Забудьте «Мир Юрского периода 4»: лучшая надежда франшизы заключается в переработке фильма Стивена Спилберга

Франшизе Парк Юрского периода, которой уже более 30 лет, по-прежнему остается одним из самых популярных кинематографических проектов в истории, но вместо того, чтобы продолжать работу над Миром Юрского периода 4, франшизе необходимо чтобы вернуться к своим корням и оригинальному фильму Стивена Спилберга. Проблемы, с которыми столкнулась франшиза с момента дебюта Мира Юрского периода в 2015 году, заключались не в зарабатывании денег, а, скорее, в слишком амбициозных историях, когда мир динозавров и людей представляет собой множество интриг без масштабного шкала. После завершения трилогии Мир Юрского периода стало ясно, что франшизу необходимо оживить.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Хотя не было никаких официальных сообщений или подтверждений о Мире Юрского периода 4, а также о каких-либо планах или производстве, существует широкое предположение, что Парк Юрского периода, одна из самых прибыльных кинофраншиз все время, будет продолжаться. Jurassic World Dominion придал ощущение завершенности сиквелу трилогии, но это ни в коем случае не мешает Universal Studios подготовить возрождение или повторное посещение этих персонажей в ближайшие годы. Несмотря на то, что во франшизе шесть фильмов, по-прежнему существует аппетит размером с Тираннозавра Рекса на еще больше Парка Юрского периода, судя по кассовым сборам, но продолжение истории Мира Юрского периода не за горами. не тот путь, по которому должен пойти следующий фильм.

Почему «Мира Юрского периода 4» не должно быть?

Забудьте «Мир Юрского периода 4»: лучшая надежда франшизы заключается в переработке фильма Стивена Спилберга

После того, как трилогия Мир Юрского периода подошла к концу с выходом в 2022 году фильма Доминион Мира Юрского периода, сразу же возникла мысль о том, что будет дальше с франшизой, которая до сих пор так популярна и является одной из самый прибыльный в истории. Проблема, однако, заключалась в том, что Dominion оказался катастрофой с точки зрения критической оценки. Несмотря на то, что третий фильм трилогии заработал более 1 миллиарда долларов, он набрал жалкие 28% по критической оценке «Гнилых помидоров», поскольку согласно единодушному мнению, франшиза становится слишком амбициозной в отношении сюжета, компьютерной графики, размера актерского состава и даже сами динозавры.

Помимо Доминиона, трилогия о перезагрузке имела серьезные проблемы, которые не может решить даже четвертый фильм прямой линии. Поклонников франшизы порадовало ностальгическое возвращение Джона Гранта, Элли Сэттлер и Яна Малкольма, но это не помогло сюжетной линии, начавшейся в Мире Юрского периода, которая казалась надуманной и непродуманной по сравнению с более обоснованный и свежий сюжет оригинального фильма Парк Юрского периода . Одним из обещаний сиквела трилогии было изучение влияния динозавров, выпущенных на наш мир, но эта инициатива не оправдала себя. Из-за слишком большого количества сюжетных линий, основанных на персонажах, ни динозаврам, ни персонажам не уделялось должного внимания.

Новый фильм «Парк Юрского периода» должен пересмотреть фильм Спилберга и использовать книгу в качестве сюжета

Забудьте «Мир Юрского периода 4»: лучшая надежда франшизы заключается в переработке фильма Стивена Спилберга

Роман Парк Юрского периода заканчивается на зловещей ноте после того, как доктора Гранта и выживших в событиях на острове Нублар посещает доктор Мартин Гутьеррес. Гутьеррес, который появляется в обоих романах Парк Юрского периода, но не в фильмах, сообщает доктору Гранту, что динозавры сбежали в джунгли Коста-Рики и начинают ассимилироваться в экосистеме Земли. Зловещее предупреждение Гутьерреса в конце первого романа может подготовить почву для прямого продолжения Парка Юрского периода, которое попадает в промежуток времени между событиями Парка Юрского периода и Затерянный мир. В этой истории есть простор для полноценного и содержательного фильма ужасов Парк Юрского периода.

Подобный фильм может быть сосредоточен на динозаврах в джунглях и на опасностях охоты на них, прежде чем они достигнут океана или подвергнутся воздействию цивилизации. Подобно истории, рассказанной в таком фильме, как Хищник, этот сюжет может сосредоточиться на небольшой группе охотников и их стремлении к выживанию, а не просто пытаться скопировать оригинальную историю с новым парком динозавров или пытаюсь сделать масштаб слишком большим. Фильмы Парк Юрского периода были сняты в виде двух трилогий, но франшиза также хорошо подходит для ряда одноразовых, отдельных фильмов.

Есть ли будущее у франшизы «Парк Юрского периода»?

Забудьте «Мир Юрского периода 4»: лучшая надежда франшизы заключается в переработке фильма Стивена Спилберга

Четыре из шести фильмов всей франшизы Парк Юрского периода собрали в мировом прокате более 1 миллиарда долларов, включая Власть над миром Юрского периода, так что, безусловно, есть желание продолжить франшизу в будущем. будущее. Даже «Доминион», со всеми его недостатками и низкими оценками критиков, входит в число 50 самых кассовых фильмов всех времен, доказывая, что зрительский аппетит к этим фильмам существует, даже когда они выходят на экраны. несколько не по плану. Однако отход от традиционной структуры парка динозавров может вдохнуть новую жизнь во франшизу и предоставить свежий холст для нового повествования и развития новых персонажей.

У фильмов Парк Юрского периода есть множество направлений, в которых они могут развиваться. Как и в случае с историей Гутьерреса, они могут сосредоточиться на более детальных историях персонажей. Они могут придать франшизе больше ужаса, сосредоточив внимание на одном или двух существах вместо десятков динозавров, а также на новых творениях из лаборатории. Вместо того, чтобы продолжать работу над Миром Юрского периода 4, франшиза могла бы сделать выбор в пользу приквела, возможно, с более молодым Джоном Хаммондом, который раскрывает секреты клонирования динозавров. Какой бы путь ни выбрали Universal и бывшие режиссеры Колин Треворроу и Стивен Спилберг, жизнь и франшиза Парка Юрского периода всегда находят способ продолжать выпускать хиты для новой аудитории.

Смотрите также

2023-10-25 20:24