«Форсаж» уже повторяет свое правосудие за ошибку Хана

Хан Лю так и не получил заслуженной справедливости, и франшиза Форсаж уже повторяет ту же ошибку. Уличный гонщик, ставший убийцей, мгновенно стал одним из самых интересных персонажей, когда он был представлен в The Форсаж: Токийский дрифт — настолько, что следующие четыре Форсаж были приквелами, чтобы Хан мог вернуться после своей смерти в Токийском дрифте. Однако задолго до появления F9 в Твиттере появился хэштег #JusticeForHan в ответ на сообщение о том, что Декард Шоу убил его в Форсаже 7.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Тем не менее, в 2021 году выяснилось, что Хан все еще жив, поскольку Мистер Никто не помог инсценировать смерть Хана в F9. Поклонники франшизы с нетерпением ждали, что он отомстит Декарду, но этого так и не произошло. В одном из величайших разочарований сериала злодей убил одного из лучших персонажей франшизы, и Декарда приняли в группу с распростертыми объятиями. У него даже есть дополнительный фильм с «Хоббсом и Шоу». Это была одна из самых больших ошибок франшизы Форсаж, и сериал уже повторяет ту же ошибку с другим персонажем.

Fast X исправил правосудие для Хана, но начал правосудие для Елены

«Форсаж» уже повторяет свое правосудие за ошибку Хана

Fast X увидел, как Хан добился своего рода справедливости, когда он столкнулся лицом к лицу с Декардом. Хотя он прощал и в конечном итоге работал с Декардом, первоначальная несправедливость по отношению к его персонажу была устранена. Однако в том же фильме была допущена идентичная ошибка. В Fate of the Furious Сайфер приказал убить Елену, мать ребенка Дома и биологическую сестру Изабель, которая была представлена ​​в актерском составе Форсажа . Однако Форсаж позволил легко забыть, что Сайфер представлял собой угрозу уровня Таноса для команды Форсаж.

Сайфер была чистым злом в Судьбе ярости, а в F9 настоящий злодей фильма так боялся ее, что ее заперли в стеклянной камере. Однако в Fast X она посетила Дома в поисках помощи после встречи с Данте Рейесом. Затем она заключила союз с командой. Хотя Сайфер и Летти немного поссорились, они быстро научились доверять друг другу. К концу фильма Сайфер, казалось, стал полноправным членом семьи Фаст. Это совершенно оскорбительно для памяти Елены, и именно так франшиза отнеслась к ситуации с Ханом и Декардом.

Хотя роль Изабель в Форсаже 11 была минимальной, она явно рассчитана на гораздо большую роль в Форсаже 11 и любых последующих проектах. Изабель и Сайфер, возможно, еще не встретились, но если они оба члены команды, в какой-то момент они встретятся друг с другом. Когда это произойдет, вполне вероятно, что Изабель захочет отомстить за свою сестру. Не может быть, чтобы Изабель захотела работать с женщиной, убившей ее сестру. Однако Дом уже был готов работать с монстром, убившим мать его сына, и даже угрожал убить Маленького Би.

«Форсаж» не может отменить смерть Елены, как это сделал F9 ​​для Хана

«Форсаж» уже повторяет свое правосудие за ошибку Хана

У франшизы Форсаж явно есть привычка повторять смерти персонажей. Смерть и возвращение Хана уже были надуманными, и одной из самых больших критических замечаний в адрес F9 было отсутствие удовлетворительного объяснения выживания Хана. Форсаж 11 также сталкивается с проблемой объяснения возвращения Жизель в конце Форсажа 1, несмотря на падение с самолета в Форсаже 6. Однако потенциальное возвращение Елены имело бы гораздо меньше смысла, чем любое из этих. Елену застрелил Коннор Роудс, правая рука и заместитель Сайфера, на глазах Дома, и по реакции Дома становится ясно, что Елена была жестоко убита.

Учитывая, что Дом стал свидетелем убийства Елены, вернуть ее во франшизу будет сложно. Если бы она выжила, это означало бы, что Дом был бы замешан в этом и всегда знал бы ее истинную судьбу. Однако это было бы совершенно не в его характере и слишком радикально изменило бы его предысторию. Такой реткон было бы невозможно объяснить, поскольку он поднимает вопросы о том, почему Сайфер и Дом устроили такое шоу. Единственными персонажами в комнате, когда была убита Елена, были Сайфер, Роудс, Литтл Би, Дом и Елена, поэтому у них не было причин что-либо притворяться.

«Форсаж 11» сделает правосудие для Елены еще хуже

«Форсаж» уже повторяет свое правосудие за ошибку Хана

Поскольку в финале Форсажа Летти и Сайфер обнаружили, что Жизель все еще жива, эти трое явно будут работать вместе в Форсаже 11. Большая часть фильма будет скорее всего, сосредоточатся на своих собственных приключениях, что еще больше укрепит Сайфера как члена команды. Однако неизвестно, что находится на подводной лодке, из которой выходит Жизель, и Елена может даже прятаться там. На данном этапе франшизы Форсаж это вполне вероятно. Тем не менее, если Форсаж 11 действительно вернет Елену, в фильме будет много комедийных персонажей, которые умерли и вернулись.

Смотрите также

2023-10-25 00:53