Новому фильму ужасов 2023 года суждено стать культовой классикой Хэллоуина — так почему же его никто не смотрит?

Темная жатва – это новый фильм ужасов, который практически гарантированно станет фаворитом Хэллоуинских ужасов. Так почему же сейчас он остается вне поля зрения? Режиссер Дэвид Слэйд впервые прорвался в 2005 году, выпустив очень тревожный триллер Hard Candy, за которым вскоре последовал кровавый фильм о вампирах 30 дней ночи. Какое-то время казалось, что Слэйд может стать следующим крупным режиссером фильмов ужасов наряду с Джеймсом Ваном или Александром Ажа («Ползать»). Вместо этого Слэйд удивил всех, возглавив в 2010 году фильм Сумерки. Сага: Затмение.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Его карьера в последующие годы была бурной, и он в основном сосредоточился на работе на телевидении. Он снял несколько эпизодов сериала Ганнибал в течение первых двух сезонов: Во все тяжкие и эпизод «Металлхеды» сериала Черное зеркало. Наконец он вернулся к кино для грандиозного интерактивного эксперимента Netflix Черное зеркало: Брандашмыг, получившего в целом положительный отклик. Позже он подписал контракт с режиссером Темной жатвы, экранизации культового романа ужасов 2006 года. Действие происходит в изолированном городке, где каждый Хэллоуин молодые люди вынуждены охотиться и убивать опасного монстра с тыквоголовой по прозвищу Пилозуб Джек, чей желудок набит конфетами.

Dark Harvest — будущая культовая классика Хэллоуина, которую никто не смотрит

Новому фильму ужасов 2023 года суждено стать культовой классикой Хэллоуина — так почему же его никто не смотрит?

Съемки фильма Dark Harvest от Slade начались в 2021 году, но несколько дат релиза были пропущены, и в США он, наконец, был выпущен прямо на цифровые платформы 13 октября 2023 года. Заметно отсутствие рекламы. или фанфары вокруг запоздалого выхода фильма, но в настоящее время его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 71% на основе более чем 30 рецензий. В целом слухи о фильме были несколько неоднозначными, но он не похож ни на один другой фильм ужасов, вышедший в 2023 году.

В нем отлично используется обстановка Хэллоуина, есть фантастический и в основном практичный монстр в виде Пилозуба Джека, и он не уклоняется от крови. Его предпосылка и обстановка также интригуют, а в начале фильма симпатичная игра молодых исполнителей Кейси Лайкс и Э’мири Кратчфилд. Несмотря на это, мало кто смотрит Темную жатву, а самые громкие фильмы ужасов 2023 года, такие как Экзорцист: Верующий, привлекают всеобщее внимание. Тем не менее, абсолютная уникальность фильма гарантирует появление культа, и, как и Кошелёк или жизнь, в будущем жутком сезоне у него будет много игрового времени.

Dark Harvest — последний фильм, выпущенный MGM

Новому фильму ужасов 2023 года суждено стать культовой классикой Хэллоуина — так почему же его никто не смотрит?

Одним из факторов тихого выпуска Dark Harvest может быть тот факт, что он был выпущен до приобретения MGM компанией Amazon. На самом деле он также является последним фильмом, распространяемым MGM, но за рубежом он стал эксклюзивом Prime в таких странах, как Великобритания, Канада и Япония. Фильм, скорее всего, просто затерялся в суматохе, связанной с приобретением MGM, но он заслуживал лучшего, чем тихий демпинг. Опять же, фильму Слэйда, вероятно, суждено найти любящую культовую аудиторию, но то, как был организован его выпуск, разочаровывает.

Смотрите также

2023-10-26 19:24