Тони Хейл и Лиза Лапира о том, как вжились в своих персонажей, полных страха и отвращения, в «Головоломке 2»

Этот текст посвящен интервью с Лизой Лапирой и Тони Хейлом, новыми актерами озвучивания персонажей Отвращения и Страха соответственно в анимационном фильме Pixar «Наизнанку 2». В статье обсуждается их опыт работы над проектом, их подход к замене оригинальных актеров и их желание, чтобы зрители увидели фильм. Они также говорят о том, что фильм призван помочь зрителям почувствовать себя увиденными и понятыми в трудные подростковые годы. В текст включены цитаты из интервью и информация о сюжете «Головоломки 2». В статье также упоминается, что будут и другие интервью с актерами и создателями фильма, ссылки на которые приведены в конце.

Как заядлый геймер и поклонник шедевров Pixar, я не могу сдержать волнения по поводу долгожданного продолжения «Наизнанку» — Inside Out 2. Прошло девять лет с тех пор, как разум Райли впервые увлек нас оригинальным анимационным приключением. Теперь Райли выросла и стала подростком, и вместе с этим приходят новые испытания и эмоции.

В продолжении «Наизнанку» вновь появляются те же ощущения из оригинального фильма. Однако не все участники первоначального состава вернулись в новый проект. Например, Тони Хейл, известный своими ролями в «Вице-президенте» и «Истории игрушек 4», заменяет Билла Хейдера в роли Страха, а Лиза Лапира берет на себя роль Минди Калинг в роли Отвращения из первого фильма. Ни один из актеров не пытается подражать своим предшественникам; вместо этого они привносят свои уникальные способности озвучки, чтобы создать четкую интерпретацию этих персонажей.

Как фанат, я рад сообщить, что Хейл и Лапира снова присоединяются к актерскому составу «Наизнанку 2», где Эми Полер возвращается в роли Джой, Филлис Смит в роли Печали, Льюис Блэк в роли Гнева, Дайан Лейн в роли мамы Райли и Кайл. Маклахлан в роли ее отца. У нас также есть несколько интересных новинок в ансамбле! Айо Эдебири («Медведь», «Черепашки-ниндзя: Мутантный беспредел») оживляет Зависть, Адель Экзаркопулос («Синий — самый теплый цвет») изображает Тоску, Пол Уолтер Хаузер («Кобра Кай», «Орион и Дарк») воплощает Смущение, а Джун Сквибб («История игрушек 4», «Душа») добавляет свое неповторимое очарование в роли Ностальгии.

Перед премьерой «Наизнанку 2» 14 июня у меня была прекрасная возможность поговорить с Тони Хейлом и Лизой Лапирой об их ролях в долгожданном продолжении. Во время нашей беседы они поделились своими мыслями о своем актерском процессе, углубившись в то, как им удалось еще раз воплотить своих персонажей и по-настоящему понять мысли и чувства Райли. Они также страстно говорили о предоставленной им творческой свободе, позволяющей им добавлять уникальные нюансы к возвращающимся эмоциям.

У Лапиры и Хейла были очень разные и уникальные приемы, чтобы войти в образ

Вы оба удивительным образом оживляете своих персонажей на большом экране. Не могли бы вы поделиться некоторыми приемами, которые вы используете в звукозаписывающей кабине, чтобы помочь вам войти в роль?

Как геймер, я понимаю точку зрения Лизы Лапиры на то, что отвращение является самой запоминающейся эмоцией в первой партии. Раньше я часами вникал в каждую деталь своих игр, точно так же, как Лиза искала секущиеся кончики. Это инстинктивное поведение привлекло меня и заставило почувствовать связь с этим опытом.

Тони Хейл: Я часто обращаюсь к своим терапевтическим записям в поисках вдохновения. Я глубоко погружаюсь в драматический материал, и это оказывается эффективным.

Лиза Лапира: Мне кажется, это самый здоровый путь.

