Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Сериал Пила стал образцом кровавых психологических ужасов с момента выхода первого фильма в 2004 году, но что является самой болезненной ловушкой Пилы? ? Франшиза с ее запутанными сюжетными линиями заняла уникальную нишу в жанре ужасов, в первую очередь благодаря ужасающим ловушкам, придуманным загадочным убийцей-Пилой Джоном Крамером. Эти устройства – не просто орудия пыток, по мнению Крамера, они служат двойной цели. Несмотря на то, что каждая ловушка, несомненно, жестока, она также призвана стать формой спасения, заставляя жертв противостоять и ценить свою жизнь, столкнувшись с неизбежностью смерти. Это жуткая смесь наказания и извращенного искупления.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Дискуссия вокруг самой болезненной ловушки Пила символизирует способность франшизы переплетать психологическую глубину с интуитивным ужасом. Каждая ловушка демонстрирует двойственность, отражающую как глубину человеческой устойчивости, так и хрупкость человеческого состояния. В то время как некоторые ловушки олицетворяют собой чистую физическую агонию, другие, менее мучительные, несут более тонкий психологический вес. Различная степень жестокости, от самой болезненной ловушки Пила до, казалось бы, менее жестокой, раскрывает тонкости философии Джона Крамера. В фильмах Пила каждая ловушка представляет собой запутанную смесь боли, выживания и искупления, но некоторым жертвам это удается легче, чем другим.

Самые болезненные ловушки-пилы

Сиденье для скальпинга (Пила IV)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

«Седло для скальпинга» является особенно ужасающим устройством во франшизе Пила. В «Пиле IV Бренда прикована к креслу, а ее волосы прикреплены к механическому устройству, расположенному прямо над ней. При активации этот механизм постепенно наматывает ее волосы, оттягивая голову Бренды назад. Если жертвам не удастся выбраться из ловушки, с них постепенно сдерут скальп. Этот процесс является преднамеренным и темповым, а это означает, что напряжение и ожидание усугубляют страдания жертвы, поскольку они осознают прогрессирующий причиняемый вред.

Ангельская ловушка (Пила III)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

«Ангельская ловушка» дебютировала в Пиле III. Детектив Эллисон Керри просыпается от кошмара, когда обнаруживает, что подвешена в воздухе с помощью металлических скоб, прикрепленных к ее грудной клетке. Если подвешивание за когти, воткнутые между ее костями, недостаточно болезненно, то ключ, который предположительно откроет это приспособление, быстро растворяется в банке с кислотой. После того, как она сильно обожгла руку в своих попытках, ей, наконец, удалось получить ключ, но ловушка никогда не предназначалась для победы. Таймер доходит до нуля, и ловушка взрывается, разрывая ребра Керри и обнажая ее внутренние органы.

Ловушка для костного мозга (Пила X)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

В «Пиле Икс» мало насилия и жестокости по сравнению с предыдущими фильмами серии, но когда в фильме действительно есть ловушка, он более чем впечатляет с точки зрения крови. Одна из самых болезненных ловушек Пила — это ловушка для костного мозга, представляющая собой отвратительную версию оригинальной ловушки, в которой доктору Лоуренсу Гордону приходилось отпиливать себе ногу. В ловушке Валентине приходится отрезать себе ногу и высосать достаточное количество костного мозга через трубку, прежде чем истечет время. Персонаж успешно отпиливает себе ногу, но не высасывает достаточное количество костного мозга, в результате чего ей начисто отрубают голову.

Печь (Пила II)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Тот факт, что кто-то помогает Пиле, не означает, что он застрахован от его худших ловушек. Это урок, который Оби Тейт усвоил на собственном горьком опыте. После того, как Оби помог Джону Крамеру (Пила) похитить его последние жертвы, его самого похищают и помещают в Дом нервно-паралитического газа вместе с остальными. Стремясь заполучить противоядие, бедный Оби заползает в собственную могилу, а затем карабкается за ним в печь. Он дергает шприц, прикрепленный к цепочке, и дверца печи захлопывается. Начинается пожар, и, несмотря на попытки других помочь ему, он умирает медленной, мучительной смертью, сгорая заживо.

