Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Рожденный туманом Брэндона Сандерсона — один из самых популярных фэнтезийных сериалов 21-го века, и, поскольку на подходе его экранизация, есть некоторые важные вещи, которые он должен получить. верно. Брэндон Сандерсон — знаменитый автор-рекордсмен, известный своими популярными сериями, такими как Рожденный туманом и Архив Штормсвета. Он известен своим прямым общением с фанатами через свой канал на YouTube, подкасты и различные конференции, на которых он откровенно рассказывает как о своем прогрессе в написании своих романов, так и о процессе адаптации его рассказов в голливудские фильмы и шоу.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Рожденный туманом – популярный фэнтезийный сериал о группе воров, возглавляющих восстание против деспотического императора. В сериале задействована магическая система под названием «Алломантия», которая позволяет пользователям черпать способности из потребления металлов. Адаптация фэнтези становится все более популярной благодаря таким сериалам, как Колесо времени и Ведьмак, развивающимся на фоне Игры престолов. Другие серии книг, такие как «Суд шипов и розы » Сары Дж. Маас и «Первый закон» Джо Аберкромби, также планируют адаптировать, но находятся дальше в этом процессе, чем Mistborn, который, похоже, был остановлен из-за забастовок WGA и SAG-AFTRA.

10 Брэндон Сандерсон должен быть вовлечен

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Брэндон Сандерсон должен участвовать в любой адаптации его романов. Рецепт успеха — объединить Сандерсона с опытным режиссером и сценаристом, чтобы сделать переход от страницы к экрану максимально плавным. Учитывая количество великих фэнтезийных романов, по которым были сняты разочаровывающие фильмы, поклонники фэнтези имеют право скептически относиться к адаптации, и непосредственное участие автора — единственный способ гарантировать достоверность фильма и поддерживать у поклонников энтузиазм и оптимизм.

9. Алломантия должна выглядеть эпично и иметь смысл

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Алломантия — сложная магическая система, особенно если учитывать ферухимию и гемалургию. Убедиться в том, что силы понятны тем, кто не читает книги, будет непросто, особенно для эмоциональных металлов, таких как латунь и цинк, которые, возможно, труднее визуализировать. В конце концов, кинозрители не будут оснащены приложением Ars Arcanum, как устройства для чтения книг. Визуально захватывающие бои между «Алломантами» и «Рожденными туманом» — главный элемент продажи фильма новой аудитории.

8. Действия Рожденного Туманом должны быть вдохновлены Уся

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Фильмы Уся — хорошая отправная точка для создания внешнего вида боевых сцен Рожденных туманом . Уся — жанр китайской художественной литературы, в котором мастера боевых искусств изображены как фантастические герои, обладающие сверхчеловеческой силой, скоростью и даже способностью бросать вызов гравитации. Такие фильмы, как Герой и Крадущийся тигр, затаившийся дракон, предлагают захватывающие примеры того, как выглядит этот бой. Для Mistborn важно передать мобильность и утонченность алломантических способностей, а бой уся можно вести без чрезмерного использования специальных эффектов.

7. Фильм должен точно отображать книжный мир

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Во многих романах Брэндона Сандерсона уникальная окружающая среда мира играет решающую роль. В Mistborn мир покрыт вулканическим пеплом, который делает его мрачным и серым. Идея зеленых растений и цветов чужда гражданам Лютадели. Сильный туман также покрывает большую часть мира, уступая место таким существам, как туманные призраки. Туман и пепел играют неотъемлемую роль в Герое веков, и их нужно будет учитывать в эстетике фильма с самого начала. Захват жуткой Лютадели также имеет решающее значение для понимания жесткой и репрессивной структуры власти в мире.

