Что случилось с Джоном Казале?

Джон Казале может похвастаться короткой, но безупречной и престижной карьерой в кино, которая позволила актеру оставить неизгладимый след в истории, несмотря на то, что он был слишком молод. Эпоха «Нового Голливуда», которая достигла своего пика благодаря студийным фильмам 1970-х годов, ориентированным на создателей, познакомила зрителей с некоторыми из величайших киноактеров всех времен. Такие люди, как Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Джин Хэкман, встретились друг с другом в 1970-х годах среди других легендарных актеров, которые впоследствии стали настоящими легендами Голливуда. Непросто противостоять этим актерам, но Джон Казале делал это пять раз.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Взглянув на фильмографию Джона Казале, можно увидеть, что этот рекорд настолько безупречен, что, скорее всего, он никогда не будет побит. За шесть лет работы Казале в качестве киноактера он снялся в пяти фильмах, каждый из которых был номинирован на лучший фильм (три из которых в конечном итоге получили награду). Крестный отец, Крестный отец, часть II, Разговор, Собачий полдень и Охотник на оленей Сегодня их помнят как одни из величайших фильмов 20-го века. Казале, сыгравший главные роли во всех пяти фильмах, шел по тому же пути, что и его легендарные коллеги.

Джон Казале сосредоточился на сценической игре после второй части «Крестного отца» и «Собачьего дня»

Что случилось с Джоном Казале?

Джон Казале уже был восходящей звездой театральной сцены Нью-Йорка к тому времени, когда его пригласили в свой первый фильм «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы Крестный отец. Действительно, именно его работа в театре впервые привлекла внимание директора по кастингу Фреда Рооса, который рекомендовал его на роль Фредо в Крестном отце. Его кастинг на роль Крестного отца привел к сенсационному показу четырех фильмов, в которые также вошли продолжения Крестного отца Копполы, Разговор, Крестный отец Часть II и криминальная драма Сидни Люмета Собачий полдень, в которой он воссоединился с близким другом и соавтором Крестного отца Аль Пачино. Казале даже был номинирован на «Золотой глобус» за фильм Собачий полдень.

После такой серии Джону Казале было бы легко использовать свой успех для дальнейшей работы в кино. Тем не менее Казале по-прежнему был предан своей работе театрального актера. Пачино и Казале вышли на сцену после Dog Day Afternoon. Пара, которая впервые встретилась, работая посыльными в Standard Oil, вместе появилась в двух постановках публичного театра в 1975 и 1976 годах. The Village Voice, которая наградила Казале и Пачино внебродвейскими наградами «Оби». в 1968 году написал рецензию на постановку 1975 года, в которой утверждал, что Казале «может быть лучшим актером, работающим сегодня».».

Джон Казале встретил Мерил Стрип во время работы в театре в 1976 году.

Что случилось с Джоном Казале?

Аль Пачино был не единственной легендой экрана, с которой Казале познакомился благодаря своей театральной работе. Актер снимался в пьесах вместе с Ричардом Дрейфусом, Мартином Шином и Раулем Хулией, но наиболее значимая связь с ним возникла, когда он снялся в постановке Шекспира Мера за меру в Центральном парке. Именно там он встретил свою партнершу по фильму, недавнюю выпускницу Йельской школы драмы по имени Мерил Стрип. У них завязались романтические отношения, и Аль Пачино (через New York Magazine) вспоминает, как Казале сказал ему: «Я встретил величайшую актрису в мировой истории». Вскоре они стали жить вместе и оставались вместе до конца жизни Казале.

Последняя роль Джона Казале в кино и объяснение его болезни

Что случилось с Джоном Казале?

После своего первого и единственного появления на Бродвее в предварительном просмотре «Агамемнона» Джон Казале заболел и был вынужден отказаться от своей главной роли в постановке. Вскоре после этого у 41-летнего актера был диагностирован неизлечимый рак легких, вероятно, вызванный многолетним курением. Несмотря на быстро ухудшающееся здоровье, Казале продолжал работать над своим будущим фильмом, скандальным фильмом Майкла Чимино Охотник на оленей. Казале был выбран на роль Стэна вместе со своей партнершей Мерил Стрип и партнером по фильму Крестный отец, часть 2 Робертом Де Ниро. Предполагается, что желание остаться на стороне Стрип могло быть причиной того, что Казале остался в фильме.

Майклу Чимино пришлось изменить график съемок, чтобы больной Казале мог снять все свои сцены первым. Однако звезду едва не отвернули от фильма, поскольку продюсеры не хотели рисковать переснимать всю роль Казале, если актер скончается, не успев завершить свои сцены. Поскольку страховые компании неохотно брали на себя риск, страхуя Казале, Роберт Де Ниро согласился выплатить заоблачные страховые взносы, даже заявив студии, что «если Казале не будет в фильме, то и меня нет в фильме» (через Telegraph). Джон Казале закончил свои сцены, но скончался до выхода фильма.

Смотрите также

2023-10-25 21:09