следует за ними, ставя перед Майклом дилемму, когда он должен сделать выбор между своим новым другом и достижением победы.

В захватывающем образе Марк Уолберг в роли Короля Артура демонстрирует как свое впечатляющее телосложение, так и глубокие переживания по отношению к персонажу. Уолберг не просто актер, он также выступает продюсером этого фильма, ранее сотрудничая с режиссером Саймоном Селланом Джонсом над «Семейным планом». В этой звездной постановке к Уолбергу присоединятся Симу Лю, Натали Эммануэль, Али Сулиман и Джульет Райлэнс.

Эбастар поговорил с режиссерами Саймоном Селланом Джонсом и Микаэлем Линднордом об их последней постановке «Король Артур». Линднорд рассказал, как он помог Уолбергу постичь суть приключенческих гонок, сделав этот фильм данью памяти его умершей собаке. Джонс рассказал, что команде пришлось физически добираться до места съемок, что добавило реальности к перенесенным трудностям, и похвалил Уолберга и Лю за их выступления.

Саймон Селлан Джонс хотел убедиться, что король Артур «выглядел так, будто это действительно опасно»

Микаэль, каков твой опыт, когда Марк Уолберг изображал тебя в фильмах? Вы двое тесно сотрудничали, чтобы сформировать образ этого персонажа?

Микаэль Линднорд: Это мечта – заставить Марка Уолберга играть меня в кино, это невообразимая привилегия. Но что делает его еще более необычным, так это возможность сотрудничать с ним. Мы заранее поладили, и я помог ему разобраться в нюансах спорта. На мой взгляд, он показал выдающуюся игру. Ранее я выразил уверенность, что за эту роль он получит Оскар, и я искренне считаю, что он исключительный человек.

В тех сценах с участием Юкии и Артура его игра была просто исключительной и глубоко тронула меня. Изображение сцены раскрытия имени Артура было удивительно аутентичным и сильно перекликалось с реальным опытом. Мне посчастливилось присутствовать на съемочной площадке во время съемок, и мои эмоции были настолько сильными, что я плакала под солнечными очками. Эта постановка невероятно близко передает суть реальности.

Саймон, не мог бы ты поделиться некоторыми соображениями по поводу съемок на месте, особенно при съемке крупных боевых сцен, Саймон?

Саймон Селлан Джонс: Действительно, это было захватывающе, но несколько нервно. Мы стремились заставить наших актеров испытать реальную опасность, но не за счет своей безопасности. Вместо этого мы подвергли их настоящим лишениям. Например, когда сцена требовала, чтобы мы снимали половину пути к высокой горе, не было возможности воспользоваться поездкой Uber или помощью вертолета. Наш бюджет не позволял такой роскоши.

По сути, всем участникам, будь то актеры, поставщики общественного питания или я, включая меня, пришлось пройти и нести наше оборудование на холм. Это был сложный и изнурительный опыт для всех нас, заставивший нас промокнуть от пота и бормотать проклятия в адрес мира. Но, несмотря на усталость, мы вернулись домой довольные.

Это был настоящий пот, который пришлось пережить актерам.

Саймон Селлан Джонс: Да, вполне. Да.

«Король Артур» — любовное письмо покойному настоящему Артуру

Выразив свою привязанность к этому, Микаэль, мне любопытно: поскольку вы оплакивали потерю Артура в 2020 году, каково вам было стать свидетелем того, как его история грандиозно разворачивается на киноэкране, и иметь возможность распространить ее по всему миру?

Микаэль Линднорд выражает свою гордость фильмом «Король Артур», рассматривая его как искреннюю дань уважения легенде о короле Артуре. Постановка также вдохнула новую жизнь в другие интерпретации Артура, вселяя в него радость и уверенность в том, что зрители примут эту версию. По сути, он считает, что фильм отдает должное истории о короле Артуре и вызывает всеобщую любовь.

Не могли бы вы поделиться со мной своим опытом сотрудничества с Марком и Симу для создания живых, аутентичных персонажей?

Саймон Селлан Джонс: С Марком и Симу одинаково приятно сотрудничать. Марк уже долгое время продюсирует исключительные фильмы, постоянно расширяя границы. Когда мы встретили Симу, он был на подъеме, поэтому привлечь его для нашего проекта было немного сложнее. Однако нам посчастливилось обнаружить его в подходящий момент. Они оба понимают, что успех требует преданности своему делу.

Для любого из них было бы бесполезно присутствовать и поджигать деньги. Ни у кого нет возможности сделать это. Вместо этого я считаю, что они оба были очарованы нашим путешествием и историей Микаэля, полностью погрузившись в нее. Я могу только надеяться, что их преданность делу привела к тому, что все участники получили подлинный опыт.

О короле Артуре

«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю«Король Артур» Режиссер и автор хвалят выступления Марка Уолберга и Симу Лю

Основываясь на замечательном происшествии из реальной жизни, «Король Артур» повествует об захватывающем путешествии Лайта, который жаждет последней возможности добиться успеха. Ему удается убедить благотворителя профинансировать его команду (в состав которой входят Симу Лю, Натали Эммануэль и Али Сулиман) на чемпионат мира по приключенческим гонкам в Доминиканской Республике.

Прочтите другие наши интервью с Королем Артуром здесь:

• Марк Уолберг