Интервью режиссера «Дороги отчаяния» Надин Крокер: важность платонических отношений в триллере Мела Гибсона

Внимание: в «Дороге отчаяния» впереди СПОЙЛЕРЫ!

Дорога отчаяния, доступный в настоящее время на видео по запросу, представляет собой современный триллер в стиле нуар, адаптированный по роману Майкла Фарриса Смита 2017 года. В фильме рассказывается о Мабен, бездомной женщине, которая путешествует по стране в поисках постоянного дома для себя и своей маленькой дочери. Вынужденная убить полицейского в целях самообороны, Мабен сталкивается с Расселом, недавно освобожденным преступником, который предлагает ей убежище. Однако причины, по которым Рассел защищает семью, могут быть глубже, чем первоначально предполагала Мэйбен.

Надин Крокер является режиссером фильма Дорога отчаяния, ранее она написала и срежиссировала фильм Продолжить 2022 года. Крокер также имеет несколько актерских работ на свое имя и участвовала в таких проектах, как Супергёрл, римейк Cabin Fever 2016 года и Castle. Законодатели: Басс Ривз‘ Гаррет Хедлунд и Уилла Фицджеральд возглавляют актерский состав в роли Рассела и Мэйбен, а также в главных ролях Райан Херст, Мел Гибсон и Вуди Макклейн.

В честь выхода фильма Эбастер взял эксклюзивное интервью у Надин Крокер для Дороги отчаяния, обсудив работу с актерами над созданием настоящих семейных уз и решение сохранить отношения Мэйбен и Рассела. чисто платонически.

Надин Крокер рассказывает о Дороге отчаяния

Эбастер: Вы много работали как актер, что вдохновило вас в последние годы заняться сценарием и режиссурой?

Надин Крокер: Честно говоря, думаю, мне всегда хотелось этого. Я просто не был уверен, что другие люди воспримут меня так серьезно. Внутри меня есть истории, которые мне очень хочется рассказать, и я многое пережил в своей жизни. Я чувствую, что могу действительно помочь людям, если честно расскажу о своих трудностях. Именно с этого начался путь смелости сказать: «Эй, я пишу эти вещи, и я действительно верю в это, и я действительно хочу режиссировать». Я не всегда говорю об этом, потому что мне нравится сохранять позитивный настрой, но все мои представители забросили меня, когда я была в декретном отпуске с двухнедельным ребенком на руках.

Это была самая страшная вещь, через которую я когда-либо проходил, но в то же время она заставила меня сказать: «Я закончил спрашивать разрешения. Я делаю это. Я собираюсь написать эту историю. Я» Я собираюсь сделать все возможное, чтобы развивать его, попытаться сделать эти фильмы значимыми и использовать свой голос». Так появился «Продолжить». Я и мой муж, я хочу сказать, что мы использовали дом, потому что, по сути, мы это сделали [смеется]. Мы вложили каждую копейку, что у нас была. Мы собрали каждую копейку капитала для «Продолжить». Это стало моим многолетним страстным проектом, направленным на то, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Я просто знал, что это возможность доказать, кем я являюсь как творцом и что мне предназначено это сделать.

К счастью, многим людям понравилась моя работа над «Продолжить». «Кассиан» был мини-альбомом этого фильма, и это привело к появлению «Дороги отчаяния». Актерство было всем, что я ела, спала и дышала с тех пор, как была маленькой девочкой. Но на пути к своей страсти я нашел свое призвание — то, чем, по вашему мнению, вы должны заниматься. Это как бы обрело смысл во всем, через что я прошел в своей жизни, потому что теперь внезапно внутри меня оказались все эти истории, которые, как я думал, могли бы помочь другим людям.

Что вам больше всего запомнилось в «Дороге отчаяния»? Это была книга или вам дали сценарий, который вам понравился?

