Продолжение популярного вестерна Пола Ньюмана 65-летней давности 1. Ошибка гиганта Билли Кида

Один из классических вестернов Пола Ньюмана продолжил одно мифическое заблуждение о печально известном преступнике Билли Киде. Реальный Уильям Х. Бонни за свою короткую 21-летнюю жизнь создал множество легендарных историй и преувеличенных подвигов, которые часто отклонялись от исторических описаний в различных фильмах и телеадаптациях. Бонни, ставшая предметом многих современных западных кинематографических интерпретаций, также является главной героиней сериала MGM+Билли Кид, в котором рассказывается о драматизированном пересказе исторической и феодальной войны в округе Линкольн.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Несмотря на то, что Ньюман по-прежнему является одним из лучших актеров, сыгравших Билли Кида, его образ несколько спорен, учитывая его неточность в отношении настоящего образа Уильяма Х. Бонни. Культурное влияние прорывных выступлений Джеймса Дина в 1955 году в фильмах К востоку от рая и Бунтарь без причины, судя по всему, во многом повлияло на интерпретацию персонажа Ньюманом, которая изображает Бонни гораздо более эксцентричной. и беспокойный человек, чем он был на самом деле. Несмотря на выдающийся талант Ньюмана, исполнение Бонни Томом Блитом в сериале MGM+ Билли Кид гораздо ближе к харизматичной и симпатичной личности, которой описывали настоящую Бонни.

Пистолет для левой руки ошибочно изображает Билли Кида левшой

Продолжение популярного вестерна Пола Ньюмана 65-летней давности 1. Ошибка гиганта Билли Кида

Пол Ньюман сыграл ключевого персонажа Дикого Запада в фильме Артура Пенна Пистолет для левой руки, вышедшем на экраны в 1958 году. Это была одна из первых главных ролей Ньюмана в кино, почти за десять лет до его культового выступления в фильме 1967 года. em>Хладнокровный Люк, молодой актер был во многом вдохновлен влиянием Джеймса Дина, которого Пенн («Бонни и Клайд, Маленький Большой Человек») изначально хотел на роль Билли. Малыш перед своей трагической смертью. В результате Ньюман привнес эксцентричную энергию в роль пресловутого стрелка, который ложно изобразил Бонни как дезориентированную, даже маниакальную, хладнокровную убийцу.

Чрезмерное исполнение Ньюманом личности Билли Кида было даже не самой неточной частью его изображения персонажа в Пистолете для левой руки. Вся концепция самого фильма основана на распространенном заблуждении, что настоящий Уильям Х. Бонни был левшой, хотя на самом деле он был правшой. Идея сделать Билли Кида Ньюмана левшой, по-видимому, была призвана подчеркнуть его необычную натуру, выступая в качестве значимого мотива для необычного и часто эксцентричного поведения предположительно «проблемного и образованного» наивного ковбоя, как описывает логлайн фильма на IMDb.

Билли Кид из Newman был вдохновлен печально известной перевернутой фотографией

Продолжение популярного вестерна Пола Ньюмана 65-летней давности 1. Ошибка гиганта Билли Кида

Вина за неточное представление о том, что Билли Кид — левша, не полностью ложится на плечи Ньюмана или Пенна, если уж на то пошло. Самая известная фотография Уильяма Х. Бонни и одна из немногих сохранившихся до сих пор фотографий реального стрелка создает впечатление, что Билли Кид на самом деле был левшой, судя по кобуре с пистолетом, появляющейся на его левом бедре. На самом деле вывод был сделан ложный, поскольку старые фотографии, сделанные в то время, автоматически переворачивались.

На перевернутой фотографии конюшня Бонни выглядела так, как будто она опиралась на его левое бедро, хотя на самом деле он находился у него на правом. Вся концепция о том, что Бонни левша, в конечном итоге была развенчана, как и миф о том, что Билли Кид убил 21 человека за свою короткую жизнь. Хотя вся концепция Билли Ньюмана как левши в Пистолете для левой руки не сильно меняет реальную историю, она по-прежнему указывает на постоянные заблуждения о реальном Уильяме Х. Бонни по всей Америке. история кино.

Билли Кид на самом деле был правшой, но мог стрелять обеими руками

Продолжение популярного вестерна Пола Ньюмана 65-летней давности 1. Ошибка гиганта Билли Кида

Бонни мог стрелять с обеих рук, как это показано в сериале MGM+ Билли Кид, но на самом деле его правая рука была более доминирующей. Образ Ньюмана в Пистолете для левой руки был в некотором смысле точным, особенно в том, что Бонни, как известно, завоевала расположение нескольких романтических партнеров. Этот мелодраматический ракурс был характерен для многих вестернов той эпохи, позволяя относительно неопытному Ньюману колебаться между буйными чертами личности Билли и некоторыми наиболее психологическими и даже сентиментальными элементами персонажа.

Пистолет для левой руки неизбежно является продуктом того времени, в котором он был создан, и больше отражает чувства Голливуда 1950-х годов, чем историческую точность реального Уильяма Х. Бонни. Это было бы легко не заметить, если бы сам фильм не позиционировался как правдивая история Билли Кида, что даже по одному названию объективно неверно. Пистолет-левша представляет интересный, хотя и вымышленный взгляд на фильм Пола Ньюмана «Билли Кид», который мог бы стать лучшим фильмом после большого успеха Ньюмана и Пенна в конце 1960-е годы.

Смотрите также

2023-10-24 22:54