SDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колец

Как поклонник оригинального анимационного сериала «Властелин колец» и человек, который несколько раз читал «Хоббита», я, безусловно, могу сочувствовать чувствам Чарльза Эдвардса и Сэма Хэзелдина. Магия и сложность мира Толкина действительно пленили меня с детства, вызвав увлечение на всю жизнь, которое привело меня к тому, что я сам стал актером.

Приближается второй сезон «Властелина колец: Кольца власти», и недавно Эбастер побеседовал с некоторыми главными актерами на Comic-Con 2024 в Сан-Диего, показав, чего фанаты могут ожидать от возвращения сериала. «Властелин колец: Кольца власти», известный как самый дорогой телевизионный фильм из когда-либо созданных, разворачивает события раньше, чем те, что изображены в легендарных фильмах Питера Джексона, но он не следует той же повествовательной нити. Взято из приложений, написанных Дж.Р.Р. Толкин в своих романах «Властелин колец» «Властелин колец: Кольца власти» углубляется в восхождение Саурона и приводит к конфликту, который в конечном итоге приводит к тому, что классический злодей теряет владение Единым Кольцом.

Как заядлый киноман, я рад сообщить, что большая часть актерского состава первого сезона «Властелина колец: Кольца власти» вернутся для участия в следующем сезоне. Однако есть примечательное изменение: Джозеф Моул, сыгравший Адара, эльфа, превратившегося в одного из первых орков, ушел со своей роли и был заменен Сэмом Хэзелдайном. Хэзелдайн — актер, чьи таланты украсили такие сериалы, как «Повелители воздуха», «Ведьмак» и «Песочный человек».

Во втором сезоне «Властелина колец: Кольца власти» вернутся некоторые знакомые лица, например, Чарльз Эдвардс, повторяющий свою роль эльфийского лорда Келебримбора, и Чарли Викерс, играющий загадочный персонаж Саурона. Лишь в финале первого сезона мы узнали, что Викерс изображает Саурона, что заставило фанатов с нетерпением ждать, как это открытие будет разворачиваться в предстоящих эпизодах. У Эбастера была возможность поговорить с Эдвардсом, Хэзелдайном и Викерсом на Comic-Con 2024 в Сан-Диего, чтобы узнать свежие идеи о продолжении шоу.

Чего ожидать от Адара, Саурона и Келебримбора во втором сезоне «Кольца силы»

«У него должна быть психологическая линия от первого сезона ко второму».

Дружелюбный собеседник: Привет, Сэм, поскольку это твой дебют во втором сезоне, мне интересно, какие элементы игры Джозефа привлекли твое внимание и вдохновили тебя на собственную роль?

Как страстный киноэнтузиаст, перед нашим сотрудничеством я провел несколько поучительных дискуссий с Джей Ди и Патриком о нашем видении этого проекта. К счастью, игра Джозефа в первом сезоне меня по-настоящему захватила, и Адар, несомненно, был моим любимым персонажем. Это не умаляет блеска других представлений, но для меня большая честь продолжить начатое и продолжить повествование оттуда.

Несмотря на то, что мы внешне разные, нельзя отрицать, что персонажи одинаковы во всем, что, я думаю, не сильно смутит зрителей. Мы стремились к плавному переходу, поскольку Адар играет важную роль в этом сезоне, поэтому мы не хотели задерживать его появление.

Привет, Чарли! В конце первого сезона ваш персонаж полностью превратился в злодея, что застало нас всех врасплох. Ребята, вам действительно удалось меня удивить! Итак, как вы относитесь к оправданию действий Саурона изнутри и как вы справляетесь с этим аспектом развития его персонажа в этом новом сезоне?

Чарли Викерс предлагает, чтобы с первого по второй сезон должна была осуществляться последовательная линия психологического развития. Этот персонаж должен оставаться преданным и преданным своей миссии по исцелению и объединению Средиземья.

По сути, каждое мое действие, будь то мой внешний вид или мой голос, направлено на достижение общей цели: плавно связать две сюжетные линии и, в конечном итоге, свести концы с концами с характером старого Келебримбора. При этом он становится неотъемлемой частью повествования.

«В конце первого сезона Келебримбор играет ключевую роль в создании оружия, способного нанести миру значительный ущерб. Было ли какое-то реальное вдохновение, из которого вы черпали вдохновение, изображая этого персонажа в этом сезоне?»

