Оппенгеймер: Киллиан Мерфи раскрывает трюк, позволяющий преодолеть одну сложную сцену

Звезда Оппенгеймера Киллиан Мерфи вспоминает, как он преодолел одну особенно трудную сцену во время съемок исторической драмы Кристофера Нолана. Последний фильм Нолана, вышедший этим летом и получивший восторженные отзывы и хорошие кассовые сборы, рассказывает о жизни и карьере американского физика-теоретика Дж. Роберта Оппенгеймера, широко известного как отец атомной бомбы. Мерфи играет главного героя на разных этапах жизни мужчины, и игра актера заслужила высокую оценку.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В книге Джады Юань Раскрытие Оппенгеймера: изнутри взрывного триллера атомного века Кристофера Нолана (через Slash Film) Мёрфи вспоминает, что особенно нервничал перед съемками одного Оппенгеймера сцена, в которой он говорит по-голландски.

«Это небольшая сцена, но я помню, как во время подготовки к съемкам разговаривал с Крисом и спросил: «Крис, что ты хочешь делать с этой голландской сценой?» И он сказал: «Что вы собираетесь делать с этой голландской сценой?» Очень важно, чтобы он работал на высоте, поэтому он ожидает, что все остальные будут выполнять свою работу и проявлять должную осмотрительность.»

Решением, как выяснилось, было обратиться к оператору фильма, говорящему по-голландски, Хойту ван Хойтеме, который перевел часть лекции Оппенгеймера на голландский язык и записал, как он произносит эти слова вслух для Мерфи. «Я слушал ее и повторял каждое утро около трех месяцев», — вспоминает Мерфи. «Я до сих пор могу это сказать. Это одна из тех вещей, которые я никогда не забуду, потому что делала это много раз.»

Почему Киллиан Мерфи — идеальный Оппенгеймер

Оппенгеймер: Киллиан Мерфи раскрывает трюк, позволяющий преодолеть одну сложную сцену

Мерфи уже давно сотрудничает с Ноланом, сначала работая с режиссером над фильмом Бэтмен: Начало. Актер вернется в роли второго плана в ряде фильмов Нолана, включая сиквелы Темного рыцаря, Начало и Дюнкерк. Однако только после Оппенгеймера Мерфи получил сложную главную роль Нолана, что, возможно, стало кульминацией впечатляющих выступлений за десятилетия.

Мерфи, возможно, не типичный актер, играющий главные роли, он часто играет персонажей с трагической предысторией или внутренней тьмой. Именно это уникальное качество сделало его идеальным кандидатом на роль Оппенгеймера: фильм Нолана погружает в самые глубокие и темные трещины жизни этого человека. Фильм не уклоняется от изображения недостатков и неудач Оппенгеймера как человека и как физика, а также чувства вины, которую он чувствует на протяжении всей своей жизни из-за своего творения.

Мёрфи не только уловил внутреннюю трагедию Оппенгеймера, но он также способен идеально передать его гений. Несмотря на все недостатки этого человека, он также невероятно интеллектуально одарён, и Мерфи эффективно передает это в своей игре, в том числе в сцене, в которой он говорит по-голландски. Еще неизвестно, как Оппенгеймер поведет себя в сезоне награждений, но Мерфи уже выглядит как главный претендент на звание лучшего актера на церемонии вручения премии «Оскар».

Смотрите также

2023-10-24 21:54