«Немного похоже на последних из нас»: Дэвид Финчер дразнил отмененный план фильма «Война миров Z 2»

Дэвид Финчер дразнит свой отмененный план фильма по Войне миров 2, описывая его как «немного напоминающий «Последних из нас»». В фильме 2013 года, снятом Марком Форстером по книге Макса Брукса, Брэд Питт сыграл бывшего следователя ООН, возглавляющего всемирный поиск решения проблемы внезапного зомби-апокалипсиса. «Война миров Z» имела большой кассовый успех и собрала 540 миллионов долларов, что открыло дверь потенциальному продолжению, режиссером которого должен был стать Финчер, но его отменили.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В новом интервью GQ Финчер поделился некоторыми своими идеями относительно отмененного продолжения Войны миров Z. Режиссер описал его как «немного похожего на «Последних из нас»», хотя в конечном итоге он «рад», что проект так и не был реализован. На вопрос, является ли его продолжение «более близкой адаптацией оригинальной книги», Финчер ответил: «Нет-нет. Но ходят разговоры об этом». Прочтите его полные комментарии ниже:

<р>

Ну, это было немного похоже на The Last of Us. Я рад, что мы не сделали того, что делали, потому что в The Last of Us гораздо больше возможностей для изучения того же самого. В нашем заголовке мы собирались использовать маленького паразита… они использовали его в заголовке и в том замечательном открытии ток-шоу Дика Каветта в стиле Дэвида Фроста.

Почему «Войну миров Z 2» отменили

«Немного похоже на последних из нас»: Дэвид Финчер дразнил отмененный план фильма «Война миров Z 2»

Перед выходом фильма в 2013 году Форстер планировал, что Война миров Z станет трилогией, вдохновленной Джейсоном Борном и Ходячими мертвецами. Однако Paramount отказалась от этих планов из-за производственных проблем. После того, как фильм «Война миров Z» стал большим кассовым хитом, компания Paramount объявила, что готовится к выпуску сиквела, но с новым режиссером Дж. А. Байона и писатель Стивен Найт. Дата релиза была определена даже до того, как Байона покинул проект из-за своего предыдущего участия в Мире Юрского периода: Падшее Королевство.

Уход Байоны открыл путь Финчеру к тому, чтобы стать режиссером, а его постоянный соратник Питт сразу же согласился вернуться к своей главной роли Джерри Лейна. Был запланирован новый график производства, однако позже он был отложен из-за участия Финчера в Охотнике за разумом в качестве режиссера и исполнительного продюсера. До начала подготовки к съемкам оставалось всего несколько месяцев, и сиквел неожиданно отменили. В то время сообщалось, что запрет Китая на фильмы с участием зомби стал единственной основной причиной отмены Paramount World War Z 2.

Смотрите также

2023-10-25 23:09