25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Хотя это один из величайших боевиков всех времен, лучшие цитаты из Крепкого орешка также подчеркивают его великолепный сценарий. Классика повествует о Джоне Макклейне Брюса Уиллиса, нью-йоркском полицейском, который пытается воссоединиться со своей бывшей женой на корпоративной рождественской вечеринке в Лос-Анджелесе, но ее захватывают Ганс Грубер (Алан Рикман) и его банда головорезов. Сюжет представляет собой захватывающий сюжет, но зрители, вероятно, не ожидали таких запоминающихся цитат из Крепкого орешка.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Самые запоминающиеся цитаты из Крепкого орешка иллюстрируют захватывающие аспекты фильма, его юмор и знаковых персонажей. От героического обывателя Макклейна до подлого, но лихого Грубера и множества ярких второстепенных персонажей — все они отличаются великолепными репликами. Некоторые диалоги стали классическими остротами из боевиков, в то время как другие напоминают о том, как много замечательных цитат из Крепкого орешка остаются незамеченными. Фильм, положивший начало величайшей франшизе Брюса Уиллиса, — это не просто последовательность действий. Он также заслуживает чести за удивительные диалоги.

25 «Кулаки пальцами ног?»

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Первые моменты Крепкого орешка сделали Джона Макклейна более узнаваемым героем боевиков, чем герои боевиков 80-х, которых сыграли Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. Показано, что Макклейн нервничает летчиком, что заметил мужчина, сидящий рядом с ним в самолете. Мужчина предлагает несколько советов, как снять напряжение после полета: сняв обувь и носки и сжав кулаки пальцами ног. К сожалению, этот совет делает Макклейна еще более уязвимым, поскольку затем он сталкивается с действиями остальной части фильма босиком.

24 «Кто сказал, что мы террористы?»

Ганс Грубер (Алан Рикман)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Алан Рикман очень многое добавляет к фильму своей игрой в роли Ганса Грубера, включая его обманный план. Когда появляется Грубер, он кажется стоической и очень серьезной угрозой. Однако за закрытыми дверями, когда он допрашивает г-на Такаги, он оказывается более игривым, хотя и все еще опасным. Когда Такаги узнает, что Грубер и его люди на самом деле гонятся за деньгами, он задается вопросом, какие они террористы. Грубер смеется над мыслью о том, что они террористы, и сразу же Грубер и его подлый план становятся намного интереснее.

23 «Я хочу крови».

Карл (Александр Годунов)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

В то время как Ганс Грубер — более запоминающийся и умный злодей в фильме, Карл — идеальный приспешник из боевиков, поскольку он представляет большую физическую угрозу для Макклейна. В то время как Грубер действительно заботится только о том, чтобы уничтожить Макклейна, чтобы его план не был поставлен под угрозу, как только Макклейн убивает брата Карла, великан-убийца встает на путь мести. Момент, когда Гансу приходится подчинить Карла, кричащего о крови, пугает и показывает, что этот человек больше не заботится о деньгах и разрушит все здание, чтобы убить Макклейна.

22 «Если вы такой, какой я вас считаю, тогда вы будете знать, когда заткнуться, когда слушать… и когда молиться».

Эл Пауэлл (Реджинальд ВелДжонсон)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Хотя на протяжении всего фильма они разговаривают только по рациям, Эл Пауэлл оказывает огромную поддержку Макклейну во время его одиночной миссии по спасению положения. В то время как остальная часть полиции на местах скептически относится к Макклейну или просто хочет убрать его с дороги, Пауэлл считает его героем. Даже несмотря на все сомнения вокруг Макклейна, Пауэлл готов доверять своей интуиции и видит в Макклейне их лучшую надежду на правильное разрешение этой ситуации.

21 «Почему, черт возьми, ты их не остановил, Джон? Потому что тогда ты бы тоже был мертв, засранец».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Одна из причин, почему хорошо, что никогда не было приквела Крепкого орешка, заключалась в том, что героизм Макклейна в Накатоми Плаза кажется таким, будто он впервые в жизни побывал в ситуация такая. Это еще один способ, которым фильм помогает закрепить Макклейна как героя боевиков другого типа, который не всегда самый крутой парень в комнате и временами может испугаться. Беспомощно наблюдая за тем, как Грубер казнит Такаги, у Макклейна наступает момент, когда он сомневается в себе и своей бездейственности, прежде чем убедить себя, что он тоже не хочет умирать.

20 «Это была ночь перед Рождеством, и по всему дому не шевелилось ни одно существо, кроме… Четверо придурков, идущих сзади в стандартном порядке два на два».

