Реткон «Звездных войн» удаляет световой меч Сестёр ночи из Canon

У Сестер Ночи действительно был шанс проявить себя в сериале Асока , но одна важная часть их канонической истории Звездных войн была переработана – и таким образом стирается. Хотя «Сестры ночи» существуют уже много лет, Асока заслужила для них шанс дебютировать вживую, позволив больше узнать о ведьмах Датомира и их культуре. Как человек, оказавший большое влияние на анимационные истории Звездных войн , Асока настраивает Сестер Ночи на то же самое в живых действиях, подчеркивая их важность в дальнейшем развитии. Эра Новой Республики.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Один из самых захватывающих моментов Сестры Ночи в Асоке — это возвращение Клинка Талзина, ранее принадлежавшего Матери Талзин. Вероятно, самая влиятельная сестра ночи в Звездных войнах: Войны клонов, Мать Талзин была первой, кто владел этим клинком, вызвав это оружие из преисподней, чтобы сразиться с мастером-джедаем Мейсом Винду. В Асоке Великие Матери передают клинок Морган Элсбет, но его изображение в живом действии отличается от анимационного аналога.

Клинок Талзина из «Звездных войн» изначально был испорченным световым мечом

Реткон «Звездных войн» удаляет световой меч Сестёр ночи из Canon

Впервые представленный в шестом сезоне Войн клонов, Клинок Талзина по происхождению на самом деле ближе к световому мечу, чем к мечу. В справочнике Nexus of Power, выпущенном в 2016 году, говорится, что Сестры Ночи использовали испорченные кайбер-кристаллы для своих зеленых дымящихся клинков, сами делая свое оружие чем-то вроде светового меча. При воспламенении клинки испускали густой гнилостный дым, который душил противников и давал Сестрам Ночи собственное преимущество. Это означает, что Клинок Талзина, по сути, был испорченным световым мечом, использующим тот же источник энергии, что и световой меч, который использовался для более зловещих целей.

Почему Асока изменила клинок Талзина

Реткон «Звездных войн» удаляет световой меч Сестёр ночи из Canon

Учитывая джедаев, ситхов и все недавние боевые действия мандалорцев за Темный меч, весьма вероятно, что Асока переделала Клинок Талзина, чтобы отличить Сестер Ночи от всех остальных. Хотя они могут быть по-своему чувствительны к Силе, Сестры Ночи сильно отличаются от других обладателей Силы в галактике, и предоставление им собственной версии светового меча вызвало бы слишком много близких сравнений. Поскольку Клинок Талзина теперь больше похож на дымчато-зеленый меч, это оружие может стать самостоятельным уникальным клинком, а не еще одной вариацией любимого светового меча.

Хотя появление Клинка Талзина в Асоке было довольно недолгим, мы надеемся, что он получит еще один шанс проявить себя в историях Звездных войн . еще впереди. Союз гранд-адмирала Трауна с Сестрами Ночи, без сомнения, станет важной частью его истории, которая будет рассказана в предстоящем фильме Дэйва Филони об эпохе Мандалорца, и если Сестры Ночи будут призваны на битву, Клинок Талзин мог снова вернуться в руки другой Сестры Ночи. Таким образом, этот реткон оставляет много новых возможностей относительно прошлого и будущего клинка, некоторые из которых будут изучены еще больше в будущем либо в Звездных войнах, либо в живом боевике, либо в анимации.

Смотрите также

2023-10-25 17:08