Сказки мальчиков на красной дорожке в лодке

Мальчики в лодке — это новая спортивная драма, в центре которой команда Вашингтонского университета по гребле, выступающая на Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Основанная на одноименном научно-популярном романе Дэниела Джеймса Брауна, эта историческая пьеса рассказывает о жестоких тренировках, которые прошла команда, а также о проблемах, вызванных Великой депрессией. Джордж Клуни выступает как режиссером, так и продюсером фильма, в котором главные роли исполнили Джоэл Эдгертон из Зеленого рыцаря и Каллум Тернер из франшизы Фантастические твари.

Предстоящий фильм представляет собой смесь личных историй и более широкой истории, основной сюжет которого сосредоточен на гребце Джо Ранце (Тернер) и его тренере Эле Албриксоне (Эджертон), а также на Второй мировой войне и приходе Гитлера к власти. Повествование также исследует личные истории всей команды, причем все ее члены имеют разное происхождение. Мальчики в лодке — девятый фильм Джорджа Клуни, режиссером которого он стал. Впервые он приступил к работе над проектом в начале 2020 года.

Эбастер взял интервью у нескольких звезд фильма Мальчики в лодке на его премьере на красной дорожке в Нью-Йорке на прошлой неделе, чтобы узнать больше о закулисных моментах и ​​проблемах драматизации. научно-популярный роман и некоторые другие интересные проекты звезд.

Обсуждение актеров и съемочной группы «Мальчики в лодке»

Джордж Клуни

Эбастер: Итак, мне интересно, есть ли в этом фильме какие-то особые проблемы при адаптации научно-популярного произведения по сравнению с другими проектами?

Джордж Клуни: Да, всегда, потому что обмануть невозможно. Вы не можете обмануть расположение лодок на любом этапе гонки, вы не можете сделать одного из персонажей хуже, чем он был, потому что в этом участвуют члены семьи. Так что на вас лежит большая ответственность.

Когда я исполнял «Спокойной ночи и удачи», это были реальные люди, и нужно быть очень осторожным, когда говоришь о реальных людях. Хотя их уже давно нет, их семей нет.

И что вы можете рассказать мне о вашем предстоящем проекте Wolves?

Джордж Клуни: Ну, я сделал то же самое с этим — он многообещающий молодой инженер по имени Брэд Питт, который пытается сделать карьеру в кино. Не знаю, получится ли, но попробуем.

А если бы вам пришлось участвовать в каком-либо олимпийском виде спорта, что бы это было?

Джордж Клуни: Я не знаю. Я думаю, может быть… что это за керлинг, где ты только что…

Где подметаете?

Джордж Клуни: Кажется, приятнее, не так ли? Я был бы парнем с такой метлой. [пантомимы керлинга] Мне нравится этот вид спорта. Мне это кажется очень спортивным.

Каллум Тернер

Эбастер: Итак, во-первых, мне любопытно услышать, каково было вжиться в роль Джо. Проводили ли вы какое-либо внешнее исследование того периода времени или что-то в этом роде?

Каллум Тернер: Да. Две главные вещи, которые мне действительно понравились, а также… потому что это часть истории, о которой я действительно не знал, — это слушать много музыки Вуди Гатри. «This Land Is Your Land» стала моим гимном. Я слушал его каждый день как своего рода ворота в 1930-е годы.

И смотреть старые фильмы. Гэри Купер стал для меня большим источником вдохновения. «Мистер Дидс [Идет в город]» и «Ровно в полдень» — одни из моих любимых фильмов, поэтому я просто пересматривал их повторно. А еще, что касается гребли, есть документальный фильм под названием «Гребля за золотом» или «В поисках золота» о Стиве Редгрейве. И вы можете просто увидеть его явное желание и решимость получить свое пятое олимпийское золото. Так что я просто посмотрел это на повторе. Много повторений; как только я это сделал, все повторялось, повторялось, повторялось.

Каково было работать с Джорджем Клуни?

Каллум Тернер: Ужасно. Ужасный. Кошмар. Многие люди предупреждали меня, они говорили: «Ты собираешься работать с Джорджем? Ох, ничего себе. Что ж, ты хорошо проведешь время, так что тебе лучше быть готовым к хорошему времени». И мы это сделали, мы действительно это сделали. Мы стали семьей. Он как старший брат. И я люблю его, я его действительно обожаю.

Это вторая историческая работа, над которой вы работаете в последнее время. Что вы можете рассказать мне о Masters of the Air и работе с Остином Батлером?

Каллум Тернер: Ну, Остин Батлер — один из моих любимых актеров. Я думаю, что он феноменален, и у нас было прекрасное партнерство и дружба, и мы были связаны как братья. А «Мастера воздуха» рассказывает о 100-й бомбардировочной группе времен Второй мировой войны, американцах, отправившихся в Европу, чтобы спасти мир.

Кортни Хенггелер

Эбастер: В фильме вы играете жену Ала. Мне любопытно, каково было строить динамику этих брачных отношений?

Кортни Хенггелер: Я часто говорила: «Пожалуйста, не облажайся [смеется] перед Джоэлом Эдгертоном и просто будь крутой. Просто будь крутой и веди себя так, как будто ты любишь его». Потому что да, я его большой поклонник. Так что я просто профессионально восприняла все чувства, которые у меня были к нему, и просто выразила их словами: «Я люблю тебя, муж». Примерно так оно и было.

Кортни Хенггелер: Это было ужасно. Он ужасный человек. Это было величайшее событие – возможно, самое яркое событие за всю мою карьеру. Он — все, чем вы хотите, чтобы он был, и даже больше. Он прекрасно ладит с актерами.

