«Ну давай, остановись»: Джон Карпентер считает, что переоценка Кристины зашла слишком далеко

Джон Карпентер считает, что переоценка его фильма ужасов Кристина зашла слишком далеко. Выпущенная в 1983 году экранизация Стивена Кинга Карпентера воплотила в жизнь рассказ автора о преследуемом «Плимуте Фьюри» 1958 года, что привело к скромным кассовым сборам (21 миллион долларов при бюджете в 10 миллионов долларов). Спустя сорок лет после выхода фильма этот второстепенный хит широко считается классикой жанра ужасов и регулярно входит в число лучших работ Карпентера. Перезапуск Кристины даже не за горами, с создателем Ганнибала Брайаном Фуллером за рулем.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Сегодняшние поклонники ужасов, возможно, больше любят Кристину, чем когда-либо прежде, но Карпентер, со своей стороны, не верит шумихе и отвергает разговоры о классическом статусе фильма. В интервью Total Film (через GamesRadar) Карпентер опроверг идею о том, что его адаптация Кинга заслуживает такой переоценки, сказав: «Ну да ладно, стоп, это смешно». Он добавил: «Я знаю, что ходят слухи по поводу его годовщины. Мой вопрос: «Почему?»». Получив дополнительную информацию о месте фильма в пантеоне ужасов, Карпентер сослался на незнание, а затем признал, что у него действительно остались приятные воспоминания о создании фильма. Ознакомьтесь с его высказываниями ниже:

Мне ничего об этом не известно. Ты должен понять одну вещь обо мне: никто никогда мне ничего не говорит. Но я рад. Мне это нравится. Мне это очень нравится. По таким причинам, как актерский состав. Я действительно их копаю. И машина. Это было весело. Это не один из моих любимых, но это нормально. Хороший фильм.

Карпентер считает, что перезапуск Кристины Фуллера превзойдет его версию

«Ну давай, остановись»: Джон Карпентер считает, что переоценка Кристины зашла слишком далеко

Учитывая привычную резкость Карпентера, неудивительно, что режиссер отверг разговоры о Кристине как о классике ужасов. Режиссер действительно недавно обратился к новостям о предстоящей перезагрузке Фуллера, сообщив Total Film (через GamesRadar), что он ожидает, что новая версия превзойдет его собственную, сказав: «О боже! . Что ж, удачи ему. Наверное, так будет лучше.

Может показаться, что Карпентер несколько резок в своем мнении о своем фильме о Кристине, но опять же, проект не был очень личным для режиссера. Следуя за «Нечто», фильмом, в который Карпентер искренне верил (он провалился в прокате, к его большому огорчению), адаптация Кинга была не более чем работой режиссера. и он приложил добросовестные усилия. Поскольку Карпентер является таким мастером жанра ужасов, даже когда он просто отбивает время в фильме, он все равно способен создать что-то, имеющее непреходящую ценность. Карпентер может подумать, что Кристин не заслуживает того, чтобы считаться классиком, но на этот счет у него будет множество аргументов.

Смотрите также

2023-10-26 19:24