6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Хотя все враги Годзиллы рано или поздно должны проиграть, некоторые из них доказали свое мастерство в бою, одержав впечатляющие победы. Годзилла сражался более чем с дюжиной различных монстров, но лишь немногие из них могут одержать хотя бы одну победу над ним во франшизе. Подавляющее большинство противников Годзиллы никогда не побеждали ни его самого, ни одного из его союзников.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Годзилла сделал более чем достаточно, чтобы заслужить свою репутацию Короля Монстров, о чем свидетельствуют все кайдзю, которых он победил, начиная с его исторической победы над Ангирусом во второй части франшизы, Годзилла снова совершает набег. Однако это не значит, что у него безупречный послужной список. Хотя Годзилла, конечно, не склонен к поражениям, бывали случаи, когда его противник одерживал верх. Каждый из врагов Годзиллы в тот или иной момент проиграл ему в бою, но шестеро одержали победу в фильме.

6. Биолланте однажды победил Годзиллу

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Единственный злодей эпохи Хэйсэй, главный антагонист фильма Годзилла против Биолланте 1989 года представлял собой гигантское растение кайдзю, созданное из ДНК розы, умершей молодой женщины и самого Годзиллы. Биолланте была побеждена Годзиллой во время их первой встречи, но регенеративные способности существа сделали ее практически невозможным убить. Взорвав Годзиллу своим едким соком, последний, похоже, прикончил ее своим атомным дыханием. Поддавшись воздействию сока своего противника, Годзилла впоследствии потерял сознание и погрузился в глубины океана. Уменьшившись до гораздо меньшей формы, Биолланте сбежала в космос, а состояние Годзиллы в конце фильма сделало ее настоящей победительницей.

5. Космический Годзилла однажды победил Годзиллу

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Годзилла потерпел редкое поражение, когда впервые выступил против Космического Годзиллы. Космический Годзилла, предпоследний злодей эпохи Хэйсэй, был силой, с которой нужно было считаться, во многом благодаря силе, дарованной ему кристаллами на его плечах. Годзилла изо всех сил боролся с ним, но получил преимущество во время их последней битвы. С небольшой помощью Могуеры и людей Годзилла нацелился на слабость Космического Годзиллы — его плечевые кристаллы — и отомстил за свое предыдущее поражение. Спиральный тепловой луч, самая сильная атака в арсенале Годзиллы, добила монстра.

4. Кинг-Конг однажды победил Годзиллу

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

В двух фильмах у Кинг-Конга было четыре шанса победить Годзиллу, но только в одном из этих фильмов он действительно вышел победителем. После жестокого поражения в фильме 1962 года Кинг-Конг против Годзиллы в Кинг-Конга ударила молния, которая необъяснимым образом перезарядила его. Получив второе дыхание, Конг использовал свои новые электрические способности, чтобы преодолеть разрыв в уровне мощности между ним и Годзиллой. Конг, который явно был в их борьбе, упал вместе с ним в океан. Став единственным из двоих, кто всплыл из воды, Конг был признан победителем в битве Кинг-Конг против Годзиллы.

Из-за поражения в обоих матчах-реваншах в Годзилле против Конга, у него не очень хорошие результаты против Годзиллы, но он неплохо справился с другими монстрами. Благодаря многочисленным появлениям в кино, Конг одержал верх над длинным списком гигантских существ, в том числе двумя из франшизы Годзиллы, Мехагодзиллой и Горозавром. Он также превзошел своего робота-двойника в образе Механи-Конга в фильме Тохо Побеги из Гонконга.

3. Кинг Гидора одержал две оспариваемые победы над Годзиллой

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Несмотря на то, что король Гидора был злодеем в большем количестве фильмов о Годзилле, чем любой другой кайдзю, у него было только два боя, которые можно отнести к победе Monster Zero, хотя оба по общему признанию спорны. Подобно ситуации, кульминацией которой стало то, что Кинг-Конг стал победителем в битве Кинг-Конг против Годзиллы, Гидора был единственным монстром, вышедшим из воды после того, как он, Родан и Годзилла упали вместе в Вторжение Космического Монстра. Идея о том, что Гидора, которая боролась с ними на протяжении всего фильма, могла победить обоих в океане, была бы удивительной, но именно это подразумевал финал.

Кинга Гидору также можно считать победителем финальной битвы Годзиллы против короля Гидоры. Годзилла решительно выиграл первый раунд, а вот второй можно назвать ничьей – если не сказать полной победой Гидоры. После того, как люди перестроили его в Меха-короля Гидору, Гидора пожертвовал собой, чтобы уничтожить Годзиллу, по-видимому, положив конец своему неистовству в Токио. Победа Гидоры была немного подорвана открытием в конце, что, хотя Годзилла был побежден, ему удалось пережить последнюю попытку Меха-Короля Гидоры победить его.

2. Мотра дважды победила Годзиллу

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Хотя Мотра ни в каком смысле не является злодеем, он по праву считается одним из злейших врагов Годзиллы. В конце концов, она взяла на себя задачу защитить мир от него в нескольких фильмах. К сожалению, это привело к повторным смертям Мотры. Тем не менее, ей удалось остановить его, но за ее усилия всегда приходится платить. После смерти Мотры в Мотре против Годзиллы ее личинки-близнецы обездвижили его своим шелком, позволив им уйти с победой. В фильме 1992 года Годзилла против Мотры она объединилась со своим смертельным врагом Баттрой и победила Годзиллу. Мотра выжил, но Баттра погиб, когда они совместными усилиями запечатали его в своем океане.

1. Мехагодзилла победил Годзиллу 3 раза

6 сильнейших врагов Годзиллы, ранжированные по количеству выигранных боев

Монстр, одержавший наибольшее количество побед над Королем Монстров, — это не кто иной, как Мехагодзилла. После череды поражений в играх Годзилла против Мехагодзиллы, Ужас Мехагодзиллы и Годзилла против Мехагодзиллы IIробот-кайдзю наконец одержал победу. в своем четвертом фильме. После очередного поражения в начале Годзиллы против Мехагодзиллы новая версия персонажа по имени Кирю показала себя намного лучше в своей последней битве, преуспев настолько хорошо, что Годзилла прекратил свое неистовство и вернулся в океан. Тот факт, что Годзилла отступил, достаточен, чтобы квалифицировать это как победу Мехагодзиллы.

В прямом продолжении, Годзилла: Токио S.O.S, Годзилла доказал, что, несмотря на свое поражение, он по-прежнему сильнее из двоих. Неспособность Мехагодзиллы победить в одиночку заставила Мотру вмешаться и пожертвовать собой, чтобы дать роботу шанс. В конце концов, Мехагодзилла погиб, победив Годзиллу и спасая Японию. В отличие от двух последних вариантов кайдзю Тохо, MonsterVerse создала злодейскую интерпретацию робота для «Годзиллы против Конга». Изнуренный борьбой с Конгом, Годзилла потерпел неудачу в битве с Мехагодзиллой, и Конгу пришлось вмешаться. Глядя на его историю с Мехагодзиллой, кажется уместным, что первое поражение Годзиллы в бою один на один в MonsterVerse произошло на стороне Мехагодзиллы. Руки.

Смотрите также

2023-10-24 02:53