Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о хороших и плохих сторонах «Монарха»

Монарх: Наследие монстров переносит Титанов на маленькие экраны и одновременно углубляет человеческие связи между высокобюджетными фильмами о кайдзю MonsterVerse. Созданная Крисом Блэком и написанная Блэком и Мэттом Фрэкшен, книга Монарх: Наследие монстров исследует истоки теневой организации «Монарх» франшизы, а также то, как она трансформировалась и менялась с течением времени. События сериала разворачиваются в двух временных рамках: одна происходит в 1950-е годы, а вторая — вскоре после событий Годзиллы 2014 года.

Хронология Монарх: Наследие монстров 2015 года может быть сосредоточена в первую очередь на внуках Билла Ранды и доктора Кейко Миуры из Острова Черепа, но лучше всего взглянуть на версию этой временной шкалы. «Монарх» взят из «Тима» Джо Типпета и «Дюваля» Элизы Ласовски. Оба персонажа работают на организацию, но обладают анти-истеблишментским чутьем, из-за которого они являются движущей силой многих самых важных моментов сериала. Динамика между Тимом и Дювалем также является ярким моментом: благонамеренный, но не совсем гладкий характер Типпета выступает очаровательным контрапунктом серьезности Дюваля.

Эбастер взял интервью у Джо Типпета и Элизы Ласовски об отношениях между их персонажами, хороших и плохих сторонах «Монарха» и многом другом.

Джо Типпетт и Элиза Ласосвки о «Монархе: Наследие монстров»

Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о хороших и плохих сторонах «Монарха»Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о хороших и плохих сторонах «Монарха»Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о хороших и плохих сторонах «Монарха»Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о хороших и плохих сторонах «Монарха»

Эбастер: Джо, один из моих любимых маленьких моментов во всем этом шоу — это когда Тим идет к дому, музыка становится громче и очень драматичной, а потом ты как бы спотыкаешься о бордюр. Это просто идеально. Будь то этот момент или просто другие мелкие манеры Тима, сколько всего вы придумываете на ходу и сколько уже на странице?

Джо Типпетт: Я имею в виду, я думаю, что мог бы сделать это просто для того, чтобы рассмешить Хироми (Камата, режиссер), и им это понравилось. На этой странице гораздо больше, чем я мог когда-либо придумать. Я не настолько креативен.

Элиза Ласовски: Это неправда. Извините, я вынужден вас прервать и вмешаться. Это абсолютно неправда. Вы невероятно креативны. Джо постоянно придумывает разные вещи в разных дублях. Он постоянно пытается найти разные варианты сцены.

Джо Типпетт: Она очень злится из-за этого. Она говорит: «Просто придерживайся чего-то одного».

Элиза Ласовски: Неправда! [Смеется]

Джо Типпетт: Я думаю, это просто свидетельство того, с кем мы работаем. Я думаю, что люди были открыты для идей, и, конечно же, в процессе такого шоу персонажи раскрываются вам, чем больше эпизодов вы снимаете, [и] чем больше времени вы проводите с ними. Но для меня это своего рода Тим в двух словах: типа: «У меня есть это», а потом все заканчивается вот так. Я не хочу слишком много об этом говорить, потому что не думаю, что это еще произошло, и не хочу ничего раскрывать.

Элиза, в четвертом эпизоде ​​есть замечательный момент, когда Тим как бы кричит на Монарха во время видеозвонка, а ты просто сдерживаешь его и держишь в фокусе. Можете ли вы рассказать о том, каким Дюваль видит себя и мир в целом? Потому что она действительно кажется гораздо более целеустремленным и целеустремленным персонажем.

Элиза Ласовски: Я имею в виду, я думаю, что они оба очень целеустремленные; просто у них разные наборы навыков. Я думаю, что Дюваль видит в Тиме эту страсть, это знание, которое он имеет о предметах, о которых он говорит [с] Монархом. Я думаю, что есть что-то в том, как он думает о вещах, которые ей действительно интересны.

