Интервью «Виртуальная любовь»: Чери Отери о подходе фильма к любви в метавселенной

Директор Л.Э. Последний фильм Стаймана, Виртуальная любовь, в настоящее время доступен для потоковой передачи в цифровом формате и по запросу. В комедии рассказывается о четырех парах, пытающихся наладить свои отношения в мире, который стал зависимым от Метавселенной. Поскольку большая часть романтических событий происходит в виртуальной реальности, фильм обращается к футуристической идее о том, что люди находят любовь за пределами атмосферы, к которой они привыкли.

Чери Отери играет роль доктора Эвелин, терапевта, у которой, сама того не зная, виртуальный роман с собственным мужем. Отери работал над такими проектами, как Очень страшное кино и Inspector Gadget. Однако наиболее известна она своей многолетней ролью в Saturday Night Live. В основной состав «Виртуальной любви» также входят Пол Ф. Томпкинс, Питер Гилрой, Райан О’Фланаган, Адам Рэй, Никки Ховард, Том Вёртью, Пейдж Мобли, Винсент Вашингтон, Ксения Валенти, Харпер Фроули, Л.Э. Стайман и Стивен Тоболовски.

Эбастер взяла интервью у Шери Отери об ее роли в живой и анимационной версии себя и о том, как фильм приближает концепцию поиска любви в виртуальном мире.

Чери Отери виртуально говорит о любви

Интервью «Виртуальная любовь»: Чери Отери о подходе фильма к любви в метавселеннойИнтервью «Виртуальная любовь»: Чери Отери о подходе фильма к любви в метавселеннойИнтервью «Виртуальная любовь»: Чери Отери о подходе фильма к любви в метавселеннойИнтервью «Виртуальная любовь»: Чери Отери о подходе фильма к любви в метавселенной

Эбастер: Что привлекло вас как человека, работавшего над множеством разных проектов, в Love Virtually?

Чери Отери: Мы сделали это во время пандемии, и было так приятно иметь возможность работать. Они были осторожны во всем. Когда я прочитал этот сценарий, я подумал: «Боже мой, это так интересно», потому что это то, что мы переживаем прямо сейчас. Это все равно что взглянуть сквозь призму на все, что мы пережили во время COVID. Все были вынуждены перенести работу и личное общение в онлайн в то время, когда технологии развивались и создавали все эти социальные клетки. Это привлекает внимание к технологии, которая должна нас соединять, и в некотором смысле разъединяет нас. Это было очень, очень глубоко и весело. Мне также понравилось, как они объединили живое действие и 3D-анимацию.

Я как раз собирался вас об этом спросить. Очевидно, в прошлом вы занимались озвучкой, но каково было сниматься в фильме, где вам приходилось играть анимационную версию самого себя?

Чери Отери: Мне нравится, когда меня анимируют, потому что забавно видеть, как чужой взгляд на тебя анимированный. Меня не оскорбили. Скажем так. Было забавно это видеть. Мне понравилось играть этого терапевта. Самое замечательное то, что у каждого, кто должен вам в чем-то помочь, происходит свое дерьмо. Было забавно видеть обе стороны того, как она плохо относилась к своему клиенту, и это отражало ее жизнь с мужем.

Отношения врача и пациента между вашим персонажем и Клариссой были очень забавной частью фильма. Были ли какие-нибудь нюансы, которые вы с Никки добавили во время этих сессий, чтобы улучшить комедию?

Чери Отери: Это было странно, потому что мы делали это отдельно. Было довольно сложно работать друг с другом. Диалог был забавный, и я просто подумал, что она худший терапевт, и это была истерика. Она тоже ругает ее за дерьмо, но она совсем не была клиничной. Она была непрофессиональна.

Заметили ли вы какое-либо сходство между Эвелин и персонажами, которых играли раньше, или вам удалось потренировать новые мышцы?

Чери Отери: Я всегда хотела сыграть терапевта. Я играл тренера в цифровом пространстве AMC. Много лет назад они погрузились в комедию. Мы снимали шорты онлайн. Это было так весело. Мой персонаж говорил: «Зачем тратить много денег на разговоры о прошлом, если можно потратить гораздо меньше на человека без всякого образования, который говорит о будущем?» именно это и делает лайф-коуч, а не обученный терапевт или психолог. Иногда сегодня забавно играть в непрофессионализм терапии. Однажды у меня был терапевт, с которым мне было очень весело. Я подумал про себя: «Я много смеюсь с этой женщиной», но это само по себе было терапией. Мы познакомились и так много смеялись.

