Режиссер отозвал «удивительный» прослушивание «Фокус-покус» Леонардо Ди Каприо на роль, на которую он не смог сыграть

Режиссер Фокус-покус вспоминает встречу с Леонардо Ди Каприо ради роли, на которую, как он знал, он не сможет сыграть. В фэнтезийной комедии Диснея 1993 года Омри Кац и Тора Берч сыграли Макса и Дэни Деннисон, которые переезжают в Салем, штат Массачусетс, где на Хэллоуин Макс случайно выпускает на волю сестер Сандерсон, трио ведьм, которых играют Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и другие. и Кэти Нэджими. Хотя в то время фильм имел вялые кассовые сборы, с тех пор он стал культовой классикой, которую часто пересматривают перед Хэллоуином.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Entertainment Weekly недавно поговорил с режиссером Кенни Ортегой о необычном моменте, который произошел, когда он собирал актерский состав Фокус-покус . Ему предоставили шанс встретиться с молодым Леонардо Ди Каприо, хотя актер знал, что не сможет сыграть Макса из-за его участия в фильмах 1993 года Жизнь этого мальчика и Что гложет Гилберта Виноград. Ортега рассказывает, что они болтали и ели сэндвич, а молодой Ди Каприо был «необыкновенным и уникальным», поэтому он сказал агентам по кастингу: «Вы меня убиваете». Полную цитату Ортеги читайте ниже:

[Моя команда по кастингу] позвонила мне и сказала: «Мы присылаем кое-кого, но вы не можете его взять». Они сказали: «Мы хотим, чтобы вы знали, кто он, мы хотим, чтобы вы с ним познакомились, он согласился встретиться с вами, но он не может сыграть эту роль. Ему предлагают фильм с [Робертом] Де Ниро и Что гложет Гилберта Грэйпа.» Он пришёл, и он был просто потрясающий — такой необыкновенный и уникальный — он пришёл и был в стрессе. Он сказал: «Мне плохо, что я здесь, потому что я не могу этого сделать, потому что я действительно сосредоточен на других вещах», и я ответил: «Понятно». Мы вместе поделили бутерброд. Он был очень крут. Когда он ушел, я позвонил своим агентам по кастингу и сказал: «Вы меня убиваете». что-то там было настолько идеальным, и я по сей день чувствую, что он оправдал все, на что я мог надеяться в этой роли.

Ранняя карьера Леонардо Ди Каприо могла принять совсем другой оборот

Режиссер отозвал «удивительный» прослушивание «Фокус-покус» Леонардо Ди Каприо на роль, на которую он не смог сыграть

Лишь через несколько лет после этой встречи с Ортегой Ди Каприо стал настоящей суперзвездой. Роли в таких фильмах, как Гилберт Грейп, Дневники баскетболиста и Ромео + Джульетта, завершились его главной ролью в популярном хите 1997 года Титаник, который остается одним из самых кассовых фильмов всех времен. С тех пор он снялся в таких крупных фильмах, как Начало, Поймай меня, если сможешь и Однажды в Голливуде. накопил шесть номинаций на Оскар за актерскую игру и выиграл одну — за Выжившего.

Если бы у Ди Каприо действительно была возможность сыграть главную роль в провальном Фокус-покусе, его карьера могла бы сложиться совсем по-другому. В то время его карьера склонялась в сторону поддержки такого проекта, как Фокус-покус. Сыграв различные детские роли в семейных или детских сериалах, таких как Новая девочка, Розанна и Родители, он снялся в фильме ужасов 1991 года. продолжение Зубастики 3. Это дало ему идеальный опыт, чтобы уловить смесь тонов в Фокус-покусе, но провал фильма, возможно, остановил его карьеру.

Действительно, похоже, что-то подобное могло случиться и с самим Кацем, поскольку его последней ролью в крупном проекте была серия 2000 года в сериале Главная больница. Трудно представить, чтобы фильм стал таким препятствием к 30-летнему юбилею Фокус-покуса, когда фильм кажется широко признанной классикой и даже получил продолжение в 2022 году. Однако, если бы он сыграл Макса, Ди Каприо, возможно, остался бы культовым актером, а не звездой, которой он является сегодня.

Смотрите также

2023-10-24 00:34