Надин Крокер: Кассиан снимал другой фильм с Майклом, автором романа, и он дал ему «Дорогу отчаяния». Прочитав это, Кассиан сказал: «Я знаю режиссера. Надин должна это сделать». Он принес мне сценарий, и я прочитал его несколько раз. Я очень ценен. Я должен почувствовать это всем своим телом, прежде чем принимать эти решения. Я должен выразить это своим голосом. Я прочитал сценарий несколько раз. Я прочитал роман. Меня, как мать, по-настоящему резонировала эта прекрасная история о матери, которая просто пытается обеспечить своего ребенка, но ее так избивает жизнь. Я думаю, мы все можем чувствовать это на разных уровнях нашей жизни.

Была одна фраза, я всегда это говорю, но она говорит: «Не у каждого есть кто-то», и мне это очень близко. Я подумал про себя: «Интересно, скольким еще людям это тоже знакомо». На самом деле некуда обратиться, когда жизнь становится действительно трудной. Это была одна из вещей, которая действительно привлекла меня к этому фильму. Кроме того, многоперспективный ансамбль всего этого — всех этих разных людей и всей их различной борьбы. Мне очень хотелось рассказать обо всех их сюжетных линиях, потому что я чувствовал, что все они хотят сказать что-то действительно важное. Я чувствовал, что Ларри действительно может поговорить о психическом здоровье и зависимости, а также об отцовских страхах через Митчелла, о потерях и одиночестве.

В этом было так много уровней человечности. С этого начался путь настоящей работы с Майклом: «Это то, что очень важно для меня в этой истории, и это то, что важно для вас. Давайте найдем баланс и давайте совершенствоваться». Это сложно. Когда у вас почти 300-страничный роман, вы чувствуете, что действительно можете сказать все, что хотите, но в сценарии вам нужно сказать это за гораздо меньше времени и на гораздо меньшем количестве страниц. Итак, это было типа: «Хорошо, давайте действительно разработаем то, что важно для нас обоих и какое, по нашему мнению, может быть самое возвышенное послание». Это началось путешествие. У нас с Майклом было такое замечательное сотрудничество, что, встретив его, я подумал: «Я согласен. Я готов на сто процентов. Я должен рассказать эту историю».

Как вы сказали, отношения матери и дочери — очень важная часть фильма. Как вы работали с актерами, чтобы создать между ними аутентичность?

Надин Крокер: Это требует огромного доверия. Мне невероятно повезло, что между всеми нами почти мгновенно возникли такие прекрасные отношения, процесс сотрудничества и доверие. Это было похоже на то, когда вы говорите: «Я нашел своих людей». Я нашел актеров для этого фильма. Они были такими преданными своему делу и такими азартными. Вы не знаете, каким будет процесс каждого человека и будут ли они восприимчивы или нет. Они приняли все это за правду, а потом привнесли в это свою правду. Это было прекрасное раскрытие того, кем на самом деле были эти персонажи и что мы хотели сказать через них, их борьбу и все эти прекрасные вещи. Что касается, в частности, отношений матери и дочери, я скажу, что это тоже очень похоже на Уиллу.

Уилла каждую минуту бодрствования проводила с Пайпер Браун, нашей маленькой девочкой, очень талантливой маленькой актрисой. Они проводили каждую минуту вместе. Каждые выходные они вместе смотрели фильмы или играли в боулинг. Она действительно позаботилась о том, чтобы эта связь и отношения существовали. Пайпер было так комфортно. Ее поддержали все, особенно человек, игравший ее мать. Дело было не только в режиссуре и актерской игре. Это был также художник, который очень серьезно относился к этим отношениям. Мне так повезло, что они были настолько преданы делу. В частности, Вилла была просто невероятна.

Мабен не из тех персонажей, которым легко доверять. Что такого в Расселе позволило ей так рано открыться ему?