Тони Хейл: Это действительно так. Используйте свою боль.

Работа с Pixar — это сбывшаяся мечта Лапиры (и секретный план Хейла)

Лиза, твоя первая главная роль в анимационном фильме Pixar – это настоящее достижение. Мне любопытно, насколько реальность работы над проектом Pixar соответствовала вашим предыдущим ожиданиям?

Лиза: Этот опыт необыкновенным образом превзошел мои очень большие надежды. Удовольствие, которое я получил от этого тогда, и непрекращающееся удовольствие, которое я испытываю сейчас, не имеют себе равных. Несомненно, это высшее достижение на моем профессиональном пути.

Тони, кажется, твой план состоит в том, чтобы постепенно заявить о своем присутствии в Pixar, начиная с «Истории игрушек» и заканчивая «Наизнанку».

Тони Хейл: Не говорите это вслух. Это мой план.

В каком их мире вы бы хотели появиться в следующий раз?

Как заядлый геймер, когда Базз Лайтер призывает меня взять на себя его роль, я отвечаю автоматически. Я не могу не говорить «да» каждый раз. По сути, я с радостью вступлю в игру и поиграю за Базза с карандашом, если понадобится.

Они действительно мыслят за пределами общепринятых границ. Мы не читали сценарий, поэтому ни один из нас не видел сцен другого. Это означало, что каждое выступление было для нас обоих приятным сюрпризом. Даже «сарказм» в трейлере застал меня врасплох, когда я его увидел – какой умный поворот! Когда меня об этом спрашивают, я просто говорю «да».

Подобрать оригинальных актеров «Страха и отвращения» не входило в работу

Ставя на место талантливых актеров из первого фильма, вы оба столкнулись с проблемой создания собственных ролей. Влияние их предыдущих выступлений должно было быть значительным, поскольку вы готовились привнести свои уникальные интерпретации в этих знаковых персонажей. Насколько глубоко их прошлые образы повлияли на ваш подход к вашим ролям?

Тони Хейл: Я большой поклонник таланта Билла Хейдера. Он действительно блестящий человек, и я всегда уважал его. Я не стремился подражать ему, а скорее черпал вдохновение в его величии. Я привнес в эту роль свои собственные опасения и подумал: «У меня есть уникальные качества, поэтому я просто буду играть на своих сильных сторонах». Это была моя актерская стратегия.

Лиза Лапира: Я с большим восхищением и любовью относилась к этой роли и подходила к ней в первую очередь через призму персонажа. Возможно, для меня это был механизм преодоления трудностей, позволяющий поддерживать необходимый образ мышления и не увязнуть в чрезмерном мышлении. Игривый каламбур оказался непреднамеренным бонусом.

Inside Out 2 призван помочь зрителям «почувствовать себя увиденными»

Есть ли что-то, что каждый из вас больше всего хотел бы увидеть, когда это выйдет?

Тони Хейл: Я очень хочу, чтобы люди, особенно подростки, осознали, что они не одиноки, испытывая эмоциональные потрясения в годы своего становления. Может быть приятно осознавать, что другие прошли через подобные трудности и что можно проявлять сочувствие к этим чувствам.

Лиза Лапира: Я с нетерпением жду, когда зрители будут веселиться и смеяться [во время] просмотра этого фильма, похожего на американские горки. Он полон сюрпризов, как поездка в парк развлечений. Более того, это передает глубокое послание о том, что наши эмоции служат определенной цели — они направляют и обучают нас. Этот фильм дает богатый опыт, и я с радостью им поделюсь.

О Inside Out 2

«Наизнанку 2» студии Disney-Pixar предлагает зрителям заглянуть в мысли юной Райли, в то время как ее разум претерпевает удивительную трансформацию с приходом свежих эмоций, что приводит к демонтажу штаб-квартиры.

Следите за нашими другими интервью Inside Out 2 с:

• Эми Полер и Майя Хоук