Лашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовь

«One Love» Боба Марли — это искренняя дань уважения жизни, влиянию и музыке легендарного исполнителя регги Боба Марли. Несмотря на многочисленные проблемы, в том числе угрозы его жизни и личную борьбу со славой, семейные проблемы и собственную смертность, Марли оставался приверженным распространению послания мира и любви через свою музыку в глобальном масштабе. В конце концов, он нашел утешение и силу, вернувшись домой на Ямайку, чтобы продолжить делиться своим мощным посланием.

Кингсли Бен-Адир и Лашана Линч блестяще вдохнули жизнь в своих персонажей в роли Боба и Риты, добавив повествованию глубину и эмоциональность. Саундтрек играет ключевую роль как в «Бобе Марли: Одна любовь», так и в личной истории Марли. Рейнальдо Маркус Грин признал важность своей задачи по распространению этой истории и умело демонстрирует это во всех аспектах фильма, от тщательного выбора актеров до мастерской интеграции музыки Марли в сюжет.

Эбастор беседовал с Линч по поводу ее роли Риты Марли в фильме «Боб Марли: Одна любовь». Линч поделилась подробностями своей тщательной подготовки, которая включала в себя взаимодействие с самой Ритой Марли, и страстью, которую она стремилась передать своим выступлением. Кроме того, Линч рассказала о своем опыте сотрудничества с Бен-Адиром и значении послания «одной любви» в постановке.

Лашана Линч использовала «особую, уникальную, королевскую энергию» в роли Риты Марли

Эбастер: Лашана, потрясающая работа. Я люблю пересматривать этот фильм. Вы описали свое исследование для Риты как самое полезное, которое вы когда-либо проводили на человеке. Можете ли вы рассказать о процессе исследования Риты и о том, что вас удивило в ходе этого процесса?

Лашана Линч поделилась, что была ошеломлена многочисленными открытиями. Сначала я исследовал базовые ресурсы, например, искал в Интернете любую доступную информацию и смотрел видео на YouTube. Ее опубликованная книга «Нет женщины, не плачь» стала неожиданной находкой в ​​моем исследовании. Со временем я открыл еще больше удивительных фактов. В конце концов, встреча с ней лично сместила мое внимание, сделав предыдущие исследования незначительными.

Проще говоря, я верил и готовился к тому, что все будет определенным образом, но, к сожалению, все произошло не так. Она излучает энергию и дух, ее присутствие чувствуется еще до того, как она заговорит.

Во время наших двух бесед с ней я находился под глубоким влиянием ее своеобразной царственной ауры. Эта энергия сформировала мое восприятие ее, и я создал свой образ на основе личных историй, которые она мне рассказала. Некоторые из них я решил оставить в секрете, а другие обогатили ее образ в фильме своей красотой. Таких моментов было бесчисленное множество.

Это совершенно невероятно. Какой крутой опыт. Отношения между Бобом и Ритой легендарны, но сложны. Как вам с Кингсли удалось отразить это на экране?

Лашана Линч: Мы с Кингсли не создавали прочную связь намеренно. Вместо этого у нас есть взаимное уважение друг к другу и к нашей профессии. Наш индивидуальный путь в карьере и жизни привел нас к этому моменту, что позволило нам изобразить этих знаковых персонажей. После нашей первой встречи с режиссером перед прослушиванием и чтением сценария я спросил Кингсли о его ожиданиях, предпочтениях и чувствах по поводу этой роли, а также о любых опасениях, которые у него могли возникнуть.

С самого начала мы провели мозговой штурм о том, как будет выглядеть моя роль, если я ее получу, и разработали примерный план нашего сотрудничества. Прежде чем приступить к написанию сценария, мы оба почувствовали важность нашего партнерства, которое оказалось жизненно важным во время сложных съемок.

В свободное время мы обнаружили прекрасную связь, благодаря которой наше понимание друг друга расцвело. На работе мы представились как Боб и Рита. Однако, как только рабочий день заканчивался, мы спрашивали себя: «Что теперь? Чего мы хотим достичь с помощью этого сценария?» Благодаря нашим постоянным обсуждениям каждый день было что-то интересное и новое.

Вы, ребята, действительно растворяетесь в этих ролях. До такой степени, что, если бы я не знал, что вы, ребята, снимаетесь в фильме, я бы предположил, что вы, ребята, были Бобом и Ритой, особенно по тому, как вы исполняли патуа, звук, диалект. Можете ли вы рассказать о том, как вам удалось обеспечить правильную энергию и звук для Риты Марли в этом фильме?

Лашана Линч: Мои родители — ямайцы, поэтому часть патуа взяла на себя я. Однако во время своего исследования я обнаружил интригующую разницу в наших голосах. Мой голос глубокий и низкий, в нем меньше воздуха, а у нее высокий и больше воздуха. Не то чтобы мой плотный, но он точно глубже, чем у нее. Ее голос придает Патуа прекрасную, воздушную и очаровательную черту, которую я лично раньше не испытывал.