Надин Крокер: Я скажу вот что о Гаррете Хедлунде, сыгравшем Рассела — у него есть эта врожденная, привлекательная особенность. Я понял это еще до того, как встретил его, а затем, с нашей первой встречи, он стал одним из моих самых близких друзей. Он принес Расселу эту любовь и эту уязвимость, которая немного смягчила ее стены. Но я скажу, что когда вы находитесь на самом низком уровне и у вас действительно не так уж много вариантов развернуться — я думаю об этом все время — Мабен, должно быть, чувствовала изоляцию. Сексуальное насилие, бегство и травма, связанная с лишением чьей-то жизни — это все, о чем вы на самом деле говорите.

И вот приходит кто-то, и это первый человек, который действительно пытается вам помочь. Мне кажется, как бы ты ни был настороже, это, наверное, тоже похоже на спасательный плот. Это тот, кому не все равно, как маленькая частичка человечества. В частности, это было для меня очень важно в этой истории. Если бы мы могли заставить аудиторию сопереживать и осознать, что один добрый поступок может изменить чью-то жизнь. Если бы вам пришлось сделать что-то доброе для человека, который находился в полном упадке и которому больше не к кому обратиться, вы понятия не имеете, что это может сделать для чьей-то жизни.

Когда мы говорили об этом, я думаю, что когда вам больше некуда обратиться, возможно, вы сделаете что-то, что вам не свойственно, а именно доверие, даже если это не в вашей природе. Но я думаю, что вы можете почувствовать эту любовь и теплоту Рассела, независимо от того, что он говорит. В его глазах есть такая мягкость и уязвимость. Я думаю, это определенно поможет заставить Мэйбен немного опустить стены.

В отношениях Мэбен и Рассела должен был быть романтический подтекст, или вы хотели, чтобы они оставались чисто платоническими?

Надин Крокер: Я была очень, очень непреклонна в том, что мне вообще не нужна романтика. Я сказал: «Я знаю, каждая женщина скажет, что романтика в этом есть». Я всегда говорил: «Никакой романтики». Я хочу, чтобы это было по доброте их сердца. Я хочу, чтобы это было как семья. Я не хочу, чтобы люди думали, что для того, чтобы сделать что-то доброе для кого-то или помочь кому-то, нужны романтические отношения, верно? Но потом [зрители] сказали: «О, мне нравится, что Мэйбен и Рассел в конце концов оказались вместе». Однако это правда. Аудитория определяет историю. Однако мы можем это настроить, но это зависит от того, как они это воспринимают — что они видят и что они чувствуют.

Есть люди, у которых есть теории, что теперь они пара. Я такой: «Все, что делает тебя счастливым». Я не видел этого таким образом, но в то же время мне это нравится. Но при создании этого фильма я просто не хотел иметь романтического подтекста. Я хотел, чтобы это было по доброте их сердца. И особенно тогда, когда они узнают, кто они. Когда вы знаете, что несете ответственность за то, что отняли отца у этого ребенка и любовь у этой женщины, вы можете искупить свою вину и получить прощение, но я не хочу, чтобы они думали, что он сделал это потому, что хочет. встречаться с ней сейчас. Я не хотел удешевлять.

Бойда тянут в миллион разных направлений из-за его работы и дружбы с Расселом. Какие разговоры у вас были с актером о том, что происходило у него в голове?

Надин Крокер: Мы с Вуди много говорили о том, что его тянет за нитку во всех направлениях. Они дружили всю свою жизнь, поэтому их родители — ваши вторые родители. Ты пил пиво и прятался в этом сарае. Теперь вам придется прийти сюда совершенно другим путем. Он тот, о ком мы всегда говорили, движимый своим моральным компасом. Хорошее — это хорошо, а плохо — это плохо, и именно это заставило вас согласиться на эту работу. Но что происходит, когда эти линии размываются? Что это значит для вас как персонажа и как человека, когда он просит вас рискнуть всем? Было так много разговоров. Честно говоря, временами было очень тяжело, потому что я такая: «Бедный Бойд! Это его лучшие друзья!»

