«Симпсоны» наконец-то разрешили старейший спор Гомера и Барта (и это лучше, чем вы ожидали)

Третья серия 35-го сезона Симпсонов отсылает к одному из старейших противоречий сериала и сумела затронуть эту деликатную тему с удивительным изяществом. Симпсоны, возможно, и близко не вызывают таких споров, как сериал в первые дни своего существования, но он не застрахован от плохой огласки. Если классические ранние эпизоды Симпсонов считались слишком вульгарными или грубыми для телеаудитории в прайм-тайм, то теперь, благодаря многолетнему эфиру, у сериала возникла противоположная проблема. Некоторые из самых старых шуток в Симпсонах не соответствуют современным культурным нормам и могут показаться современным зрителям сильно устаревшими.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Хотя Симпсоны могли бы легко проигнорировать эту проблему, вместо этого в недавних выступлениях сериал сделал замечательную попытку решить эти проблемы. В 35-м сезоне, эпизоде ​​1 «Перекресток Гомера», Симпсоны обратились к критике в адрес Гомера, сделав его более неприятным, чем когда-либо, и оправдав его бессердечие и бездумное отношение в начале истории. В 35-м сезоне, во 2-й серии «Сон в детстве», Симпсоны затронули критику в отношении того, что Мардж не имеет идентичности вне дома, а целый эпизод посвящен ее страхам перед жизнью после рождения детей. вырасту и больше не нуждаюсь в ней. Третья серия 35-го сезона «МакМэнсион и жена» продолжила эту тенденцию.

Симпсоны пошутили о том, что Гомер задушил Барта

«Симпсоны» наконец-то разрешили старейший спор Гомера и Барта (и это лучше, чем вы ожидали)

В третьем эпизоде ​​35-го сезона Симпсонов, «МакМэнсион и жена», сериал стал самой явной ссылкой на ранее игнорированные разногласия в сериале. Гомер, задушивший своего маленького сына Барта, на протяжении десятилетий вызывал разногласия, но в этом эпизоде ​​​​сериал наконец упомянул эту тему. Хотя в 35-м сезоне Симпсонов прославляются недостатки характера Гомера, в сериале все же признали, что эта конкретная шутка уже не была смешной. В начале «МакОсобняка и жены» Гомер и Мардж знакомятся со своими новыми соседями. Когда Гомер хвалит крепкое рукопожатие, он указывает Мардж, что его привычка душить Барта наконец-то окупается.

Затем Гомер смеется и признает, что больше не делает этого, поскольку культурные нормы изменились — шутка, которая позволила Симпсонам отпустить мета-шутку о том, как долго сериал находится в эфире. Поскольку за 35 лет в сериале было показано более 750 эпизодов, культурное отношение к воспитанию детей и дисциплине неизбежно изменилось за прошедший период. Подобно тому, как «Симпсоны» подарили Мардж лучший эпизод за последние годы, признав, что времена изменились, и ее дети тоже, сериал эффективно разрешил споры по поводу того, что Гомер задушил Барта, признав, что эта шутка устарела и не имеет смысла. дольше работает.

Почему шутка о Барте в «Симпсонах» сработала

«Симпсоны» наконец-то разрешили старейший спор Гомера и Барта (и это лучше, чем вы ожидали)

Беспечное высказывание Гомера: «Времена изменились​​​​​​», хотя его собственный возраст и возраст его сына не изменились, позволили Симпсонам признать, что это было очевидный реткон, наглая мета-шутка, забавная своей явной дерзостью. Еще смешнее это делал тот факт, что Симпсоны исторически не уклонялись от повторения этой шутки, несмотря на ее вызывающую разногласия реакцию. В 2007 году в фильме «Симпсоны» была показана ключевая сцена, в которой Гомер задушил Барта, а 500-й диванный прикол, вышедший в эфир в 2012 году, закончился кадром, где Гомер душит Барта. Таинственная неизменность эпох Симпсонов сделала эту внезапную перемену еще более неожиданной и забавной.

«Симпсоны» разрешили этот спор лучше, чем большинство других

«Симпсоны» наконец-то разрешили старейший спор Гомера и Барта (и это лучше, чем вы ожидали)

Справедливо сказать, что до того, как «МакМэнсион и жена» обратились к повторяющимся шуткам о жестоком обращении с детьми, Симпсоны не очень хорошо затрагивали спорные моменты сериала. В 2021 году сериал незаметно заменил белых актеров, которые играли небелые роли, не обращая внимания на смену, а Симпсоны полностью проигнорировали спор о ВСУ, прежде чем, наконец, намекнуть на него в тонкой шутке, которая на самом деле не затрагивала сама проблема.

Несмотря на то, что документальный фильм Проблема с ВСУ привел к тому, что многие критики и зрители призвали создателей обратить внимание на вызывающего разногласия персонажа, Симпсоны вместо этого игнорировали существование ВСУ до эпизода 29 сезона. 15: «Ни одно хорошее чтение не остается безнаказанным». В этом эпизоде ​​действительно упоминался Апу, но он также избегал решения проблем персонажа и не делал ничего, чтобы решить критику, высказанную в его адрес.

В то время как 35-й сезон Симпсонов полностью изменил мистера Бернса ради одноразовой шутки, сериал не сделал того же с ВСУ и вместо этого тихо удалил персонажа вместо того, чтобы решить проблемы, с которыми зрители столкнулись. было с ним. В свете отсутствия ответа со стороны создателей шоу было сравнительно позитивно увидеть, как «МакМэнсион и жена» решают проблему с помощью изображений Гомера, душащего Барта. Хотя Симпсоны не смогли идеально разрешить этот спор, сериал продемонстрировал больше такта, чем раньше.

Смотрите также

2023-10-25 20:39