Для меня этот опыт был не похож ни на один другой: мне пришлось глубоко понять и принять ее уникальный подход, при этом убедившись, что он звучит аутентично, исходя от меня. Это странное ощущение, когда я пишу, пытаясь найти голос персонажа, но создается впечатление, будто кто-то другой говорит через меня, даже когда я вижу в этой сцене свое собственное лицо. Мы сотрудничали с известным преподавателем диалекта Фэй Эллингтон, легендой Ямайки, чтобы точно освоить диалект 1970-х годов.

Проще говоря, я родом из Ямайки, что приносит с собой уникальные разговорные выражения. Однако эти выражения не вписываются в контекст исторической драмы. Таким образом, предстояло многое открыть и адаптировать. Наши ямайские актеры, такие как Фейри, иногда использовали фразы, не соответствующие обстановке 1970-х годов. Чтобы гарантировать подлинность, потребовались обширные исследования, и я постарался, чтобы мое изображение Риты Марли оставалось верным моей интерпретации, а не искаженной карикатурой.

Боб Марли: «Единая любовь» — это «настоящее путешествие сквозь любовь»

Название фильма «One Love» — одна из самых известных песен Боба Марли. Можете ли вы рассказать о том, как тема одной любви вплетена в фильм?

Лашана Линч: Да, вы сможете изучить все это со всех сторон. На первый взгляд, название «One Love» может не иметь особого смысла, если не связывать его с Бобом Марли. Это кажется простым, милым и романтичным. Но как только вы расширите свой кругозор, любовь охватит гораздо больше. Речь идет о любви внутри избранной семьи, любви к себе, патриотизме, привязанности к окружающей среде и даже глобальном единстве. Глубина и красота любви поистине поразительны, если рассмотреть все ее грани.

Благодаря самоанализу вы открываете новые сведения о себе. Произнося эти слова, я размышляю о том, как я могу отдать долг миру или глубже оценить своего соседа, себя или даже незнакомца, которого мы встречаем на улице. Это бесконечное открытие чудес, которое разжигает страсть к личностному росту через любовь.

На мгновение давайте изменим направление. Ваша интригующая сцена после титров в «Марвелах» заставила нас желать новых историй о вселенной Людей Икс. Если нам удастся исследовать этот мир дальше и привлечь к работе вашего персонажа, есть ли актеры из предыдущего сериала «Люди Икс», с которыми вам было бы приятно поработать?

Лашана Линч: Это важный вопрос. Начнем с того, что я понятия не имею. Я действительно не знаю ответа ни на один вопрос, связанный с Marvel, поскольку часто создается впечатление, что мы знаем больше, чем на самом деле. Так что этот ответ для меня новый. Я думаю, Тейона Пэррис просто замечательна. Для меня было большой честью изобразить ее мать, что удивительно, учитывая, что мы примерно одного возраста.

Мне нравится оригинальный актерский состав «Мстителей», но за время моего пребывания в кинематографической вселенной Marvel мне не удалось сотрудничать со всеми. Поэтому возвращение любимых актеров было бы отличным выбором. Я большой поклонник Тома Холланда и считаю, что он фантастический. Тем не менее, я также думаю, что появление в MCU новых лиц, которых раньше не было, добавит захватывающей энергии и дополнит классическую атмосферу Marvel. Это потенциально могло бы обогатить повествование интригующими способами. Возможно, об этом стоит подумать.

Это было бы невероятно. Единственное, что мне нравится в таких вещах, как цифровой выпуск или выпуск домашних развлечений, это то, что вы можете создавать свои собственные двойные функции дома. Итак, если бы вы собирались поставить «Боб Марли: Одна любовь», с каким фильмом вы бы хотели соединить его как двойной полнометражный фильм?

Лашана Линч: Ого, мне нужно немного подумать, поскольку это важный вопрос. Какой фильм я имею в виду? Настоящая классика… Настоящая классика, все-таки классика. Позвольте мне посмотреть, это может быть «The Harder They Come» с участием Джимми Клиффа. На нем изображена старая Ямайка, и он имеет некоторые сходства, но это не совсем то же самое. Возможно, их пути пересеклись в этой вечной истории. Это также шанс возродить и прославить богатое наследие Ямайки.

О Бобе Марли: Одна любовь

Лашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовьЛашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовьЛашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовьЛашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовьЛашана Линч делится своим интенсивным исследовательским процессом для Боба Марли: Одна любовь

Впервые на большом экране погрузитесь в вдохновляющую историю жизни Боба Марли, легендарной личности, которая тронула сердца бесчисленных поколений своим посланием любви и единства. Станьте свидетелем того, как этот музыкальный первопроходец преодолел трудности, и узнайте захватывающую предысторию, которая легла в основу его новаторских мелодий.

Другие наши интервью с Бобом Марли: Одна любовь можно найти здесь:

• Кингсли Бен-Адир