Horizon повторяет многомиллионную ставку Кевина Костнера в 15-й раз за 33 года

В 15-й раз за 33 года Кевин Костнер повторяет свою ставшую фирменной многомиллионную авантюру, вкладывая собственные деньги в Горизонт: Американская сага. Вестерн-эпопея Кевина Костнера подвергается серьезному риску, связанному со стратегией выпуска, поскольку Horizon станет одним из крупнейших театральных событий 2024 года, и для него предстоит выпустить две части. Не говоря уже о том, что Костнер может похвастаться не только званием продюсера фильма Горизонт, но и соавтором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. Хотя бывший исполнительный директор Йеллоустоуна не новичок в продюсировании проектов, в которых он снимается, у Костнера явно неоднозначный послужной список в качестве спонсора фильмов. Излишне говорить, что от Horizon многое зависит.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Как сообщается, актер, ставший режиссером, уже давно хотел снять вестерн-эпопею. Учитывая, что Horizon — такое масштабное мероприятие, ему пришлось ждать подходящего момента. После беспрецедентного успеха Йеллоустоуна Костнер пользуется вновь обретенной популярностью как среди давних, так и среди новых поклонников. Теперь, когда актер официально покидает вселенную Йеллоустоуна, у него есть время, необходимое для выхода Горизонта: Американская сага. Однако, хотя это может показаться идеальным моментом для Кевина Костнера, чтобы попробовать что-то столь амбициозное, трудно игнорировать его прошлые азартные игры, обернувшиеся провалами.

Все фильмы Кевина Костнера, которые он хотя бы частично профинансировал сам (и почему)

Horizon повторяет многомиллионную ставку Кевина Костнера в 15-й раз за 33 года

После таких любимых фильмов 80-х, как Поле чудес и Даремский бык, Кевин Костнер попробовал свои силы в качестве продюсера. В общей сложности он вложил свои деньги в 14 прошлых проектов, которые ему очень нравились. В 1990 году Костнер заработал кредиты на два совершенно разных проекта. Первым был малозапоминающийся романтический триллер Месть, который произвел настоящий фурор, а вторым — Танцы с волками, режиссерский дебют Костнера, удостоенный множества «Оскаров». После этого Костнер профинансировал еще 12 фильмов, от блокбастера 1992 года Телохранитель до менее известных инди-фильмов, таких как Черное или белое 2014 года.

Помимо Мести, Танцев с волками, Телохранителя и Черного или белого, Костнер по крайней мере частично профинансировал еще 10 проектов. В число этих фильмов входят Робин Гуд: Принц воров, Уятт Эрп, Водный мир, Почтальон, Сообщение в бутылке, Тринадцать дней, Открытый полигон, Мистер. Брукс, Колеблющееся голосование и Отпусти. За несколькими примечательными исключениями («Танцы с волками», Телохранитель) большинство продюсерских проектов Костнера провалились. В свое время Водный мир был самым дорогим фильмом, когда-либо созданным, но его сочли полной осечкой и самым печально известным провалом Костнера.

Horizon — крупнейшая самофинансируемая авантюра Кевина Костнера

Horizon повторяет многомиллионную ставку Кевина Костнера в 15-й раз за 33 года

В отличие от некоторых других фильмов, заслуживших признание Костнера в качестве продюсера, Горизонт – это настоящий страстный проект. На данный момент производственный бюджет двухсерийной саги увеличился до 100 миллионов долларов, что привело к тому, что ее звезда и режиссер заложил свой дом площадью 10 акров в Калифорнии, чтобы покрыть расходы. «Я верю в идею и историю», — сказал Костнер в интервью (через CNBC). Несмотря на это, трудно рационализировать использование собственного дома для финансирования фильма. В 2006 году Костнер приобрел недвижимость за 28,5 миллионов долларов. К 2023 году он заложил его «не задумываясь», доведя своего личного бухгалтера до безумия.

Это произошло сразу после того, как Костнер собрал для проекта 50 миллионов долларов и отложил свои гонорары за сценарий, продюсирование и актерское мастерство, чтобы снять сагу из двух частей. Когда его спросили о вполне реальных рисках, связанных с получением ипотечного кредита и вложением большого количества собственных денег в Horizon, Костнер ответил: «Я не очень хороший бизнесмен. >» Если актер считает, что это огромный финансовый риск — а это действительно так — его, конечно, не беспокоит его финансовое положение. Однако, даже имея состояние в несколько сотен миллионов, Костнер публично заявил, что никогда больше не будет реализовывать проект такого масштаба (и бюджета) как Horizon.

Окупится ли игра Кевина Костнера в Horizon?

Horizon повторяет многомиллионную ставку Кевина Костнера в 15-й раз за 33 года

Действие фильма Horizon происходит как в период до, так и после Гражданской войны в США. В нем рассказывается об экспансии белых поселенцев на Запад. Хотя Йеллоустоун представляет собой современную версию жанра, некоторые из прошлых вестернов Кевина Костнера довольно близко соответствуют духу Горизонта. Конечно, на ум приходит Танцы с волками, вестерн-драма, действие которой происходит в разгар Гражданской войны в США. Фильм, получивший «Оскар», также является сильнейшим аргументом в пользу того, почему масштабная ставка Костнера на Horizon окупится. Хотя на фильм «Танцы с волками» ушло лишь часть бюджета Горизонта, это доказало режиссерские способности Костнера.

С другой стороны, ревизионистский вестерн Костнера 2003 года Открытый диапазон доказывает, что он не всегда справляется с задачей играть главную роль, режиссировать и финансировать успешное видение. По крайней мере, плохо принятый фильм определенно разрушил его страстные планы, учитывая, что на создание фильма Горизонт Кевину Костнеру потребовалось 35 лет. Наличие десятилетий на обдумывание фильма могло бы помочь Костнеру воплотить его в жизнь более удовлетворительным образом. Конечно, время, затраченное на разработку Horizon , может иметь совершенно противоположный эффект. Учитывая неоднозначный послужной список Костнера, это трудно понять.

Смотрите также

2023-10-24 02:09