Кто эта женщина в комнате Сияния 237? Каждая теория

«Сияние» Стэнли Кубрика стало предметом бесчисленных теорий из-за его символизма, двусмысленности, изменений, внесенных в оригинальный роман, и многого другого. Среди самых больших вопросов вокруг него — то, что произошло в комнате 237 — и вот теории, по которым могла там быть женщина. Режиссер Стэнли Кубрик, фильм Сияние взял основную идею романа Кинга, но внес в него существенные изменения, которые в конечном итоге сделали фильм особенным, и на самом деле он не похож на адаптацию романа. Сияние рассказывает историю Джека Торранса (Джек Николсон), начинающего писателя, который в межсезонье работает смотрителем отеля «Оверлук».


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Благодаря загадочным экстрасенсорным способностям Дэнни, сверхъестественные силы, населяющие отель «Оверлук», начинают пробуждаться и вмешиваться в рассудок Джека, оставляя Венди и Дэнни бороться за свою жизнь. У «Оверлука» были разные способы возиться с Торрансами, что делает его отличным фильмом ужасов. В основном это происходило через различных призраков, например, то, что произошло в комнате 237, где Дэнни и Джек взаимодействовали с женщиной-призраком, оба с пугающими результатами – и ее личность также была предметом различных теорий и интерпретаций того, что Сияние действительно актуально.

Кто эта женщина из комнаты 237 в книге Стивена Кинга?

Кто эта женщина в комнате Сияния 237? Каждая теория

В романе Стивена Кинга Сияние номер 237 на самом деле является номером 217, но для фильма он был изменен, поскольку отель, использованный для съемок снаружи, попросил изменить номер несуществующего номера 237. Женщина в романе Кинга — Лоррейн Мэсси, которая соблазняла посыльных и вступала с ними в половые акты. Лорейн была женой известного нью-йоркского адвоката, но во время своего пребывания в «Оверлуке» она встречалась с мужчиной помоложе. Когда он бросил ее, Лоррейн покончила жизнь самоубийством в ванной, и ее призрак остался там. Призрак Лорейн мог физически взаимодействовать с гостями. Дэнни и Джек столкнулись с ней.

Встреча Дэнни произошла случайно – или не столько, учитывая силу самого отеля – когда к нему из номера 217 прикатился мяч. Дэнни заманили в номер, где, как он позже рассказывал, он наткнулся на «сумасшедшую женщину», которая пытался его задушить. Позже Джек вошел в комнату, чтобы проверить, правдивы ли утверждения Дэнни, и они оказались хуже, чем он мог себе представить. Джек нашел Лоррейн в ванне и услышал, как она следовала за ним, когда он выходил из комнаты. Призрак Лорейн вернулся в начале «Доктора Сна», продолжения Сияния, где она продолжала преследовать юного Дэнни, но теперь уже в его доме во Флориде.

Встреча Джека с женщиной изменена в «Сиянии» Кубрика. В номере 237 произошло то, что она появилась как красивая молодая женщина. Она вышла из ванны и поцеловала Джека, но когда он повернулся к зеркалу, то увидел, что она превратилась в уродливую, гнилую старуху, которая, как только Джек вырвался из их объятий, начала маниакально смеяться и преследовать испуганного Джека. Однако неясно, является ли женщина в номере 237 в фильме Кубрика Лоррейн Мэсси, и это дало повод для некоторых теорий о том, кто она на самом деле и как она связана с историей Джека и Дэнни.

Сияющая теория: женщина из номера 237 — мать близнецов Грэйди

Кто эта женщина в комнате Сияния 237? Каждая теория

Одна теория о личности женщины из комнаты 237 в Сиянии связывает ее с Чарльзом Грейди и близнецами Грейди. Менеджер «Оверлука», Стюарт Уллман, сообщает Джеку, что предыдущий смотритель, Чарльз Грейди, скончался от лихорадки (по крайней мере, так заявили власти) и убил свою семью, прежде чем покончить жизнь самоубийством, и все это время в отеле. В результате два призрака в отеле «Оверлук» — это близнецы Грейди, которые в Сиянии появляются только Дэнни — сначала, когда он играет в игровой комнате, а близнецы входят и молча уходят. и позже, когда Дэнни едет на трехколесном велосипеде по коридорам отеля.

Когда он доходит до конца коридора, появляются близнецы Грейди, приглашающие его поиграть с ними и остаться друзьями навсегда. После этого Дэнни видят ужасные видения окровавленных трупов близнецов на том же месте, где они были убиты. Личность матери близнецов Грейди не раскрывается, но, поскольку призраки девочек заперты в отеле «Оверлук», было бы неудивительно, если бы призрак их матери тоже находился там, возможно, в ванной комнате. 237, где она была убита мужем.

Сияющая теория: женщина в номере 237 — жена или сестра Боба Т. Уотсона

Кто эта женщина в комнате Сияния 237? Каждая теория

В приквеле Сияния, который должен был быть снят, история отеля «Оверлук» была не просто теорией, а скорее тем, что могло бы быть. Сценарий писал Глен Маццара, и он признал, что у них возникла идея того, что произошло в номере 237, которой нет в романе Стивена Кинга и на которую не намекает фильм Стэнли Кубрика. В данном случае Мазарра сказал, что женщиной в комнате была либо Сара, жена Боба Т. Уотсона, построившего отель, либо ее сестра Элиза.

По словам Маццары, Элиза пришла помочь своей сестре и зятю построить «величайший отель, который когда-либо видел мир». Однако Боб утопил свою жену Сару в ванне, а затем пошел убить своего сына Ричарда. Элиза уже ушла, когда Боб начал свою серию убийств, а когда она вернулась, дом находился в новом владении, и никто ничего не знал о том, что случилось с Сарой. Затем Элиза остается в комнате 237, а ее сестра возвращается в виде призрака и топит ее в ванне. Это означает, что призраком, с которым столкнулись Дэнни и Джек, могла быть либо Сара, либо Элиза. Однако речь идет о невыполненном приквеле, а не о фильме Кубрика или истории Кинга.

Сияющая теория: женщина в номере 237 олицетворяет насилие

Кто эта женщина в комнате Сияния 237? Каждая теория

Другая теория о том, что произошло в номере 237, связывает женщину с самой мрачной интерпретацией истории Джека и Дэнни (через Movies Up Close). В Сиянии упоминается, что Джек подвергал свою семью физическому насилию и однажды сломал Дэнни руку. Это, наряду с деталями одежды Дэнни, его игрушками, тем, как он взаимодействует с Джеком, и тревожной сценой, когда постоялцу отеля делает минет мужчина, одетый как медведь, уступило место теории о Сиянии речь идет о том, что Джек изнасиловал своего сына.

Поскольку то, что происходит с Дэнни в комнате 237, не показано, было высказано предположение, что Дэнни подвергся насилию со стороны Джека в этой комнате, и он придумал нападение «сумасшедшей леди» как результат травмы и как способ справиться с этим. Таким образом, сцена, где Джек взаимодействует с женщиной в комнате 237, также является творением разума Дэнни, и это его версия приставания, когда он телепатически рассказывает об этом Дику Холлоранну, так что Джек — «сумасшедшая леди». Сияние оставило много вещей открытыми для интерпретации, поэтому, в конечном итоге, каждый зритель должен решить, является ли женщина в номере 237 Лоррейн Мэсси, как в книге, или кем-то другим.

Смотрите также

2023-10-24 03:09