Тео (Кларенс Гильярд мл.)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Хотя фанаты могут спорить о том, действительно ли Крепкий орешек следует считать рождественским фильмом, нельзя отрицать, что праздничная обстановка придает фильму особую веселую атмосферу. Забавно видеть, как образы рождественских праздников переделываются в сюжет боевика. Когда полицейский спецназ пытается штурмовать здание, один из злодеев, Тео, наблюдает за их движениями через камеры наблюдения и сообщает своим товарищам по команде, что они задумали, в форме банальной рождественской истории.

19 «Хороший костюм. Джон Филипс, Лондон. У меня самого два».

Ганс Грубер (Алан Рикман)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Точно так же, как Джон Макклейн был героем другого типа для жанра боевиков того времени, так и Ганс Грубер был забавным новым типом злодея, которого позже копировали бесконечно. Алан Рикман привнес блестящее чувство изысканности в роль, которая идеально контрастирует с ролью Макклейна. После своего устрашающего появления на вечеринке Грубер ведет г-на Такаги в лифт, где его напряженное поведение внезапно меняется, и он хвалит костюм мужчины. Это первый намек на то, что Грубер не безмозглый головорез, а человек, который точно знает, чего хочет.

18 «Спасибо за совет».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

В Крепком орешке есть очевидные культовые остроты из боевиков, которые остаются незабываемыми. Но в качестве доказательства качества фильма есть и несколько блестящих острот, которые поклонники боевиков часто упускают из виду. После того, как Макклейн не решается застрелить одного из злодеев, плохой парень одолевает его и готов уничтожить Джона. Чтобы насмехаться над своей целью, злодей предлагает никогда не колебаться, нажимая на курок. Затем Макклейн застреливает мужчину и выражает благодарность за полезный совет.

17 «Я читал о них в журнале Time».

Ганс Грубер (Алан Рикман)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Несмотря на все захватывающие действия, Крепкий орешек умеет сохранять забавное чувство юмора, даже по отношению к своим злодейским персонажам. Хотя Ганс и другие притворяются закоренелыми террористами со списком требований, на самом деле их интересуют только деньги. Ганс мало уважает полицию снаружи и отправляет свой фальшивый список требований просто для того, чтобы поиграть с ними. Когда он упоминает об освобождении из тюрьмы членов группы под названием «Азиатский рассвет», его приспешник Карл задается вопросом, и Ганс признает, что просто взял эту идею из новостной статьи.

16 «Теперь я знаю, что такое телевизионный ужин».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Один из самых знаковых образов в Крепком орешке — Джон Макклейн, зажатый в вентиляционной шахте и отпускающий про себя шутки по поводу своей клаустрофобной ситуации. Это был еще один способ, которым Макклейн помог создать новую форму героя боевиков. Вместо того, чтобы быть героем, который легко и круто спасает положение, Макклейн постоянно обнаруживал, что его ситуация становится все хуже и хуже. Не беспокоиться о том, чтобы герой всегда выглядел достойно, оказалось на удивление эффективной стратегией.

15 «Похоже, что я заказываю пиццу?»

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

В сиквеле Крепкого орешка о Джоне Макклейне забыли то, что он уязвим и не хочет быть героем-одиночкой. Он хочет получить помощь, но может ее получить, в результате чего он звонит в службу 911, чтобы сообщить им о захвате здания. Когда Макклейн наконец добирается до полицейского управления, его предупреждают не пользоваться этой линией, поскольку она зарезервирована для чрезвычайных ситуаций, что приводит к одному из самых саркастических и ругательных ответов Макклейна в фильме, когда он начинает достигать точки кипения.

14 «Только Джон может свести кого-то с ума».

Холли Дженнаро Макклейн (Бонни Беделиа)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Маклейн находится в Лос-Анджелесе только на рождественской вечеринке в Накатоми Плаза, надеясь воссоединиться со своей женой Холли, которая переехала в город со своими детьми на работу, что еще больше усилило разрыв между мужем и женой. После того, как Грубер берет на себя управление партией, и Холли начинает видеть, как у ее похитителей развивается стресс, она понимает, что именно Макклейн создавал им проблемы, поскольку она слишком привыкла к тем же самым чувствам и знала, что Джон собирался сделать их живет настоящим кошмаром, одновременно спасая положение.

13 «Отсюда не похоже, что ты отвечаешь за Джека С***».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Когда Джон Макклейн наконец получает помощь от полиции на месте благодаря сержанту. Пауэллу, прибытие заместителя начальника Дуэйна Т. Робинсона заставляет его попытаться взять ситуацию под контроль. Он начинает отдавать приказы Макклейну по общему радио. Макклейн быстро ставит его на место и дает понять, что он все еще находится на земле и удален от ситуации, в то время как настоящий ответственный парень был на высоте и уничтожал воров изнутри.

12 «Я исключительный вор, миссис Макклейн. И поскольку я склоняюсь к похищению людей, вам следует быть более вежливыми».