Это так глупо, но я хотел, чтобы у них были одинаковые татуировки лучших друзей. Это было то, что я добавил в сценарий, и это было то, что очень быстро показало эти отношения и связь с помощью чего-то такого простого, как татуировка их футбольных номеров на груди. Я рассказал, что у них была мечта уйти вместе и вместе пойти играть в профессиональный футбол. Это все то, о чем никто никогда не узнает. Это просто предыстория, которую мы создаем. Я просто чувствую, что Вуди взял все эти разные вещи, о которых мы говорили, и воплотил их таким прекрасным и мощным способом. Когда он уходит с места преступления и переживает этот эмоциональный момент, у меня на глаза наворачиваются слезы каждый раз, когда я это смотрю.

Я так горжусь Вуди и работой, которую он проделал в этом фильме, который мы создали вместе. Это было такое прекрасное сотрудничество. Он действительно актер, который поглощает все, что вы ему говорите, и воплощает это по-своему. Было действительно здорово видеть, во что через него проявился шепот в воздухе. Типа, Митчелл знает тот день, когда ты потеряла девственность. Он знает о тебе все. Как же ты собираешься прийти к нему и спросить: «Что происходит?» и стоять перед ним как человек закона и заставить его относиться к тебе серьезно? А еще Мел Гибсон привносит столько юмора в разные моменты. Это была просто потрясающая динамика и динамика силы, которую можно было наблюдать.

Что вам больше всего понравилось в семейной жизни, складывающейся между главными героями?

Надин Крокер: Это одна из сюжетных линий, которая меня больше всего взволновала в этом фильме, особенно потому, что не у всех из нас есть семья, в которой мы родились. Иногда то, что у нас есть и что нам посчастливилось найти, — это семья, которую мы выбираем на своем пути. Мабен и Аннали, возможно, и не являются членами этой семьи, но они становятся членами этой семьи. Они будут защищать их так же, как защищали бы собственного сына. Это одна из вещей, которая была важна, когда я закончил работу над сценарием. Когда это закончилось тем, что это был Мел с пистолетом и всеми этими разными вещами, это потому, что я хотел, чтобы было ясно, что теперь это тоже их семья. Мэл сделал бы все для Мэбен так же, как и для Рассела.

Поэтому одна из моих любимых сцен — это монтаж, когда они на ферме. Я хотел, чтобы ферма ощущалась как первый вдох, который Мэйбен и Аннали сделали в фильме. Это кажется огромным. Внезапно музыка становится какой-то народной. Мы хотели, чтобы весь этот эпизод ощущался как небольшое облегчение для этой маленькой девочки и мамы, потому что это первое облегчение, которое они нашли, и это своего рода их убежище. С каждым днем ​​становится только теплее и безопаснее, пока, очевидно, не появится Бойд, и все не начнет рушиться. Что мне особенно понравилось, так это то, что не у всех из нас есть семья, в которой мы родились. Это семья, которую мы выбираем или находим на своем пути.

Какими вы представляете этих персонажей через несколько лет? Как вы думаете, они все будут держаться вместе или что Мабен уйдет?

Надин Крокер: Мне нравится этот вопрос. Я не думаю, что мне удалось полностью об этом подумать. Мне нравится надежда в конце истории, и поэтому я всегда предполагал, что они будут все вместе на ферме и что у них будет маленькая семья. Это забавно, потому что у меня был этот разговор. Я такой: «Интересно, что произойдет, когда у Рассела появится девушка или если Мэйбен найдет кого-нибудь. Что произойдет с ними в будущем? Рассел и Мэйбен когда-нибудь встретились?» Я не был непреклонен во время нашей части истории, но мне нравится думать, что эта семья никогда не распадалась и что они нашли семью друг в друге.