Когда я работал на SNL, у меня был терапевт, который никогда со мной не разговаривал. Она была по-настоящему дорогой, очень беспристрастной и очень холодной. Она говорила: «Как ты себя чувствуешь?», а я отвечал: «Плохо», а она отвечала: «Я слышу, что ты говоришь». Она бы так много сказала. «Что ты при этом чувствуешь?» и «Я слышу, что ты говоришь». Мои друзья слышат то, что я говорю бесплатно. В моей жизни было несколько разных терапевтов. Интересно, насколько они разные. У меня была одна такая холодная и ничего не говорила, а другая была такая теплая, и мы смеялись до упаду, и она тоже была хороша. Было весело играть кого-то непрофессионала.

В фильме рассказывается о нескольких разных парах. Чья история показалась вам наиболее захватывающей?

Чери Отери: Мне понравился ресторан Питера Гилроя. Он просто перенес так много потерь, и он был так неуверен в себе, и вы видите, как он проходит через это совершенно по-другому, как вы после этого возвращаетесь. Когда я смотрю фильмы и вижу, как кто-то расстается (вот почему я думаю, что люди интересуются реалити-шоу), как ты оправляешься от унижения и отвержения? Ты не можешь убежать. Было забавно видеть, как он в этом мире Метавселенной вернулся после такой большой потери. Мне понравилось, как все встречаются в конце в клубе. В конце концов, в этом клубе все складывается воедино.

Что, по вашему мнению, фильм пытается сказать о Метавселенной и реалистичности людей, находящих любовь в виртуальном мире?

Чери Отери: Я помню, как встречалась много лет назад, и этот парень постоянно мне писал. Я подумал: «Почему он мне не звонит?» И я думаю, это была старая школа и старая мода, и я начал думать: «Хорошо, вот как люди общаются». Мне это начало нравиться, я начал это делать и начал делать это в ответ. Я такой: «О боже, это весело». Я смеялся над некоторыми из этих текстов. Он снимал видео и писал мне. Я подумал: «Я понял». Потом я перестал так часто получать сообщения. Мы ходили на два свидания, и все же я чувствую, что у нас были полноценные отношения. И тем не менее, это все были текстовые сообщения. Когда сообщений становилось все меньше и меньше, и мы должны были пойти на другое свидание, а я ничего от него не слышала, я написала ему и сказала: «Я ничего не слышала от тебя о сегодняшнем дне. Мы все еще в эфире? » Он пишет мне в ответ и говорит, что заболел. Я такой: «Ну и когда ты собирался мне рассказать?»

Это было так странно, потому что я увидел, что меня постепенно отдалили посредством текстовых сообщений, и мои чувства были очень задеты. Он не говорил: «Я встретил кого-то другого» или «Это не сработает». Он просто держался на расстоянии, но продолжал держаться за меня. По сути, он меня зажигал, и я не мог поверить, что мои чувства были задеты. Я даже никогда не разговаривал с этим парнем. Мы сходили на два свидания и все такое, но у меня были отношения с этим парнем только через переписку. Люди встречались в Интернете, и ситуация становилась все хуже и хуже. Ваши чувства может задеть человек, которого вы никогда не встречали. Это хорошо, а потом плохо, и мне нравятся эти парни, которые говорят: «Меня не интересуют текстовые сообщения». В этом так много непривычности. Я просто думаю, что это может быть таким вредом. Вы можете задеть свои чувства из-за того, с кем вы не проводили время, или влюбиться в кого-то, с кем вы не проводили время.

Я просто думаю, что в этом плане нам становится всё хуже и хуже. Ничто не заменит общение один на один. Люди настолько смелы, что говорят ужасные вещи в Интернете и делают ужасные вещи. Я не думаю, что было бы так же, если бы вы были лицом к лицу. Когда вы смотрите кому-то в глаза, это совершенно другое. Это другое дело. Я думаю, что этот фильм действительно ставит под сомнение возможность делать все виртуальное и не иметь настоящего взаимодействия один на один. Но тем не менее, вы увлечены всеми консультациями, как будто вы вместе. Я просто подумал: «Ух ты, это действительно захватывает время». Интересно, как исторически мы собираемся оглянуться на это?

О любви виртуально

В мире, где Метавселенная получила широкое распространение, четыре пары идут на нелепый путь, чтобы найти настоящую любовь в виртуальном мире. «Виртуальная любовь» — это сатирическая ромкома в стиле ретро-будущего, посвященная эпохе Метавселенной, сочетающая в себе живое действие и 3D-анимацию, исследуя и раскрывая абсурдную реальность нашего мира и того, куда мы направляемся, одновременно исследуя самые глубокие вопросы жизни, такие как: Как знаменитости найдут кого-то, кто полюбит их такими, какие они есть на самом деле? Это обман, если это в VR? И является ли это мошенничеством, если используется ИИ?

Следите за нашим интервью со звездой Love Virtually Стивеном Тоболовски.