Источником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNG

Источником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNG

Один из самых ярких моментов в Star Trek Generations – это когда тарелка USS Enterprise-D терпит крушение на Веридиане III, но этот момент почти случился в эпизоде ​​Звездный путь: Следующее поколение. В первом приключении на большом экране для экипажа авианосца «Энтерпрайз-D» капитан Жан-Люк Пикард (Патрик Стюарт) и его команда должны сорвать план доктора Толиана Сорана (Малкольм Макдауэлл), одержимого поиском небес. как в мире Нексуса. Пикард находит капитана Джеймса Т. Кирка (Уильям Шетнер) в Нексусе и убеждает бывшего капитана «Энтерпрайза» помочь остановить Сорана.

Хотя «Поколения Звездного пути» больше всего запомнились смертью капитана Кирка, гибель «Энтерпрайза-D» кажется почти такой же трагичной. Знаменитый корабль Пикарда стал самостоятельным персонажем за семь сезонов TNG, поэтому его разрушение стало таким же тяжелым испытанием, как смерть любимого персонажа. В устной истории Звездного пути, Пятидесятилетняя миссия: Следующие 25 лет Марка А. Альтмана и Эдварда Гросса, Звездный путь < Соавтор сценария em>Generation Рональд Д. Мур рассказал об первоначальном плане уничтожить Enterprise-D на TNG. Прочитайте его полную цитату ниже:

Происхождение крушения тарелки заложено в рассказе под названием «Все хорошее», который был не финалом сериала, а историей, которая должна была стать захватывающим моментом шестого сезона сериала «Следующее поколение». Мы с Брэнноном пришли придумал историю, в которой Звездный Флот вспоминает дом «Энтерпрайза» и собирается разделить команду. По сути, «Энтерпрайз» станет «Королевой Марией», и по пути домой все персонажи решат, что им делать со своей жизнью. Но по ходу возвращения домой происходит большая битва и тарелка отделяется от боевой части, которая взрывается, и тарелка падает на поверхность планеты. Продюсеры ненавидели эту историю как захватывающую, и мы отбросили ее в сторону, но когда мы снимали фильм, крушение тарелки было одним из первых вопросов, с которыми мы с Брэнноном пришли к Рику. Мы терпим крушение в джунглях и знаем, что Соран довольно скоро погасит эту звезду — и когда он это сделает, ударная волна уничтожит планету. Итак, они собираются эвакуировать детей [на единственном уцелевшем шаттле] и выводить детей через разрушенный корпус «Энтерпрайза», как вдруг из джунглей выходят лазерные лучи и прижимают их к земле. Оказывается, Лурса и Б’Этор выжили вместе с несколькими своими людьми. В Ten Forward происходит противостояние и посредничество, которое полностью разгромлено. Это было забавно, но сценарий состоял из 140 страниц, и в какой-то момент его пришлось убрать. Дэвид Карсон сказал: «Вырежьте все», а мы ответили: «Но там есть наши любимые вещи». Однако, когда мы внимательно взглянули на это, мы поняли, что он был прав. Пришел первый черновой вариант, и в бюджет его заложили какую-то смешную цифру.

Несмотря на разрушение, «Звездный путь» отказывается оставить «Энтерпрайз-D» позади

Возможно, судьба действительно защищает «дураков, маленьких детей и корабли по имени Энтерпрайз».

Источником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNGИсточником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNGИсточником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNGИсточником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNGИсточником краха предприятия Star Trek Generations послужил отвергнутый эпизод TNG

Хотя капитан Пикард будет командовать USS Enterprise-E в следующих трех фильмах TNG, Звездный путь позже нашел творческие способы вернуть Enterprise-D. Звездный путь: Нижние палубы кратко изобразил мостик «Энтерпрайза-D» в воображении энсина Брэда Боймлера (Джек Куэйд), когда он репетировал речь своего капитана. Звездный путь: Prodigy использовал голодек, чтобы вернуть к жизни «Энтерпрайз-D» вместе с некоторыми из лучших офицеров Звездного Флота, когда Дал Р’Эл (Бретт Грей) испытывал печально известного Кобаяши Мару.

Но настоящее возвращение военного корабля США «Энтерпрайз-D» происходит в третьем сезоне «Звездного пути: Пикард», когда коммодор Джорди Ла Форж (ЛеВар Бертон) рассказывает, что последние 20 лет он восстанавливал свой бывший корабль. «Энтерпрайз-D» в очередной раз играет важную роль в спасении галактики: команда TNG воссоединяется для последнего приключения на корабле, который был их домом в течение семи лет. Поколения Звездного пути, возможно, уничтожили любимый корабль капитана Пикарда, но даже разрушительная авария не смогла надолго удержать «Энтерпрайз-D».

Смотрите также

2024-01-13 16:54