6. Кастинг молодых актеров на роли Вин и Эленда

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Выбор актеров для фильма Рожденный туманом станет одним из самых больших препятствий на пути к экранизации, поскольку суть истории кроется в химии ее главных актеров. Привлеченные актеры должны были быть правдоподобными в средневековом фэнтезийном сеттинге, а также хорошо сочетаться друг с другом. Вин и Эленд представлены в подростковом возрасте, и выбор актеров, соответствующих возрасту, был бы лучшим способом подчеркнуть элементы взросления их историй. Обоим персонажам приходится преодолевать внутренние барьеры, а их эмоциональные путешествия по психическому здоровью делают книги Mistborn такими интересными.

5. Рожденный туманом не может игнорировать актерский состав второго плана

Проблема с адаптацией длинных романов к фильмам заключается в том, что часто приходится вытеснять второстепенных персонажей, что наносит ущерб Рожденному туманом. Узы команды Кельсера с самого начала связывают историю воедино, и отмахивание от них как от комедийных персонажей может повредить всеобъемлющему повествованию. Члены экипажа олицетворяют важные темы надежды, доверия и морального мужества, превращаясь из воров в героических лидеров повстанцев, доказывая, что перемены к лучшему возможны даже в коррумпированном и несправедливом мире.

4. Mistborn должны сочетать практичность и спецэффекты

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Рожденный туманом потребует изрядного количества спецэффектов, но сочетание практических эффектов может помочь сделать историю более обоснованной. Магические действия и особые способности развлекут зрителей, но аспект , который заставит зрителей влюбиться, — это персонажи. Если мир кажется слишком мультяшным и невероятным из-за чрезмерного количества компьютерной графики, его может быть труднее понять. Фильм Рожденный туманом должен стремиться к практическим эффектам и амбициозному постановочному замыслу, стараясь максимально воплотить Лютадель в жизнь на съемочной площадке.

3. Рожденные туманом могли следовать сюжетам фильма «Ограбление»

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Одним из первоначальных источников вдохновения Брэндона Сандерсона для создания Рожденного туманом стал фильм 11 друзей Оушена . В своих видеороликах он упоминал, что многообещающей отправной точкой для нового художественного произведения является основа уже существующей истории. Если Рожденный туманом должен стать фильмом, то можно было бы создать для него сюжет, аналогичный фильму об ограблениях: от сбора команды до обучения, формулирования плана и его окончательного выполнения. Рожденный туманом в конечном итоге превращается в нечто большее, чем просто историю об ограблении, но эти моменты могут послужить источником вдохновения для развития фильма.

2 Фильм не может пропустить бортовой журнал

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Журнал Аленди — это исторический текст, представленный по частям в Рожденном туманом: Последняя Империя, в котором рассказывается о путешествии Аленди к Источнику Вознесения, чтобы стать Героем Веков. Это был бы один из самых сложных аспектов истории для адаптации, особенно в фильме, но его потеря пожертвовала бы важной таинственной привлекательностью книг Рожденный туманом . Журнал постепенно раскрывает происхождение Лорда-правителя и имеет решающее значение для дальнейшего мифологического исследования в последующих романах. Хотя все это невозможно перевести, необходимо будет устно раскрыть важные открытия через Кельсера, Сэйзеда и Вин.

1. «Рожденный туманом» мог бы стать сериалом

Адаптация фильма «Рожденный туманом»: 10 вещей, которые мы хотим увидеть

Брэндон Сандерсон всегда рассматривал Рождённого туманом как фильм, но лучшим средством для фэнтезийной адаптации является телевидение. Телесериал позволит воплотить в жизнь весь объем Рожденного туманом : от второстепенных персонажей до мифологии и небольших моментов развития, которые делают историю такой увлекательной. Если кажется невозможным достоверно рассказать историю Рожденного туманом в сценарии художественного фильма, телесериал мог бы избежать необходимости перенасыщать информацию. Не каждое шоу было встречено с одобрением, но существует множество фэнтезийных сериалов с потрясающим построением мира, что составляет значительную часть рассказов Сандерсона.

Смотрите также

2023-10-24 00:35