Мы говорили об этом ранее, но в третьем эпизоде ​​есть сцена, где они сталкиваются с Вердуго, и она заступается за Тима. Вердуго — их босс, но они говорят: «Нет, у нас есть свой собственный подход». В некотором смысле это совершенно против истеблишмента; У каждого из них свой подход, и я думаю, они верят друг в друга. Она видит его в этот момент, теряющегося в извинениях за то, кто он, или что-то в этом роде, и она говорит: «Какова твоя точка зрения? Потому что он у тебя есть. Просто пойти на это.» Она вселяет в него такую ​​уверенность, потому что верит в то, что он говорит.

Джо, что мне нравится в сериале, так это то, что ты можешь увидеть хорошие и плохие стороны Монарха, а также надежды и реальность одновременно. Как вы думаете, какие плюсы и минусы этой организации сказал бы Тим?

Джо Типпетт: Тим придерживается старой закалки. Я думаю, у него на стене были бы плакаты с молодыми Биллом Рандой и Кейко и тому подобное; он уважает этих ребят, и их миссия, та маленькая скудная организация, которую они основали, — это то, в чем он хотел работать. Я думаю, что произошло то, что организация расширилась и стала настолько большой, что превратилась в огромную бюрократию, [и] они потеряли из виду то, для чего они здесь были. Я думаю, что на данный момент Монарх, вероятно, тратит больше времени на то, чтобы сохранить Монарха в секрете, чем [пытается] предотвратить события Титана.

Я думаю, что Verdugo — отличный пример. Как говорит Элиза, мы вроде как против истеблишмента, а она корпоративная, но у нее есть начальники, перед которыми нужно отвечать, и все в таком духе. Это просто массивная цепочка вроде: «Но у нас есть ресурсы; мы можем помочь людям», и я думаю, что для организации стало более важно защитить себя. Я думаю, что это то, что он назвал бы плохим, но то, что у них есть возможность помогать людям, я думаю, это довольно хорошо.

Элиза, многие персонажи в этом фильме живут в действительно крутой серой зоне, где у них есть свои убеждения, но трудно понять, кто прав, а кто нет. Как вы думаете, что является движущей силой Дюваля, и относитесь ли вы к этому как актер, читающий сценарий?

Элиза Ласовски: Как вы и говорите, это правда, что они действуют в серой зоне. Все они действуют в этом мире, в котором хотят выжить, и у всех есть свои способы выяснить, как это сделать и что, по их мнению, будет лучше. Немного похоже на Годзиллу, они такие: «Они хороши? Они плохие?» Вы не знаете. У них есть эта функция во вселенной, которая иногда неоднозначна.

Вы также спросили меня, как я к ней отношусь. Я отношусь к ней так, что она в каком-то смысле сама себе агент. Она не слишком любит следовать правилам; Я бы, конечно, сказал, что это относится и ко мне. Ее не пугает бюрократия. Она участвует в этом, потому что у нее есть глубокие причины заботиться о деле и о любых средствах достижения цели. В этом есть страсть, не основанная на правилах.

В этой вселенной так много Титанов. Есть ли кто-нибудь, кого вы оба хотели бы увидеть или сняться в сценах в будущих проектах?

Джо Типпетт: Я имею в виду всех, потому что это просто означает, что будет больше приключений и больше историй. Я не имею в виду отвертеться, но все они. Сколько удовольствия мы получили даже с теми ограниченными 10 эпизодами, которые у нас есть на данный момент… это так весело, особенно видеть, что именно мы увидели в конце; видеть готовый продукт так приятно. Итак, все они, потому что все они делают разные вещи. И в этом смысле мы будем участвовать во всевозможных сумасшедших сценариях, и я такой: «Я сделаю это».

Элиза Ласовски: Да, я имею в виду, что Годзилла, очевидно, настолько насыщен событиями, что невозможно не быть в восторге от этого. А также новые монстры… не будем говорить слишком много.

О Монархе: Наследие монстров

После ожесточенной битвы между Годзиллой и Титанами, которая сровняла с землей Сан-Франциско, и шокирующего открытия о том, что монстры реальны, в фильме «Монарх: Наследие монстров» рассказывается о двух братьях и сестрах, которые идут по стопам своего отца, чтобы раскрыть связь своей семьи с известной секретной организацией. как монарх.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью по Монарху: Наследие монстров:

• Мэтт Шакман