Ганс Грубер (Алан Рикман)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Встречи между Джоном Макклейном и Гансом Грубером создают захватывающую конфронтацию между двумя влиятельными людьми, которые борются за контроль над напряженной ситуацией. Хотя между Грубером и Холли Дженнаро было и немало увлекательных разговоров. Когда Холли обвинила Грубера в том, что он «простой вор», поведение Грубера сразу же меняется, и он впервые за этот вечер обижается, хотя быстро устанавливает рекорд, защищая свою честь как вор мирового уровня.

11 «Просто ложка дегтя, Ганс. Обезьяна в гаечном ключе. Боль в заднице».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Никогда Джон Макклейн не описывал себя так хорошо, как во время разговора с Гансом по радио, которое он использует, чтобы не только узнать о планах Грубера на Накатоми Плаза, но и залезть под кожу своего противника. Тем не менее, есть довольно много людей, которые согласились бы с описанием Маклейна во всех фильмах Крепкий орешек, начиная с его начальства в полиции и заканчивая его различными союзниками в фильмах, не говоря уже о различных плохих ребята, с которыми он общался на протяжении многих лет.

10 «Он не присоединится к нам до конца своей жизни».

Ганс Грубер (Алан Рикман)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Джон Макклейн (Брюс Уиллис) может быть лицом франшизы, но можно утверждать, что первый фильм действительно принадлежит злодейскому Гансу Груберу в исполнении Алана Рикмана. Рикман помог создать новый взгляд на классического злодея как гладкого, обаятельного, но безжалостного противника, столь же неотразимого, как и герой фильма. После казни г-на Такаги, начальника главного офиса, Грубер невозмутимо и прозаично объясняет, как он пытался урезонить этого человека. Он говорит: «Увы, ваш господин Такаги так не считал… поэтому он не присоединится к нам до конца своей жизни».

9 «Нет связи».

Литтл Джонсон (Гранд Л. Буш)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Грубер и его головорезы — настоящие злодеи фильма, но есть множество аморальных второстепенных персонажей, которые доставляют Макклейну массу проблем. По мере обострения ситуации с заложниками вызывается ФБР, и прибывают холодные и негероические агенты Джонсон и Джонсон. Агенты, один из которых — белый мужчина постарше, а другой — черный мужчина помоложе, создают необычный и неожиданный комический эффект. Сразу возникает ощущение их странности, когда Джонсон-младший представляет их: «Я агент Джонсон, это специальный агент Джонсон. Никакого отношения».

8 «Ганс, Бабби, я твой Белый рыцарь».

Эллис (Харт Бохнер)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Эллис — типичный склизкий грязный мешок из боевиков 80-х, который явно обречен. Эллис — один из самых неприятных коллег Холли и постоянно пытается ее забрать, несмотря на то, что она замужем за Джоном. Приняв немного кокаина, Эллису приходит в голову блестящая идея, что он будет вести переговоры с Гансом об их освобождении. Сцена мрачно смешная, поскольку Эллис продолжает вести себя отвратительно, не обращая внимания на тот факт, что Ганс собирается застрелить его в любой момент.

7 «Приезжайте на берег, соберемся, посмеямся…»

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Часть того, что делает Джона Макклейна таким великим героем, — это то, как сильно он борется. Он не обычный крутой парень, которого можно увидеть в этих фильмах, который, не вздрагивая, идет на стрельбу с оружием. Его ранят, его избивают, и он устал. Последнее, что он хочет делать, это спасать положение. Одна сцена, которая лучше всего передает эту его черту, — это культовая сцена с вентиляционным отверстием. Обнаружив, что пролезает через крошечную вентиляционную систему, чтобы спастись от плохих парней, Макклейну требуется некоторое время, чтобы пожаловаться самому себе. Это великий человеческий момент со стороны героя. Клинт Иствуд отказался от Крепкого орешка, и это хорошо, поскольку трудно представить, чтобы он играл такого честно уязвимого героя.

6 «И Александр заплакал, видя, что у него больше нет миров, которые он мог бы завоевать».

Джон Макклейн (Брюс Уиллис)

25 лучших цитат из оригинального фильма «Крепкий орешек»

Хоть он и вор-убийца, трудно не захотеть посмотреть целый фильм о Гансе Грубере. Как только он появляется, он становится очаровательным, и публика ловит каждое его слово. Во время частной встречи с г-ном Такаги Грубер просматривает модели различных строительных проектов компании. Он говорит: «И когда Александр увидел широту своих владений, он заплакал, потому что больше не было миров, которые можно было бы завоевать». Это еще один пример Грубера как более изощренного злодея, чем обычно можно увидеть в боевиках.

Смотрите также

2023-10-24 01:24