Объяснение прозвища королевы Елизаветы «Лилибет» в короне

Для многих королева Елизавета II была выдающейся фигурой в центре сериала Корона Netflix, но для тех, кто знал ее лучше всего, она была просто Лилибет. Разработанный Питером Морганом для Netflix и дебютировавший в 2016 году, фильм Корона ведет хронику жизни королевы Елизаветы II, начиная с ее дней до вступления на престол и вплоть до наших дней. В фильме Корона, рассказанном со всем ярким драматизмом самых острых телевизионных драм, сочетаются правдивая история с небольшим количеством редакционной статьи, чтобы рассказать историю женщины, которая сидела на английском троне большую часть 20-го века. .


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

За шесть сезонов и почти десять лет в эфире Корона росла и менялась по мере развития сюжета на протяжении десятилетий. Хотя актеры, играющие королеву Елизавету, изменились, ее героиня осталась решительной и стойкой. Временами в сериале больше рассказывается о том, что происходило вокруг королевы, а не о ее внутреннем сознании, но влияние Елизаветы, по сути, является движущей силой Короны. Члены британской королевской семьи часто по-своему неприкасаемы, но такие мелкие детали, как прозвище королевы Лилибет, помогают сделать ее еще более человечной.

Королева Елизавета в детстве называла себя «Лилибет»

Объяснение прозвища королевы Елизаветы «Лилибет» в короне

Хотя подробности ее раннего детства не были раскрыты в Короне, прозвище Лилибет у Элизабет появилось, когда она была совсем маленькой. По словам Marie Claire, в детстве будущему монарху было трудно произнести свое имя, поэтому она стала называть себя Лилибет, что в то время было прозвищем Елизаветы. Эта практика прижилась, и Ее Величество даже подписывала письма близким соратникам просто как Лилибет. Естественно, из-за ее статуса это прозвище было зарезервировано для самых близких к королеве людей и в основном использовалось ее бабушкой, дедушкой и родителями.

Это прозвище редко использовалось в Короне, хотя оно было возрождено как часть известной цитаты, взятой из реальной жизни. Как упоминалось в Vogue, король Георг VI (отец Елизаветы) действительно сказал: «Лилибет — моя гордость. Маргарет — моя радость», говоря о своих дочерях, и это говорило о много о его отношениях с ними. Элизабет всегда была несколько практичнее сестры, хотя ее цветистое прозвище прямо противоречило ее суровой серьезности. Лилибет стала чем-то вроде личного приветствия королевы и символизировала человека, стоящего за высоким титулом и обязанностями.

Принц Гарри и Меган Маркл назвали свою дочь Лилибет Дианой

Объяснение прозвища королевы Елизаветы «Лилибет» в короне

В то время как Корона исследует историю королевской семьи во время правления королевы Елизаветы II, используя драму и телевизионную интригу, важно помнить, что персонажи по-прежнему остаются реальными людьми. Несмотря на все противоречия вокруг принца Гарри и Меган Маркл, пара все же нашла время, чтобы почтить свои королевские корни, хотя и в характерно нетрадиционной форме. Пара назвала свою дочь Лилибет Дианой в честь покойной матери Гарри, принцессы Дианы, а также его бабушки.

Члены королевской семьи традиционно называют своих отпрысков в честь родственников и предков, но Гарри и Меган поступили иначе, первыми затронув прозвище. Лилибет было личным прозвищем королевы Елизаветы, и хотя некоторые считали, что использовать это имя глупо, оно показывало человеческую сторону членов королевской семьи, которой не было в Короне. Для Гарри королева Елизавета была бабушкой, и эта привязанность отражается в использовании прозвища для новой принцессы Сассекской.

Смотрите также

2023-10-25 15:08