Новый персонаж «Кунг-фу Панда 4» завершает крупнейший реткон франшизы

Кунг-фу Панда 4 представит нового персонажа, играющего центральную роль в путешествии По, завершив реткон франшизы 16-летней давности. К моменту выхода Кунг-фу Панда 4 в 2024 году первому фильму исполнится 16 лет. Первый фильм породил два продолжения, Кунг-фу Панда 2 и Кунг-фу Панда 3 в 2011 и 2016 годах соответственно, по-видимому, завершая трилогию, в центре которой находится путь По к тому, чтобы стать легендарным Воин-Дракон и спасите Китай от злых мастеров кунг-фу.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Однако в августе 2022 года DreamWorks Pictures объявила, что четвертый фильм Кунг-фу Панда находится в разработке. С тех пор о возвращении По и Неистовой пятерки мало что было известно до появления Джека Блэка на CinemaCon 2023, где актер, озвучивающий главного героя, раскрыл подробности истории Кунг-фу Панды 4. Благодаря этим элементам сюжета было подтверждено, что в сериале будет представлен новый персонаж, который будет сражаться вместе с По и его союзниками. Этот персонаж завершит старейший реткон франшизы, который датируется 2008 годом, когда была выпущена первая Кунг-фу Панда.

«Кунг-фу Панда 4»: новый воин-дракон меняет франшизу

Новый персонаж «Кунг-фу Панда 4» завершает крупнейший реткон франшизы

Новым персонажем, о котором идет речь в Кунг-фу Панда 4, станет лис по имени Чжэнь. Чжэнь будет представлен как ученик По, причем последний будет обучать первого, чтобы он стал следующим Воином Дракона. Это, естественно, приводит к большому сдвигу в статус-кво франшизы, поскольку первые три фильма о Кунг-фу Панде были сосредоточены на том, как По учится становиться легендарным героем и преодолевает трудности, связанные с мантией.

В первых трех фильмах, особенно в фильме «Кунг-фу Панда» 2008 года, персонажи почитают Воина-Дракона как своего рода мифического избранника. Только когда подходящий кандидат раскроется, секреты Свитка Дракона будут раскрыты, что позволит кому-то стать легендарным мастером кунг-фу. Однако По обучает Чжэня тому, чтобы он стал следующим Воином Дракона, меняет ситуацию, доказывая, что это просто титул, который можно передавать по наследству, поскольку нет никакого настоящего секрета в том, как стать символическим героем.

Новый воин-дракон из «Кунг-фу Панды 4» подтверждает лучший урок франшизы

Новый персонаж «Кунг-фу Панда 4» завершает крупнейший реткон франшизы

Хотя представление мантии Воина Дракона как чего-то, что можно передавать по наследству, само по себе является своего рода ретконом, идея о том, что кто-то другой станет легендарным мастером после По, подтверждает лучший урок франшизы. Концовка первого фильма Кунг-фу Панда впервые переосмыслила идею Воина-Дракона за 16 лет до того, как это произойдет в Кунг-фу Панда 4, заявив, что человеку, унаследовавшему мантию, не нужно быть особенным.

По обнаружил, что «нет никакого секретного ингредиента» и что человеку, выбранному на роль Воина Дракона, достаточно иметь доброе сердце, чтобы быть достойным мантии. Важно то, что находится внутри, и Свитку Дракона не нужно было обеспечивать всемогущую, невероятную силу, чтобы По мог стать Воином Дракона. Кунг-фу Панда 4, представляя Чжэня в качестве следующего Воина-Дракона, подтверждает этот урок, доказывая, что мантия — это не что иное, как титул, передаваемый тем, кто его достоин, и позволяющий Кунг-фу Панде em> Франшиза прошла полный круг со своим благонамеренным посланием.

Смотрите также

2023-10-25 15:09