1. Крик 6. Поворот усугубил жалобу старого призракфейса

Крик VI предлагает одно из наиболее приятных раскрытий Ghostface во франшизе Scream , но этот поворот также делает одну из самых устойчивых тенденций серии даже больше расстраивает. Крик VI, продолжение перезапуска/устаревшего сиквела Крик2022, — второй фильм франшизы режиссеров Тайлера Джиллетта и Мэтта Беттинелли-Олпина. Неся эстафету после смерти оригинального режиссера франшизы Уэса Крэйвена, этот дуэт успешно нашел хрупкий баланс, привнося свежие идеи в Scream, сохраняя при этом то, что делает метасериал великолепным.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Однако Джиллетт и Беттинелли-Олпин, похоже, сохраняют как хорошее, так и плохое, когда дело доходит до фильмов Крик. Кульминация Крика VI, хотя и достаточно кровавая и насыщенная захватывающими поворотами, продолжает одну из самых утомительных тенденций франшизы. Scream выделяется в каноне культовых франшиз слэшеров тем, что фокусируется на убийцах-людях, а не на убийцах, наделенных сверхъестественными способностями. Хотя этот выбор делает опасность более ощутимой, он несет в себе риск исчезновения всякого чувства угрозы из-за удручающе некомпетентных убийц. Одно сюжетно-мотивированное выживание в Scream VI усиливает эту разочаровывающую тенденцию.

Ужасная цель детектива Бэйли усугубляет жалобы Ghostface на оружие

1. Крик 6. Поворот усугубил жалобу старого призракфейса

В эпизоде ​​Крик VI раскрывается хитрая наживка: детектив Бэйли убеждает Сэма, что Кирби — убийца, прежде чем застрелить Кирби и раскрыть, что он и двое его детей скрываются за масками Призрачного Лица. Хотя это поразительный момент, он теряет часть своей силы из-за ошибки новичка Бэйли. По словам Дьюи в Крике 2022 года: «Вы должны выстрелить им в голову, иначе они всегда вернутся.» Это что-то вроде Крика Клише франшизы гласит, что любой, получивший пулю в туловище, будь то убийца или жертва, встанет обратно.

Это раздражающая тенденция, которую можно объяснить только бронежилетом или ужасным прицелом. Бронежилет-сюрприз — это утомительный способ обмануть публику, и он случался так много раз в истории Scream, что больше не является сюрпризом для зрителя. Путь с ужасным прицелом еще хуже, поскольку он способствует одному из самых разочаровывающих аспектов франшизы: непостоянной компетентности Ghostface. Иногда убийца представляет собой непреодолимую силу, способную выломать двери и совершить ужасное насилие; в других случаях они смехотворно неумелы, их легко сбить с толку и они неспособны нанести смертельный удар из пистолета.

Полицейский опыт Ghostface делает игру Kirby’s Scream 6 Survival более шокирующей, чем история Чада

1. Крик 6. Поворот усугубил жалобу старого призракфейса

Крик VI полон невероятных выживаний. На первый взгляд, наиболее маловероятным случаем является Чад, который в финале Scream VI все еще жив, несмотря на множественные ножевые ранения. Однако выживание Кирби кажется самым невероятным при ближайшем рассмотрении. Детектив Бэйли — полицейский с многолетним опытом работы с огнестрельным оружием; мысль о том, что ему не удастся убить Кирби тремя прямыми выстрелами в тело или что он не сможет догадаться, что агент ФБР будет носить пуленепробиваемый жилет, вызывает сомнения. Это один из самых досадных случаев некомпетентности Призрачного Лица, поскольку, в отличие от прошлых убийц, Бэйли из Scream VI не может оправдать себя тем, что он неопытный гражданский человек.

Смотрите также

2023-10-24 02:23