Мне хочется верить, что Бойд тоже стал частью этой семьи. В конце концов, это была одна из вещей, которая была для меня так важна — увидеть дружбу Бойда и Рассела. Хотя это была большая просьба и что-то, что могло полностью обострить отношения, [дружба] все еще существует, просто благодаря этим легким улыбкам друг другу. Я хочу верить, что они все будут вместе и что у них будет прекрасное будущее, особенно намного более легкое, чем та жизнь, которая у них была в прошлом. Надеюсь, им стало легче. Надеюсь, у них счастливый конец.

Теперь, когда у вас за плечами «Дорога отчаяния», что вы надеетесь делать дальше? Есть ли еще какие-нибудь проекты, над которыми вы хотели бы поработать?

Надин Крокер: На самом деле я уже должна была снимать свой третий фильм с моим дорогим другом и моим продюсером Робби Бреннером. Она снялась в «Барби и Далласском клубе покупателей», и она один из моих кумиров как создательница. Она была на моей доске визуализации. Я воплотил ее в свою жизнь, и теперь она стала одним из моих самых близких друзей. У нас есть несколько совместных проектов, но мой следующий фильм — «Исчезновение», и сейчас у нас есть очень интересный актерский состав. Я пока не могу этого сказать, но я так взволнован. Мне не терпится снять этот фильм. Мы просто ждем, очевидно, и надеемся, что забастовки здесь разрешатся очень скоро, и тогда мы приступим к съемкам фильма «Исчезновение».

У нас также есть написанный мною фильм под названием «Дорогой сын», который мы отбираем прямо сейчас и собираем. Этот фильм для меня еще один очень личный. Вся предпосылка исходит из этих писем, которые я писал своему сыну с момента его рождения, и поэтому в самом фильме есть несколько писем, которые я писал своему сыну на протяжении всей его жизни. Это очень личное и красивое, это своего рода моя история о зависимости, травмах, детских травмах и о том, как от них исцелиться. Это действительно красивая, мрачная, но обнадеживающая история. Во всех моих фильмах есть аспект благотворительности, поэтому мы жертвуем часть доходов.

Для продолжения я пожертвовал большую часть доходов от своих личных баллов на психическое здоровье и предотвращение самоубийств. В «Дорогом сыне» мы стремимся к психическому здоровью, предотвращению самоубийств и борьбе с болезнью Альцгеймера. У меня есть фильм «Люби меня до забвения», над которым мы сейчас работаем, большая часть которого посвящена домашнему насилию. Я действительно стараюсь использовать свой голос не только для фильмов и сообщений, которые, как я думаю, могут помочь людям, но и путем реальных изменений в пространстве и влияния на проекты, которые я пишу и выбираю. Я очень взволнован.

Мне просто не терпится продолжить сниматься в фильмах, в одном из которых у меня есть планы сыграть роль. Я такой: «Хорошо, по крайней мере, я найду дорогу обратно перед экраном». в одном из них». Я разговаривал с ними. Я такой: «Думаю, я сыграю небольшую роль». Я еще смогу позволить своим актерским крыльям взлететь. Для меня это безумие, когда жизнь принимает разные повороты. Не знаю, знал ли я, что буду играть снова, а потом подумал: «Нет, на самом деле, это история, в которой я тоже хочу оказаться». Думаю, мы просто посмотрим, как это проявится. Я просто очень рад представить «Продолжить» миру, и я действительно думаю, что это послание может помочь людям. И я в нем, так что это весело.

О Дороге отчаяния

В маленьком городке Миссисипи правосудие и закон — две совершенно разные вещи. Обладатель премии «Оскар» Мел Гибсон («Храброе сердце»), Гаррет Хедлунд («ТРОН: Наследие») и Уилла Фицджеральд («Крик: сериал») снимаются в современном нуар-триллере по мотивам нашумевшего романа Майкла Фарриса Смита о двух заблудших душах, замученных ошибками. своего прошлого и связаны тайной, которая заставляет их бежать.

Дорога отчаяния в настоящее время доступен по запросу.