Ловушка для хирургии мозга (Sax X)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

В одной из самых амбициозных ловушек во франшизе Матео оказывается запертым в ловушке, в которой ему приходится провести операцию на головном мозге самому себе. Персонаж должен вырезать достаточное количество мозгового вещества, прежде чем истечет время, иначе маска с лезвием захлопнется вокруг его головы. Матео врезается в собственный череп, что уже причиняет боль, но в конечном итоге он не выдерживает испытания, и футляр с лезвием закрывается. Сцена с Пилой X, несомненно, одна из самых болезненных ловушек Пилы, она также одна из самых мучительных и трудных для просмотра.

Стойка (Пила III)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

«Стойка» — одна из самых мучительных и трудных для просмотра ловушек в истории Пилы. Жертва — Тимоти Янг, пьяный водитель, ответственный за случайное убийство ребенка Джеффа Денлона и одно из многих испытаний Джеффа. Он привязан к машине, которая поворачивает его голову и конечности в направлениях, в которых они не должны двигаться. Джефф бьет металлической трубой по ящику с ключом, но в конечном итоге он и зрители вынуждены наблюдать, как Тимоти кричит в агонии, когда его руки и ноги практически отрываются от его тела в одной из самых болезненных Пил ловушки.

Маятник (Пила VI)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Эта ловушка, действие которой происходит в самом начале сюжетной линии Пилы , была сделана Марком Хоффманом в качестве мести человеку, ответственному за смерть его бывшей девушки. «Маятниковая ловушка» одновременно жестока и непобедима для бывшего заключенного Сета Бакстера. Игра проста; будучи прикованным к столу, он должен либо раздавить свои руки тисками с обеих сторон, либо столкнуться с гигантским лезвием маятника, летящим к нему. Сет раздавливает ему руки, но лезвие не останавливается. Он продолжает приближаться, раскачиваясь взад и вперед и разрезая его живот разрез за разрезом, пока мужчину почти не разрезают пополам.

Медный бык + Крючки Бобби (Пила 3D)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Бобби утверждает, что стал жертвой Пилы, и у него даже есть шрамы, подтверждающие это… за исключением одной маленькой детали. Он все это выдумал. Последнее испытание Бобби в Пиле 3D является жестоким: ему предстоит взглянуть правде в глаза и доказать, что он достоин ловушки, которая принесла ему богатство и славу, или наблюдать за своей женой, прикованной к «Медному быку». «-как в печи, зажаренный заживо. Бобби приходится вонзить в себя металлические крюки и использовать цепи, чтобы подтянуться. Однако его плоть не выдерживает, он падает на землю и наблюдает, как его жена горит. Еще хуже, потому что она не сделала ничего, чтобы заслужить такую ​​участь.

Наименее болезненные ловушки-пилы

Кровавая ловушка (Пила X)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Ловушка с кровопролитием является завершающим моментом финала Пилы X, поскольку в ней, вероятно, больше крови, чем во всех предыдущих фильмах Пилы вместе взятых. Ловушка представляет собой разновидность пытки водой, только вместо воды в ней используются галлоны крови. Два человека помещаются на каждый конец приспособления-качалки и по очереди подвергаются кровопролитию. Однако эта ловушка оказалась приманкой и не была предназначена для того, чтобы кого-то убить или причинить кому-либо чрезмерный вред. Хотя ловушка, несомненно, отвратительна, ни Крамер, ни Карлос, похоже, не испытывали боли во время игры.

Комната с ядовитым газом (Пила X)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

В кульминационном повороте типичного фильма Пила доктор Педерсон и Паркер полагают, что перехитрили Конструктора в Пиле X, только чтобы оказаться в специально созданной газовой камере. для них. Педерсон и Паркер получают некоторые рубцы от токсинов, но в остальном это относительно быстрый и безболезненный путь, особенно по сравнению с тем, что пришлось пережить другим персонажам в Пиле X. В этом отношении, учитывая, насколько злой на самом деле была Педерсон и что она буквально загнала маленького мальчика в ловушку для забора крови, персонаж легко отделался.

