Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

В сюжете Человека-паука 2 от Marvel гораздо больше шокирующих смертей, чем в двух предыдущих частях серии. От классических персонажей Человека-паука до любимых NPC — кажется, никто не находится в безопасности в последней супергеройской игре Insomniac.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

[Предупреждение: следующая статья содержит спойлеры к «Человеку-пауку Marvel 2».] Смерть тяжело нависла над Человеком-пауком Marvel 2, а «большая охота» Крэйвена привела к тому, что богатый охотник отправился в Нью-Йорк на поиски. из его многочисленных сверхспособных жителей, надеясь найти того, кого он считает «достойной добычей». Другая основная сюжетная линия игры сосредоточена на друге детства Питера Паркера и Мэри Джейн Уотсон, Гарри Осборне, который умирает от неизлечимой болезни, а также на последствиях экспериментов с инопланетным симбиотом, который, казалось бы, вылечил его.

6 Скорпион

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

Первой крупной жертвой великой охоты Крэйвена стал Мак Гарган, он же Скорпион. Скорпион — один из многих R.A.F.T. сокамерников, которых сбежал Крэйвен, и хотя ему так и не удалось провести матч-реванш с Человеком-пауком, его можно увидеть сражающимся с Крэйвеном в одной запоминающейся кат-сцене.

Скорпион пытается использовать галлюциногены в своем хвосте, когда он наносит удар по Крэйвену, но предварительное исследование логова Крэйвена в роли Мэри Джейн показывает, что Крэйвен хорошо изучает своих противников и, вероятно, разработал способ сделать себя невосприимчивым к этим эффектам. Крэйвен отрезает жало и наносит удар Гаргану в живот, с легкостью безжалостно убивая его и выставляя себя по-настоящему грозным злодеем.

5. Стервятник, Электро и Шокер

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

Многие другие классические мошенники «Человека-паука» из предыдущих игр тоже умирают за кадром, что вызывает шок. Исследуя логово Крэйвена, Мэри Джейн находит доспехи Электро и крылья Стервятника вместе с записями Крэйвена о том, как он их победил, что подтверждает их смерть. Имя альтер-эго Шокера, Германа Шульца, также можно увидеть на двери камеры предварительного заключения напротив камеры Мартина Ли в логове Крэйвена. Майлза помещают на арену Крэйвена и заставляют сражаться «насмерть» против Ли. Более того, ясно указано, что Ли был вынужден убивать других аналогичным образом, подразумевая, что Шокер был одним из его убитых противников.

4 Ховард

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

Любитель голубей Говард появлялся в каждой игре Marvel’s Spider-Man, и Питер, и Майлз общались с ним во время его голубиного переворота возле F.E.A.S.T. приют. На протяжении обеих игр предыстория Ховарда разворачивается по мере того, как игроки узнают о потере его жены и работы, но его позитивный настрой в такие мрачные времена сделал его любимым персонажем фанатов. В Marvel’s Spider-Man 2 Говард обращается к Людям-паукам с помощью приложения Friendly Neighborhood Spider-Man и после загадочного разговора о желании отправиться в приключение просит помочь ему настроить его птицы освобождаются первыми.

Когда Человек-Паук пересекает Ист-Ривер в сопровождении стаи голубей, Ховард перестает отвечать на другом конце разговора. Когда игроки возвращаются к тому месту, где они разговаривали с Ховардом, их встречает машина скорой помощи, и вскоре парамедики сообщают им, что Ховард мирно скончался естественной смертью. Хотя его роль была небольшой, Ховард стал популярным дополнением к играм Marvel’s Spider-Man, и хотя его смерть стала неожиданностью, эта побочная миссия стала для него приятным проводом.

3 Крэйвен

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

С самого начала Marvel’s Spider-Man 2 смерть Крэйвена кажется неизбежной, поскольку охотник отправляется на самоубийственную миссию, чтобы найти достойную добычу, которая могла бы позволить ему умереть во время охоты, а не от неизлечимого рака. Однако то, как он умирает, шокирует. Когда Гарри Озборн воссоединяется с симбиотом, игроки могут взять под свой контроль Венома в запоминающейся сцене, в которой он опустошает Оскорпа и в конечном итоге сталкивается лицом к лицу с Крэйвеном на Таймс-сквер.

Начинается битва с боссом, и битва заканчивается тем, что Крэйвен наконец побежден симбиотическим злодеем. Принимая свою судьбу от рук «достойного противника», Крэйвен призывает Венома закончить работу так, как Питер не смог бы, даже когда у него был симбиот. Хотя многие ожидали, что это будет момент, когда один из Людей-пауков вмешается, чтобы не дать одному из своих врагов умереть (как это было в предыдущих миссиях), этого не происходит. Вместо этого Веном, не колеблясь ни секунды, откусывает Крэйвену голову одним быстрым интуитивным движением.

2 Питер Паркер

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

Сам Человек-паук, Питер Паркер, умирает в Marvel’s Spider-Man 2. Момент настал быстро: Крэйвен наносит удар Питеру, когда он и усиленный симбиотом Гарри Осборн сражаются против охотников. Когда Мэри Джейн и Гарри держат его и начинают оплакивать своего друга, симбиот действует сам по себе и привязывается к Питеру, превращаясь в черный костюм Человека-паука и залечивая его рану.

Питер, носящий симбиота, уже был показан в рекламных кадрах Marvel’s Spider-Man 2, поэтому было неизбежно, что он не умрет, поскольку на тот момент его не видели в этом симбиоте. Однако тот факт, что Крэйвен смог так легко победить Питера и успешно убил бы его, если бы не вмешательство симбиота, является достаточно шокирующим моментом.

1 Гарри Осборн

Самые шокирующие смерти в «Человеке-пауке 2» от Marvel

Как и Питер, Гарри Осборн ненадолго умирает. Перед финалом Человека-паука 2 доктор Курт Коннорс предупредил Питера, что, поскольку симбиот полностью связан с Гарри, единственный способ остановить Венома — это убить хозяина. В душераздирающий момент Гарри может вырваться из-под контроля симбиота и побудить Питера довести дело до конца, заставляя Питера отдать большее благо тому, кто ему небезразличен. Это перекликается с решением, которое он был вынужден принять вместе с тетей Мэй в конце Человека-паука.

Майлзу удается реанимировать Гарри, используя биоэлектрические заряды Венома в качестве дефибрилляторов, но уже существовавший ущерб слишком велик, и Гарри теряет мозг. Такой поворот событий в конце Человека-паука 2 полностью ломает отца Гарри, Нормана Осборна, после многих лет отчаянных попыток вылечить своего сына. Теперь, когда он поклялся отомстить Людям-паукам за «разрушение» его сына, это может стать поворотным моментом, который начнет его превращение в культового злодея, Зеленого Гоблина, в сиквеле.

Смотрите также

2023-10-26 19:08