Измененная деталь книги о Гарри Поттере делает отношения Петунии и Лили еще более трагичными

Противоречивые отношения между Лили и Петунией всегда были печальными, но деталь книги, которую изменили фильмы о Гарри Поттере, делает их гораздо более трагичными. Сестры поссорились друг с другом с тех пор, как узнали, что Лили была ведьмой, и в первой книге серии показано, что они не разговаривали за годы, предшествовавшие смерти Лили Поттер. Однако тонкая деталь в книгах Гарри Поттере и информации на веб-сайте Волшебного мира предполагает, что Петуния Дурсль и Лили Поттер не были настолько оторваны друг от друга, как фильмы предложили.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Гарри Поттер и дары смерти рассказали, что, несмотря на все ужасные вещи, которые тетя Гарри говорила о ее сестре, Лили и Петуния когда-то были очень близки. На самом деле, Петуния так отчаянно хотела быть со своей сестрой, что написала Альбусу Дамблдору, умоляя позволить ей также посещать Хогвартс. Отвержение волшебного мира уязвило Петунию, и возникшая в результате ревность серьезно ухудшила отношения сестер. Выйдя замуж, Петуния навсегда исключила Лили и ее волшебную семью из своей жизни. Однако время, которое эти братья и сестры провели вне связи, было не таким долгим, как предполагалось в фильмах о Гарри Поттере.

Петуния и Лили не общались всего около 3 лет, когда Лили умерла

Измененная деталь книги о Гарри Поттере делает отношения Петунии и Лили еще более трагичными

В фильмах о Гарри Поттере актеры, сыгравшие Лили и Петунию, были значительно старше своих героев в книге. Джеральдин Сомервилл (Лили) и Фиона Шоу (Петунья) начали сериал в 34 и 43 года соответственно, несмотря на то, что Лили Поттер был всего 21 год, когда ее убили в книгах Гарри Поттере. Хотя возраст персонажей не имеет существенного значения в общем сюжете истории Гарри, он слегка меняет то, как зрители думают о них, и влияние их потерь.

Поскольку Лили и Джеймс присутствовали на свадьбе Петуньи и Вернона (через Волшебный мир), Петуния прервала контакт со своей сестрой всего за три года до убийства Лили. Это означает, что, несмотря на возраст персонажей в фильмах о Гарри Поттере, разрыв отношений между братьями и сестрами произошел относительно недавно. Более короткие временные рамки здесь делают более вероятным, что Петуния не стала бы вечно молчать со своей сестрой. Возможно, юная Петуния, только что создавшая семью, считала, что у нее есть все время в мире, чтобы наладить отношения с Лили. В конце концов, как она могла ожидать, что ее 21-летняя сестра умрет?

Молодость Петунии в книгах о Гарри Поттере меняет ее характер

Измененная деталь книги о Гарри Поттере делает отношения Петунии и Лили еще более трагичными

Тот факт, что Петунии было всего двадцать лет, когда на пороге ее дома остался молодой Гарри Поттер, слегка меняет взгляд на ее характер. Когда ее сестра умерла, прошло всего десять лет с тех пор, как она узнала, что Лили была ведьмой и что самой Петунии запрещено присоединиться к ней в волшебном мире. Она была молодой женщиной, полной ревности, и решила справиться с этим, выйдя замуж за мужчину, который ценил ее за то, что она обычная (в то время как все остальные считали Лили необыкновенной). Петуния исключила Лили из ее жизни, и прежде чем она стала достаточно взрослой, чтобы понять, что это значит, ее сестра ушла.

Глядя на историю Петунии о Гарри Поттере таким образом, становится понятно, почему она так сильно ненавидела волшебный мир. Он отверг ее и украл ее сестру — сначала в Хогвартс, а затем в загробную жизнь. Эта ненависть распространилась и на юного Гарри Поттера, который представлял одновременно волшебный мир, и на сестру Петунию, которая была слишком горда, чтобы признаться в своей любви. Никакая трагедия не могла бы оправдать то, как Петуния обошлась со своим племянником, но тот факт, что она согласилась принять его после письма Дамблдора, объяснял, что это был единственный способ сохранить жертву Лили, доказывал, что уголок ее сердца все еще был верен ей. ее сестра.

Петуния и Снейп разделили ироническую связь в «Гарри Поттере»

Измененная деталь книги о Гарри Поттере делает отношения Петунии и Лили еще более трагичными

Как ни странно, несмотря на то, как сильно Снейп и Петуния ненавидели друг друга, к началу Гарри Поттера и Философского камня у них было много общего. Как и Фиона Шоу, Алан Рикман был значительно старше своего персонажа, поскольку Снейпу должен был быть всего 31 год, когда Мальчик-Который-Выжил поступил в Хогвартс. Точно так же, как Петуния была немногим больше ребенка, когда она решила вычеркнуть Лили из своей жизни, Снейп был всего лишь мальчиком, когда решил встать на сторону Темного Лорда, и был слишком наивен, чтобы понять, что этот выбор может существенно повлиять на тех, кого он любил.

И Снейп, и Петуния очень сожалеют о том, как они сложили свои отношения с Лили. Они оба выбрали жизнь, отличную от жизни молодой ведьмы, и Гарри Поттер был постоянным напоминанием об их ошибках. По этой причине они оба презирали его, несмотря на то, что согласились защищать его. В конечном счете, жертвы, на которые Снейп и Петуния пошли ради Мальчика, который жил в Гарри Поттере, не имели к нему никакого отношения — все сводилось к их глубоко скрытой любви к Лили Эванс.

Смотрите также

2023-10-24 02:39