Пистолет в глазке (Пила 2)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Если какая-либо жертва в мире Пилы легко отделалась смертью, то это Гас в Пиле 2. Одна из самых простых ловушек, представляет собой не что иное, как пистолет, направленный в дверной глазок с цепью, прикрепленной между дверной ручкой и ударно-спусковым механизмом. Он был построен в качестве меры безопасности, чтобы гарантировать, что различные заключенные не попытаются уйти, но это не мешает Гасу в отчаянной панике попытаться вырвать дверь, чтобы уйти от ядовитого нервно-паралитического газа, который прокачивается через него. дом.

Ошейник для дробовика (Пила III)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Конструктор прикрепил к голове доктора Линн Денлон громоздкий ошейник из патронов для дробовика в Пиле III. Пока она делает то, что ей говорят, и не покидает помещение, доктор может сохранять рассудок. Доктор Денлон — пешка в игре Аманды и ее мужа Джеффа. Все играют по правилам, пока Джефф не решает, что он просто не может простить Джона, и не проваливает последнее испытание, перерезав убийце горло. Затем ошейник активируется, и Линн умирает, прежде чем она успевает что-то почувствовать. Это гротескный способ умереть, но и самый быстрый.

Стул для дробовика (Пила V)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

В Пиле V испытание «Стул для дробовика» проводится для бывшего ученика Пилы Марка Хоффмана (который возвращается в сцене Пилы X после титров). Это одна из попыток Крамера в стиле МакГайвера, поскольку простая импровизированная ловушка включает в себя не что иное, как стул, кожаные ограничители и дробовик, направленный на Хоффмана. Если Хоффман будет слишком сильно двигать руками, тонкий шнур натянется и натянет на спусковой крючок ружья. Как и ошейник с дробовиком Пилы III, кресло с дробовиком может быть кровавым и ужасающим, но это быстрый способ и на удивление мягкая ловушка.

Кислородная дробилка (Пила VI)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Что касается невменяемого ума Джона Крамера, то даже болезненные ловушки можно считать «приятными», когда других людей скручивают, разрезают и разрывают на части. «Кислородная дробилка» — это конкурентная ловушка между бессердечным менеджером по медицинскому страхованию Уильямом и уборщиком. Ловушка — это детская игра «задержи дыхание», ставшая зловещей. Оба мужчины пристегнуты к устройству, которое раздавливает их постепенно каждый раз, когда они делают глубокий вдох. Хоть это и болезненно, но это быстрее, чем большинство других ловушек Пила, и Уильям, менеджер по страхованию, выходит победителем.

Поезд боли (Пила 3D)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Для сна эта ловушка не очень изобретательна, но эффективна. Опасаясь за свою жизнь, Джилл Так терзают ужасные кошмары о ее неминуемой смерти от рук Марка Хоффмана. Один из ее кошмаров проявляется в форме «Поезда боли». Джилл стоит на рельсах, ее руки и ноги скованы цепями. Настоящий поезд больше похож на самодельный вагон с массивным отвалом, прикрепленным к передней части. Хоффман включает его, и Джилл ничего не может сделать, поскольку он летит к ней, врезаясь в ее тело и разрывая его в клочья.

Обратный медвежий капкан (Пила I, VI и 3D)

Пила: 8 самых болезненных смертей (и 8 наименее болезненных)

Пожалуй, самая известная ловушка, «Обратный медвежий капкан», фигурирует несколько раз на протяжении всего сериала, и многие разные персонажи носили этот ужасный головной убор, в том числе Марк Хоффман и Джилл Так. Впервые его надела бывшая наркоманка и первая жертва Пилы Аманда Янг. Ловушка работает именно так, как звучит. Жертвам дается «игра», и если они не завершают ее к моменту срабатывания таймера, ловушка агрессивно открывается и разрывает им головы. Опять же, это случай, когда ловушка Пила ужасна, но, по крайней мере, приводит к быстрой смерти. И Аманда, и Хоффман выживают в ловушке, но не без шрамов.

Смотрите также

2023-10-26 15:54