Родденберри был прав: почему «Звездный путь 6» заменил Саавика на другого вулкана

Создатель Звездного пути Джин Родденберри был прав, возражая против первоначальной идеи Звездного пути VI: Неизведанная страна превратили лейтенанта Саавика (Кирсти Элли/Робин Кертис) в предателя, в результате чего в фильме появился новый персонаж, лейтенант Валерис (Ким Кэтролл). В Звездном пути VI Валерис вступил в сговор с мошенниками-клингонами, ромуланцами и офицерами Звездного Флота, чтобы помешать миру между Клингонской Империей и Объединенной Федерацией планет. Со своей должности на борту военного корабля США Валерис способствовала заговору с целью обвинить капитана Джеймса Т. Кирка (Уильям Шетнер) в убийстве клингонского канцлера Горкона (Дэвид Уорнер).


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Во время производства Звездного пути VI в 1991 году тяжело больной Джин Родденберри все еще был исполнительным консультантом фильмов Звездный путь , а также исполнительным продюсером Звездного пути: Следующее поколение. Хотя Родденберри уже давно утратил какое-либо реальное право голоса в принятии решений по франшизе, он все еще был в курсе разработки Звездного пути VI, и он был ознакомился со всеми элементами сюжета фильма, включая первоначальный план назначить лейтенанта Саавика на роль предателя Звездного Флота. Сообщается, что Родденберри был в ярости от мысли о том, что Саавик совершил измену Федерации и особенно предал капитана Спока (Леонард Нимой). И создатель Звездного пути был прав.

Возражение Родденберри спасло Саавика от роли вулканского предателя в «Звездном пути VI»

Родденберри был прав: почему «Звездный путь 6» заменил Саавика на другого вулкана

Джин Родденберри боролся против плана режиссера Звездного пути VI Николаса Мейера сделать Саавика вулканцем-предателем Звездного пути VI, и он возражал на том основании, что Саавик добился статус «любимый персонаж» . Мейер утверждал, что Саавик была персонажем, которого он создал для Звездный путь 2: Гнев Хана, и поскольку она не была творением Джина Родденберри, он имел полное право превратить Саавик в предателя, если таков сюжет фильма. призвал к. Однако Родденберри добился своего, и Саавик был спасен. Гораздо лучше оказалось, что Валерис была создана для Звездного пути VI, потому что персонаж, созданный из цельной ткани, позволял Мейеру заставить Валерису действовать так, как требовала история, и это было бы не «из персонаж», как для Саавика было бы стать предателем.

Однако были и другие факторы, которые привели к тому, что лейтенант Валерис заменил лейтенанта Саавика в «Звездном пути VI», и наиболее распространенным были деньги. В 1991 году Кирсти Элли была звездой сериала Cheers и самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении. Честно говоря, «Звездный путь VI» не мог себе позволить, чтобы Элли повторил Саавика. Николас Мейер и продюсер Леонард Нимой также не хотели переделывать роль Саавика в третий раз после того, как Элли и Робин Кертис сыграли Вулкана, поэтому вместо этого создание Валериса было логичным. Это также позволило Мейеру выбрать Ким Кэтролл на роль Валерис; Будущая звездаСекса в большом городе на самом деле была первоначальной кандидатурой Мейера на роль Саавика в Звездном пути 2, но Кэтролла не оказалось. В роли Валериса Кэттралл был рад наконец присоединиться к Звездному пути и сыграть нового персонажа. Ким бы отказалась от фильма, если бы ее попросили стать третьей актрисой, сыгравшей Саавик.

Почему Родденберри был прав насчет Саавика в «Звездном пути VI»

Родденберри был прав: почему «Звездный путь 6» заменил Саавика на другого вулкана

Хотя Саавик канонически появлялся всего три раза в Звездный путь II: Гнев Хана, Звездный путь III: В поисках Спока и Звездный путь IV: Путешествие домой, Джин Родденберри был прав в том, что лейтенант Саавик был человеком, которого обнимали и любили. Фанаты Звездного пути, скорее всего, не поверили бы, что Саавик стала предательницей, из-за ошибочного ощущения, что она «защищает Федерацию». В свою очередь, лейтенант Валерис оказала огромное влияние как протеже Спока, который предал его, и хотя Звездный путь VI был ее единственным появлением, Валерис остается влиятельной. Звездный путь: Нижние палубы Героический образ вулканского лейтенанта Т’Лин (Габриэль Руис) частично основан на прическе и фирменной повязке Валериса.

Звездный путь: Пикард отдал Саавику должное через 37 лет после того, как ее в последний раз видели в Звездном пути IV. Каноническая предыстория создания третьего сезона Пикара в Instagram показала, что Саавик получил звание капитана в 2293 году, а Вулканец фактически был первым капитаном военного корабля США «Титан». Далее Титан недолгое время был флагманом Федерации. По сути, это сделало Саавика одним из самых важных капитанов Звездного Флота конца 23-го века благодаря Джину Родденберри, который боролся за то, чтобы Саавик не вошел в историю Звездного пути как предатель. .

Смотрите также

2023-10-24 00:38