Чарльз Эдвардс считает, что наиболее полезным для него оказалось создание образов персонажей драматических постановок, ставших жертвами домашнего насилия. Поскольку повествование разворачивается в основном в ограниченном пространстве с участием всего двух человек, по сути это профессиональное партнерство; борьба за власть между двумя персонажами.

В этих отношениях мелкие повседневные ситуации часто напоминают конфликты, жестокое обращение, страдания и боль — элементы, обычно встречающиеся в созависимых, манипулятивных отношениях, которые часто называют газлайтингом. Драматическая динамика таких отношений, изображенная многими знаковыми персонажами литературы и кино, послужила мощным источником вдохновения.

Сэм, что ты можешь сказать о своем персонаже во втором сезоне и о характере Адара?

Сэм Хэзелдайн: Это сложный вопрос. Могу ли я предложить некоторые идеи? В конце первого сезона Адар достиг своей цели – основал дом для уруков. Однако, несмотря на выполнение своей задачи, у него осталось неприятное чувство, которое началось в 6-й серии 1-го сезона, когда он встретил Хальбранда, вызвав чувство знакомства. Он не уверен, что означает это признание.

В начале второго сезона он еще раз встретится с Халбрандом. Намек на возрождение Саурона уже посеян, и этот сдвиг обстоятельств кардинально меняет все.

Актеры «Кольца силы» оглядываются назад на первый сезон и к чему приведет путешествие второго сезона

«Что касается того, куда мы направлялись, мы чувствовали себя в полной безопасности».

Проще говоря, не могли бы вы рассказать, какие идеи из первого сезона вы переносите на своих персонажей во втором?

Чарльз Эдвардс: Что мне особенно интересно, особенно для меня и Чарли, учитывая, что в этом сезоне мы провели много экранного времени, так это то, что у нас было четкое понимание наших сюжетных линий, поскольку мы работали с рассказами Толкина и их богатыми знаниями. Мы знали, какую историю собираемся рассказать.

Что касается извлеченных уроков, я пока не уверен. Однако, что касается нашей цели, мы были одновременно довольны и уверены в своем продвижении к ней.

Чарли Викерс: По сути, я считаю, что опыт быть одновременно персонажем и актером в этом сериале двоякий. Первый сезон меня особенно воодушевил, поскольку мы снимали его в потрясающей Новой Зеландии, и этот опыт оставил свой след на всех нас. К началу второго сезона я уже привык к величию и размаху нашей постановки, поэтому мое возвращение стало более знакомым и обоснованным.

Со временем, играя роль этого персонажа, вы накапливаете много знаний — этот персонаж крутится в моих мыслях уже довольно давно, примерно два года.

Привет, Чарли! В первом сезоне Халбранд был скорее воином с точки зрения физического мастерства. Он был довольно грозным и мог справиться с трудными ситуациями. Однако во втором сезоне кажется, что он участвует в психологических битвах с другими персонажами, а не просто в физических столкновениях. Не могли бы вы поделиться своим уникальным взглядом на развитие персонажа Халбранда?

Чарли Викерс предполагает, что в этом сериале мы можем стать свидетелями другого аспекта Саурона, и, похоже, именно этим аспектом он наиболее печально известен. Будучи поклонником «Властелина колец» до этой серии, я рассматривал Саурона в первую очередь не как воина, а скорее как человека, обладающего огромной умственной силой.

Он тонко маневрирует и ориентируется в сезоне, часто обманывая других и подчиняя их своему контролю. Однако это не значит, что он навсегда отказался от своего меча. Это не спойлер! (перефразировано)

Пока вы погружаетесь в этот фильм, действие которого происходит на бескрайних просторах Новой Зеландии, не могли бы вы поделиться своим опытом участия в этом сериале и сотрудничества с другими актерами?

Чарли Викерс ранее упоминал, что в нашем чате было что-то исключительное. Когда мы приступили к съемкам этого сериала в Новой Зеландии, особые условия, окружающие его, позволили нам завязать крепкие дружеские отношения со всем актерским составом, что довольно необычно для подобных сериалов — когда вся съемочная группа так хорошо знакома.

Вероятно, этому способствовало наше продолжительное путешествие по миру. Вернувшись в Великобританию на второй сезон, мы обнаружили уже существующие связи, которые добавили шоу уникальности.

