Самые белые дети, которых вы знаете, об их последнем проекте и поездке на Марс с Севаном Наджаряном

Анимационная комедийная постановка под названием «Марс», ранее входившая в репертуар Whitest Kids U’Know, прошла долгий более чем десятилетний путь, прежде чем дебютировала на кинофестивале Tribeca 2024. После обширных переработок формат модификаций и масштабной краудфандинговой кампании, которая собрала сотни тысяч долларов, «Марс» знаменует собой сотрудничество между Whitest Kids U’Know и Midnight Kids Studios, поскольку они воплощают свое творческое видение в 2D. История вращается вокруг команды людей, которые отправляются в путешествие на Марс, среди них есть Кайл, который отказывается от своей свадьбы ради возможности отправиться на Красную планету, без их ведома, они были обмануты миллиардером.

Я большой поклонник уникального юмора, воплощенного в жизнь на экране участниками Whitest Kids U’Know Сэмом Брауном, Заком Креггером и покойным великим Тревором Муром. Они написали сценарий для этого фильма, в котором Браун, Креггер, Мур, Даррен Труметр и Тимми Уильямс оживили своих персонажей.

У меня была прекрасная возможность встретиться с Дарреном Труметром, Тимми Уильямсом, Сэмом Брауном и Севаном Наджаряном из Whitest Kids U’Know, чтобы поговорить об их невероятном путешествии на Марс. Мы углубились в проблемы воплощения их фирменного комедийного стиля в анимации, важность сохранения верности своим преданным фанатам и заманчивые возможности будущих проектов.

Сэм Браун, Даррен Труметр и Тимми Уильямс о развивающейся истории и ожиданиях фанатов

Как страстный фанат, я уже довольно давно с нетерпением ждал этого фильма. Когда вы впервые начали писать эту историю, космические путешествия миллиардеров все еще были новинкой – чего еще предстояло достичь. Итак, мне любопытно: насколько значительно изменилось ваше повествование за эти годы?

Следует подчеркнуть один интригующий аспект нашего кинопроизводства. Первоначально мы написали первый черновик в 2012 году, а затем пересматривали его ежегодно, что привело к значительным переписываниям. С каждой редакцией мы осознавали необходимость учитывать определенные аспекты, которые развивались с течением времени, а не отказываться от них — эти элементы стали повествованием фильма неожиданным, но вдумчивым образом. Эта динамика напоминает элемент неожиданности, присутствующий в скетчах и комедиях, где человек ожидает предсказуемого направления истории только для того, чтобы быть приятно удивленным непредвиденными поворотами, которые бросают вызов нашим предположениям. Это тонкое подрыв ожиданий и лежит в основе привлекательности нашего фильма.

Даррен Труметр: В нашем фильме изображен нестандартный персонаж-миллиардер, похожий на Ричарда Брэнсона или Илона Маска. Сценарий был написан ранее, и с тех пор личность Илона Маска значительно изменилась. Удивительно, как эти элементы пересекаются. Мы решили не изменять эту часть сценария.

Сэм Браун: Это забавно. У нас был тестовый просмотр, и люди сказали: «Да, он отвергнутый миллиардер». В то время он был очень крутым миллиардером, очень эксцентричным, а теперь он такой: «О, настоящая вещь немного больше, чем то, что у нас есть в мультфильмах».

Как геймер я могу перефразировать высказывание Тимми Уильямса следующим образом:

«Комедия во многом зависит от контекста, и поиск способов сохранить его имеет решающее значение для того, чтобы шутки оставались актуальными и забавными».

Как эта тесная связь повлияла на готовый проект благодаря проведению многочисленных трансляций на Twitch для сбора средств и активному взаимодействию с фанатами на протяжении всего процесса?

Сэм Браун отметил, что их преданность проекту значительно возросла, поскольку они взяли на себя обязательства перед другими, приняв их финансовые вложения. В сегодняшнем экономическом климате эта ответственность легла на них тяжелым бременем и послужила мощным мотиватором. Были случаи, когда критики ставили под сомнение задержку завершения и требовали свои фильмы, но Сэм и его команда чувствовали себя обязанными довести фильм до конца.