Вы также проделали потрясающую работу в Кобра Кай в роли Аманды. Мне интересно, можете ли вы рассказать что-нибудь о том, чего фанаты могут ожидать от финального сезона?

Кортни Хенггелер: Хотела бы я знать. Я только что получил сценарий — мы снимаем последний сезон, который начинается в январе, и я только что получил первый сценарий, так что скоро узнаю.

Хэдли Робинсон

Эбастер: В этом фильме вы играете любовное увлечение Ранца. Мне любопытно, каково было строить такие брачные отношения с Каллумом Тернером?

Хедли Робинсон: Честно говоря, это было довольно легко. Мы сразу сошлись. Помню, я впервые встретил Каллума, мы гуляли с его собакой в ​​парке и говорили о персонаже; и я думаю, что здесь есть просто близость, и это произошло довольно естественно. И все это есть в материале, настолько красиво написаны эти сцены.

Хедли Робинсон: О, Джордж просто лучший парень в мире. Я имею в виду, он просто привносит свет и легкость во все, куда входит. Он заставляет всех чувствовать себя непринужденно, всех, с кем он разговаривает, он заставляет их чувствовать себя особенными, и у него просто есть то качество, которое заставляет работать усерднее.

В этом месяце вы снимаетесь в еще одном фильме, Кто угодно, только не вы. Мне любопытно, каково было работать над этим проектом с Сидни Суини и Гленном Пауэллом?

Хедли Робинсон: Это был еще один актерский состав, который был просто невероятен. Нам было очень весело в Австралии. А Сидни и Гленн просто безостановочно шутят и сохраняют легкую энергетику, что отлично подходит для ром-кома. И каждые выходные нам всем было чем заняться вместе. Мы много тусовались, было весело.

Сэм Страйк

Эбастер: Прежде всего, конечно, я должен спросить, каково было работать с Джорджем Клуни над этим проектом?

Сэм Страйк: О, это фантастика. Я был немного напуган. Вы работаете с кем-то, за кем наблюдали большую часть своей жизни. И моя мама любит его, поэтому она была очень рада, что я работал с ним. Но он великолепен.

Он действительно обезоруживает, отлично ладит со всеми на съемочной площадке, супер обаятелен. Успокаивает всех. И замечательный режиссер. Действительно четко понимать, что ему нужно от вас и что ему нужно для этой сцены, и какова ваша работа в этой сцене, чтобы помочь передать это. Я не мог сказать достаточно хороших слов.

В прошлом году у вас также была роль гостя в Песочном человеке. Каким был этот опыт?

Сэм Страйк: Это было действительно весело. Моей главной мотивацией для этого была сцена с Дэвидом Тьюлисом, моим огромным поклонником. Так что было здорово работать с ним и Сарой Найлз. Она была фантастической. Да, я только что приехал на ночь в Суррей — кажется, это был Суррей — и мы снимали на заправке. Это было здорово.

Если бы вам пришлось соревноваться в каком-либо олимпийском виде спорта, что бы это было?

Сэм Страйк: О, я совсем не спортивный человек. Я всю жизнь был скейтбордистом. Это было мое дело. Скейтбординг теперь в Олимпийских играх? Но даже тогда я был бы недостаточно хорош, так что, вероятно, ни один из них.

Люк Слэттери

Эбастер: Основная тема этого фильма – все гребцы должны быть синхронизированы во всех смыслах этого слова. Мне любопытно, каково было создавать такую ​​командную динамику с вашими коллегами по съемкам.

Люк Слэттери: У нас был двухмесячный тренировочный процесс, в ходе которого мы поднимались по шесть часов каждый день и гребли по несколько километров каждый день. Ну не я, грести мне не пришлось. Это была их проблема. Но и тренировки. И я думаю, что каждый раз, когда вы делаете что-то подобное в окопах, каждый раз, когда вы усердно работаете вместе для достижения общей цели, неизбежно формируется командная связь. Это ответило на ваш вопрос? Кажется, я потерял смысл вашего вопроса.

Люк Слэттери: Это была мечта. Даже через миллион лет я бы никогда не подумал, что это произойдет, но вот я здесь, вот я был. И он подходит к этому как актер, но я думаю, что он был на очень многих съемочных площадках, он знает, что происходит перед камерой и за ней, и он снимает фильм в уме, прежде чем снимать его в тот же день. Итак, у него был план. Он был решительным и эффективным. Это была мечта.

Люк Слэттери: Ох, чувак. Это хороший вопрос. Мое любимое соревнование – спринт на стометровку. Лично я, очевидно, никогда бы не стал участвовать в соревнованиях, но если бы я мог провести двадцать четыре часа в шкуре Усейна Болта и быть самым быстрым человеком на земле хотя бы 12 часов, я бы согласился.

Подробнее о мальчиках в лодке

Сказки мальчиков на красной дорожке в лодкеСказки мальчиков на красной дорожке в лодкеСказки мальчиков на красной дорожке в лодкеСказки мальчиков на красной дорожке в лодке

Мальчики в лодке — это спортивная драма, основанная на научно-популярном бестселлере №1 по версии New York Times, написанном Дэниелом Джеймсом Брауном. В фильме режиссера Джорджа Клуни рассказывается о команде Вашингтонского университета по гребле 1936 года, которая боролась за золото на летних Олимпийских играх в Берлине. Эта вдохновляющая правдивая история рассказывает о группе неудачников в разгар Великой депрессии, которые оказались в центре внимания и сражаются с элитными соперниками со всего мира.

Другие наши интервью смотрите здесь:

• Джордж Клуни и Джоэл Эдгертон