Как фанат, я должен сказать, что опыт, который мы получили во время съемок, действительно послужил исключительной основой для всего нашего актерского состава. Речь шла не только о съемках сцен, когда мы были вдали от дома; речь шла о том, чтобы запечатлеть каждый момент, каждый день. Но что еще более важно, речь шла о том, чтобы проводить вместе все часы нашего досуга, когда мы были коллективом в чужой стране. Все эти элементы были умело подготовлены для предстоящего 2-го сезона.

Актеры «Кольца силы» рассказали о любимых моментах второго сезона и фильмах «Властелин колец»

Есть ли у вас запоминающаяся сцена или событие, которое запомнилось вам в первых трех эпизодах второго сезона, и которым вы могли бы поделиться со мной?

Сэм Хэзелдайн: Среди запоминающихся моментов из первых трех эпизодов я, вероятно, выбрал бы интригующую сцену, в которой мы с Чарли оказались в тюремной камере и играли в мысленные шахматы.

Чарли Викерсу эта сцена кажется захватывающей, поскольку в ней изображены два персонажа, которые знают друг друга на протяжении тысячелетий и ведут беседу. Внешне происходит много всего, но за этим нельзя не задуматься об их внутренних мыслях, что делает их интригующими.

Одна мысль, которая сразу пришла мне в голову, похожа на эту. Кроме того, во втором эпизоде ​​есть поворотный момент, когда Саурон и Келебримбор впервые воссоединяются, и их последующее взаимодействие имеет большое значение.

Как любитель кино, я с нетерпением ждал кульминационной сцены в первой серии, когда мой помощник проводил меня к воротам, чтобы мельком увидеть неожиданного посетителя. Узнав его, стоящего там, мы ознаменовали начало еще одной захватывающей главы, и этот момент был для меня по-настоящему захватывающим.

Чарли Викерс: Это тот момент с зонтиком?

Чарльз Эдвардс: Нет, это позже.

Чарли Викерс: Фантастическая сцена происходит под проливным дождем, где Келебримбор играет с зонтиком. К сожалению, эльфам не хватает навыков создания эффективных зонтов, о чем свидетельствует тот жалкий зонтик, который у них есть, в результате чего они промокают насквозь.

Есть ли какой-то конкретный фильм «Властелин колец», который показался вам особенно захватывающим, поскольку этот вечный сериал передается из поколения в поколение?

Чарльз Эдвардс: Моё увлечение значительно предшествовало увлечению Питером Джексоном. Вместо этого мой энтузиазм напоминал одержимость анимационным фильмом Ральфа Бакши 1978 года. На самом деле, я настолько увлекся ею, что даже написал по ней пьесу, хотя мне так и не удалось поставить ее в школе.

Чтение «Хоббита» пробудило во мне новое желание заниматься актерским мастерством в дополнение к моей существующей склонности. Во многом это произошло из-за разнообразия персонажей и безграничных возможностей, предлагаемых в этих вымышленных сферах. Мне это показалось очаровательным.

Сэм Хэзелдайн: Я согласен с Чарли по многим вопросам. Отвечая на ваш вопрос, я предпочитаю первый фильм трилогии Питера Джексона. Однако именно «Хоббит» увлек меня в детстве, и, кажется, я перечитывал его раз пять. Сложная вселенная, созданная Толкином, встречается нечасто; Нужен выдающийся человек, чтобы потратить всю жизнь на построение такого сложного и впечатляющего мира.

Джон Доу: Среди всех книг я предпочитаю «Братство Кольца», но «Две башни» заслуживают похвалы из-за связанной с ней игры для PlayStation. Эта игра заняла значительную часть моего детства.

О «Властелине колец: Кольца власти», 2-й сезон

SDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колецSDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колецSDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колецSDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колецSDCC 2024: звезды Rings Of Power делятся секретами второго сезона и историей Властелина колец

Во втором сезоне «Колец власти» Саурон появляется снова. Изгнанный Галадриэль, без военной силы и товарищей, новый Темный Лорд теперь должен полагаться на свой собственный ум, чтобы восстановить свою силу и контролировать создание Колец Власти, которые позволят ему контролировать весь народ Средиземья. со злым умыслом.

Скоро вернитесь к нашим интервью о втором сезоне The Rings of Power здесь:

• Дэниел Вейман, Маркелла Кавена, Меган Ричардс