Даррен Труметр: Кроме того, существуют краудфандинговые платформы, специально предназначенные для кинопроизводства. На этих сайтах начинающие кинематографисты стремятся собрать средства, часто стремясь получить всего 20 000 долларов для создания короткометражного фильма или аналогичного проекта. К сожалению, многим из них не удается достичь своих целей. Однако нам удалось собрать сотни тысяч долларов в виде пожертвований от наших преданных фанатов по различным каналам и небольшими пожертвованиями. Это было похоже на наблюдение за тем, как коллективный эффект обещаний в размере 5 долларов, повторяемых еженедельно на наших стриминговых мероприятиях, значительно увеличивается. Как упомянул Сэм, мы стремимся взаимодействовать с нашей аудиторией.

Тимми Уильямс: За последние несколько лет мы установили прочные связи с нашими фанатами. Во время туров мы уделяли общению с ними после выступлений столько же времени, сколько и выступлению на сцене. Наш предстоящий фильм представляет собой уникальную возможность для Whitest Kids U’K напрямую взаимодействовать с нашей аудиторией без каких-либо посредников. Даже запись своих реплик в чулане была наполнена напряженным вниманием и преданностью делу, когда я думал: «Это для наших фанатов».

Режиссер Севан Наджарян рассказывает о создании анимированного мира Марса и обучении на нем

Севан, для тебя было интересным опытом сотрудничать с этими уважаемыми людьми в определенной области и превращать их работы в анимационную форму, не так ли?

Севан Наджарян: Последние два десятилетия я работал с некоторыми поистине эксцентричными людьми. Я отточил свои навыки работы с такими личностями, поэтому, когда я наткнулся на этот сценарий, я с облегчением обнаружил в нем юмор, поскольку мне предстоит потратить на него немало времени.

Мне было очень приятно сразу приступить к проекту, где есть достаточно возможностей для творческого самовыражения. Мы разрабатывали персонажей вместе с минимальным руководством. Было приятно сотрудничать с людьми, чьи навыки визуализации мультфильмов были не столь совершенны. Такая договоренность предоставила мне значительную автономию, что было необычным опытом, учитывая наличие команды, богатой юмором. Обычно я беру на себя роль наблюдателя и наблюдателя, но в данном случае от меня требовалось активное участие.

Имея в качестве отправной точки сильный сценарий, они подготовили почву для создания эффективной комедийной постановки. Поскольку я специализируюсь на анимации юмористического контента, их заранее подготовленный комедийный материал оказался неоценимым. Поскольку я годами оттачивал их навыки, моя роль заключалась в первую очередь в обеспечении плавного перехода их озвучки в анимационную среду. Проще говоря, мультфильмы требуют упрощения и ясности, и я считаю, что мне это удалось в проекте.

Ощущали ли вы сильное давление, зная, что они писали это с 2012 года?

Севан Наджарян выразил обеспокоенность по поводу давления, с которым он столкнулся из-за предыдущего опыта неудачных фильмов, снятых скетч-группами, таких как «Мозговые конфеты» «Дети в зале» и «Беги, Ронни, беги» мистера Шоу. Он опасался, что его могут добавить в список неудачных проектов после того, как он услышал тревожные отзывы от участвующих режиссеров.

Размышляя о прошлом, я однажды задумался: «Ух ты, вот я вношу свой вклад в еще одну серию скетч-шоу, превращающихся в кино. Может ли это быть просто еще одним пятном в моем резюме?» Но что-то в этом произведении меня зацепило. Детали идеально встали на свои места, время было безупречным, а конечный результат превзошел мои ожидания. Я искренне верю, что этот фильм исключительный, и я не часто выражаю это мнение о своей работе. Обычно я жду внешнего подтверждения, прежде чем поделиться своим энтузиазмом. Однако на этот раз я уверен в своей оценке: это фантастический фильм, который я бы с удовольствием посмотрел и как создатель, и как фанат.

Тимми Уильямс: С самого начала создания наших эскизов мы следовали правилу: если концепция не позабавит всех пятерых из нас, мы не будем ее реализовывать.

Сэму Брауну проще сосредоточиться на том, чтобы развлечь людей, находящихся в комнате, и расширить эту связь с более широкой аудиторией, чем пытаться развлечь весь мир.

