Глава народа осейджей выразил свои надежды на убийц, пострадавших от воздействия Цветочной Луны

Настоящий вождь народа осейджей объясняет желаемый результат от Убийц Цветочной Луны. Эпический криминальный фильм Мартина Скорсезе основан на одноименной книге Дэвида Гранна 2017 года. История раскрывает тайну убийств представителей народа осейджей в 1920-х годах. В центре повествования — Эрнест и Молли Беркхарт, которых сыграли Леонардо Ди Каприо и Лили Гладстон, а в ролях второго плана — Роберт Де Ниро и Брендан Фрейзер.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Теперь вождь народа осейджей Джеффри Стэндинг Медведь рассказывает о своих надеждах на фильм Убийцы цветочной луны. В беседе с Deadline вождь Джеффри объяснил, что фильм вышел в прокат после нескольких лет усилий осейджей по восстановлению земель, «которые приобретают и приобретают землю, которую мы потеряли». Он считает, что фильм и книга «позволили начать здоровую дискуссию», и надеется, что эта дискуссия продолжится и повлияет на молодых представителей народа осейджей. Полную цитату шефа Джеффри вы можете прочитать ниже:

Ну, позвольте мне сказать это так, с моей точки зрения как руководителя за последние 10 лет. И до этого я был связан со своими людьми. Я планирую продолжить то, что мы делали до прибытия Дэвида [Гранна], а именно приобретать и приобретать землю, которую мы потеряли.

Мы приобрели 43 000 акров земли у Теда Тернера и его компаний, например. Мы построили стадо крупного рогатого скота, 2000 голов КРС. У нас 250 голов зубров. В результате пандемии мы инвестировали в теплицу и мясоперерабатывающий завод площадью 40 000 квадратных футов. Мы строим нашу нацию. Теперь, что делают этот фильм и книга… Я считаю, что они вызвали здоровую дискуссию. Есть гнев, есть боль, есть дальнейшая приверженность какой-то травме поколений, лечению, обсуждению, терапии. Мы прилагаем к этому больше усилий. Но помимо этого, это обсуждение нашей молодежи, интересов нашей молодежи в том немногом, что у нас здесь осталось. Язык, культура, земля. Наши территории, как мы их используем, как поколения, которые сейчас подрастают, возьмут эту использованную энергию и будут использовать ее творчески. И я просто надеюсь и молюсь, чтобы они приложили все усилия, чтобы прислушаться к высказываниям древних и найти то, что важно и как двигаться вперед. Это за пределами моей жизни, но я думаю, что этот фильм имеет исторический эффект. Это не история, рассказанная о нас Голливудом. Это мы рассказываем Голливуду.

Объяснена реакция на представительство осейджей в «Убийцах Цветочной Луны»

Глава народа осейджей выразил свои надежды на убийц, пострадавших от воздействия Цветочной Луны

Хотя шеф Джеффри, кажется, думает более позитивно об этом эпическом фильме, называя его влияние «историческим», мнения по поводу изображения осейджей разделились. Консультант по языку осейджей Кристофер Коут, например, недавно раскритиковал Убийц цветочной луны за децентрализацию осейджей, включая Молли, в сценарии. Собаки из резервацииДейвери Джейкобс, актер-ирокез, также не согласился с Убийцами Цветочной Луны, назвав изображение убийств «излишним наглядным ».

Еще одним серьезным противоречием между словами вождя Джеффри и словами других талантов коренных американцев является идея о том, что Убийцы цветочной луны — это «не голливудский рассказ о [осейджах]». а скорее осейджи, «рассказывающие Голливуд». Напротив, Джейкобс написал, что существует «проблема, когда режиссерам, не являющимся коренными народами, предоставляется свобода рассказывать» истории о коренных американцах. Хотя оба мнения могут иметь право на существование, представители народа осейджей действительно были консультантами фильма, но не движущей творческой силой. Режиссером Мартином Скорсезе, как и многими наиболее выдающимися деятелями продюсерской команды, является Уайт.

Хотя изображение народа осейджей в фильме Убийцы цветочной луны вызывает споры, вождь Джеффри явно прав в одном: фильм вызвал дискуссию. Даже несмотря на то, что эпопея Скорсезе местами была неправильно реализована, она выявляет эти замаскированные убийства. В финале Убийцы цветочной луны, критикующем наследие чрезмерно драматизированных реальных преступлений, Скорсезе осознает сложность и нюансы повествования этих историй, даже если при этом есть некоторые недостатки.

Смотрите также

2023-10-25 16:54