35-й сезон «Симпсонов» ломает привычную формулу сериала (и делает ее лучше)

Внимание: впереди спойлеры к 3 серии 35 сезона «Симпсонов».

Хотя третья серия 35-го сезона Симпсонов противоречит традиционной формуле сериала «диванные шутки», это не обязательно плохо. Симпсоны начинались как одно из самых рискованных и изобретательных шоу на телевидении, но сериал уже долгое время находится в критической колее. С тех пор, как золотой век Симпсонов закончился где-то между 9 и 12 сезонами, сериал опирался на предсказуемую формулу для большинства своих эпизодов. В последующих сезонах остаются некоторые случайные классические эпизоды, но нельзя отрицать, что даже этим эпизодам не хватает анархической искры лучших лет Симпсонов.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Тем не менее, Симпсоны не отказываются от своего творчества без боя. 34-й сезон считался чем-то вроде возвращения, поскольку сериал заслужил самые лучшие критические отзывы за многие годы, а Симпсоны 35-й сезон проделал замечательную работу по сохранению этого подъема благосостояния. живой. С этой целью в 35-м сезоне Симпсонов была поставлена ​​задача перевернуть удобную структуру шоу. Это распространяется даже на изменение того, как работают культовые диванные приколы.

«Симпсоны» 35-го сезона 3-й серии врывается в эпизод «Кушетка»

35-й сезон «Симпсонов» ломает привычную формулу сериала (и делает ее лучше)

Обычно каждая серия Симпсонов начинается с диванной шутки, совершенно не связанной с остальной частью сюжетной линии. Так было с первого сезона и продолжалось на протяжении большей части истории сериала, который, учитывая, что Симпсоны насчитывает более 750 серий, является значительным достижением. Однако в 3-м эпизоде ​​35-го сезона Симпсонов, «МакМэнсион и жена», в самом эпизоде ​​присутствует прикол на диване. Фантазия Гомера о обладании модной спортивной машиной начинается во время прикола на диване, но позже в конечном итоге влияет на сюжет, несмотря на то, что приколы на диване обычно происходят отдельно от остальной части каждого эпизода.

После того, как прикол на диване заканчивается и начинается сам эпизод, Гомер знакомится со своим новым соседом, продавцом роскошных автомобилей. Затем Гомер говорит: «Мне только что приснилась эта машина» — намек на вступительную часть эпизода. Это работает хорошо, поскольку означает, что очень длинная кляп на диване также выступает в качестве установочной сцены для истории эпизода. Удивительно, но Симпсоны никогда раньше не делали этого за долгую историю сериала. Этот поворот еще раз подтвердил впечатляющую и устойчивую способность Симпсонов искажать знакомую формулу на 35-м году своего существования.

Почему в 35-м сезоне «Симпсонов» можно использовать этот диванный прикол

35-й сезон «Симпсонов» ломает привычную формулу сериала (и делает ее лучше)

В диванных приколах часто происходят странные события, которые никогда не могли случиться в самих Симпсонах: от того, что диван стал разумным, до превращения семьи Симпсонов в подводное семейство водных млекопитающих. Таким образом, Симпсоны редко позволяют этим диким вступительным эпизодам влиять на события основного сериала. Забавный юмор последних сезонов Симпсонов часто подвергался критике, но успешная интеграция этого диванного прикола в сюжет эпизода доказывает, что сериал может обойтись более экспериментальными идеями, сделав его тон еще более глупым.

Такое отклонение может затруднить передачу эмоциональных моментов, но позволяет Симпсонам использовать нетрадиционные приемы повествования, такие как интеграция диванных шуток в основное повествование эпизода. Такой трюк, возможно, был бы невозможен – или, по крайней мере, не сработал бы – во время Золотого века Симпсонов. Добавление новых оттенков к диванному кляпу после 35 сезонов — это достижение, которое подтверждает, что Симпсонам еще есть что предложить.

«Симпсоны» раньше редко смешивали свои диванные шутки

35-й сезон «Симпсонов» ломает привычную формулу сериала (и делает ее лучше)

Симпсоны только один или два раза интегрировали события диванной шутки в сам сюжет последующего эпизода. В 34-м сезоне, 18-й серии, «Фанистская вражда», целый эпизод закончился тем, что выяснилось, что все это было долгой подготовкой к кляпу на диване. Между тем, во время первой диванной шутки после выхода Фильма «Симпсоны» Гомер воссоединился со Свиньей-Пауком. Однако Симпсоны никогда не использовали диванный кляп в сюжете обычного эпизода до «МакМэнсион и жена», и здесь этот трюк работает превосходно.

Симпсонам необходимо продолжать экспериментировать с формулой сериала, чтобы сохранить его недавний успех у критиков. В то время, когда даже такие подражатели, как Гриффины и Американский папаша, сами по себе стали телевизионными институтами, Симпсоны рискуют показаться устаревшим фильмом. динозавр в телевизионном пейзаже. Таким образом, Симпсонам приходится играть с условностями, чтобы зрители возвращались. Симпсоны в 35-м сезоне продемонстрировали освежающую приверженность этому принципу, заново изобретя диванный кляп в третьем эпизоде.

Смотрите также

2023-10-25 21:23