Севан, это твой первый полнометражный фильм. Что бы вы сделали по-другому в следующий раз?

Севан Наджарян: Я бы попросил удвоить и бюджет, и график производства, поскольку настолько сложным и трудоемким оказался этот проект. Работая над короткометражными фильмами и серией короткометражных фильмов, которые обычно состоят из 10 серий, каждая из которых длится от 5 до 10 минут, я привык снимать их примерно за то же время, что и художественный фильм. Однако управлять короткометражными фильмами и планировать их бюджет значительно проще, чем следить за полнометражным фильмом. В первом случае моя работа обычно завершается и показывается аудитории в течение месяца, что позволяет мне мгновенно получить обратную связь и соответствующим образом скорректировать ее для следующей части. Напротив, работа над этим проектом в течение нескольких лет с минимальным внешним вмешательством может оказаться весьма изолирующей, поскольку обратная связь за пределами нашей собственной точки зрения ограничена.

При том бюджете, который у нас был, мы приложили все усилия, чтобы создать исключительный мультфильм. Мы приложили немало усилий и при этом обнаружили некоторые ограничения. Тем не менее, я считаю, что конечный результат является свидетельством нашей способности максимально использовать наши ресурсы и создать потрясающий фильм. Если бы у меня была возможность, я бы попросил больше времени для его дальнейшей доработки.

На Марсе будет изобилие пасхальных яиц

Есть ли в этом какой-то аспект, который вы больше всего хотели бы увидеть, когда он выйдет?

Сэм Браун: Это все спойлеры. Вот в чем дело.

Даррен Труметр: Я знаю, что вы пытаетесь сказать, но вы не можете этого сказать.

Сэм Браун: Я хочу сказать две вещи, но обе они большие спойлеры.

Севан Наджарян: Поклонники могут обнаружить множество скрытых отсылок в контенте, которые наверняка вызовут удивление, радость и, возможно, даже разочарование.

Как страстный поклонник комедии, я понимаю обеспокоенность некоторых людей по поводу изменений в жанре. Однако я хочу заверить вас, что после просмотра этого фильма эти опасения развеются. Я очень рад, что вы все испытали это и воскликнули: «Ух ты, эти авторы все те же возмутительные личности, которых мы любим!»

Будущее самых белых детей, которых вы знаете, — это… отказ от фильмов ужасов Зака ​​Креггера?

Как заядлый геймер, следящий за The Whitest Kids U’Know, я наткнулся на заявление Зака ​​Креггера о том, что это будет их последний проект под таким названием. Это кажется естественным, учитывая контекст их работы. Но задумывались ли мы когда-нибудь, как фанаты и сторонники, о том, что потенциально может произойти дальше с точки зрения сотрудничества этих талантливых людей?

Сэм Браун: Мы с Тимми обсуждали эту тему, и, как упомянул Зак, наше сотрудничество с Тревором, на мой взгляд, действительно определяет Whitest Kids U’K. С юридической точки зрения мы не сможем назвать все, что создаем без него, частью группы. Тем не менее, я полностью поддерживаю это музыкальное партнерство. Хотя на данный момент у нас нет конкретного проекта, запланированного для всех нас четверых, я с нетерпением жду возможности поработать вместе над этим глупым предприятием в будущем.

Тимми Уильямс: Я планирую продолжать наше сотрудничество, часто отправляя Заку сообщения с просьбой включить меня в его проекты фильмов ужасов.

«Конечно, другой вариант — получить ложные данные и попытаться обойти систему безопасности, чтобы получить доступ к набору. Нашей целью было бы сохранить проект в секрете, используя этот нетрадиционный метод».

О Марсе

Кайл — человек, перед которым лежит вся жизнь. Однажды ночью он видит рекламу конкурса миллиардера Элрона Брэнсона на путешествие на Марс в рамках первого путешествия его нового Марсианского Вояджера. Кайл присылает видео с представлением и, к его удивлению, побеждает. Все это было бы здорово для него, но роскошные номера — это всего лишь фасад, а остальные космические путешественники сошли с ума, и все они застряли на Марсе, не имея пути домой.