Кристофер Нолан должен снова попытаться снять свой лучший неснятый фильм после успеха Оппенгеймера за 942 миллиона долларов

Ошеломляющий успех Кристофера Нолана в фильме Оппенгеймер доказывает, что ему следует заново попытаться создать свой лучший неснятый биографический фильм. Биографические фильмы всегда были популярны, но в последнее время они стали основной тенденцией в кино: истории об Элвисе (Элвис), Фредди Меркьюри и группе Queen («Богемская рапсодия») и Элтоне Джоне. (Рокетмен) получили большое признание. Все эти музыкальные биографические фильмы основаны на популярных исполнителях, поэтому неудивительно, что они пользуются успехом у зрителей, но биографические фильмы также хорошо зарекомендовали себя по различным темам. От актеров до политиков и ученых — некоторые из величайших биографических фильмов в истории кино рассказывают о людях, чьи невероятные истории, возможно, были в значительной степени неизвестны зрителям.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Кристофер Нолан еще больше продвинул популярный успех биографических фильмов благодаря кассовому успеху фильма Оппенгеймер. Оппенгеймер, по мотивам ученого, создавшего атомную бомбу, побил рекорд кассовых сборов, собрав почти 1 миллиард долларов по всему миру и получив титул самого кассового биографического фильма из всех. время. Хотя прибыльный переход режиссера Темного рыцаря к биографическим фильмам, возможно, был неожиданным, Дж. Роберт Оппенгеймер — не единственная историческая личность, для которой он написал сценарий биографического фильма, поскольку Нолан однажды намеревался снять фильм о Жизнь Говарда Хьюза. Теперь, после успеха Оппенгеймера, желание, чтобы неизданный биографический фильм Нолана о Хьюзе наконец-то осуществился, сильнее, чем когда-либо.

Объяснение несостоявшегося биографического фильма Кристофера Нолана о Говарде Хьюзе

Кристофер Нолан должен снова попытаться снять свой лучший неснятый фильм после успеха Оппенгеймера за 942 миллиона долларов

Вдохновленный книгой Майкла Дроснина Гражданин Хьюз: Власть, деньги и безумие, Нолан в начале 2000-х написал сценарий, основанный на истории миллиардера Говарда Хьюза, одного из самых влиятельных бизнесменов, аэрокосмических инженеров, киномагнатов. , и пилоты 20 века. Первоначально планируя биографический фильм, Кристофер Нолан хотел, чтобы Джим Керри сыграл Говарда Хьюза, и даже сказал The AV Club, что он «единственный парень… который действительно может делать то, что требуется для этой роли». В 2007 году Нолан рассказал The Daily Beast, что сценарий биографического фильма о Говарде Хьюзе был лучшим сценарием, который он когда-либо писал.

Хьюз и раньше неоднократно появлялся на экране, но сценарий Нолана стал бы первым большим биографическим фильмом об исторической личности. У Хьюза была очень сложная и захватывающая жизнь, которая соответствует писательскому почерку Нолана: исследование человеческих недостатков, философских проблем и научного мышления. К сожалению, Мартин Скорсезе опередил Нолана, выпустив Авиатор в то время, когда Нолан писал биографический фильм о Говарде Хьюзе. Авиатор рассказывает правдивую историю карьеры Говарда Хьюза между 1920-ми и 1940-ми годами с Леонардо Ди Каприо в главной роли, поэтому Нолану было бы сложно конкурировать с таким похожим фильмом.

Оппенгеймер показывает, насколько хорошим мог бы быть фильм Нолана о Говарде Хьюзе

Кристофер Нолан должен снова попытаться снять свой лучший неснятый фильм после успеха Оппенгеймера за 942 миллиона долларов

Успех Оппенгеймера показывает, насколько хорошим может быть биографический фильм Нолана о Говарде Хьюзе, а также интерес зрителей к фильмам такого стиля. Нолан рассказал The New York Times о том, как его сценарий Хьюза повлиял на его написание Оппенгеймера , поскольку он дал ему «понимание того, как составить суть жизни человека и как рассматривать жизнь человека тематически». Уникальный стиль съемки Оппенгеймера, переключающийся между субъективными взглядами главного героя и объективными фактами того времени, имел огромный успех, подчеркивая глубину, с которой Нолан исследовал Дж. Роберта Оппенгеймера. Хьюз был еще одним знаменитым сложным лидером, чья история только выиграла бы от подхода Нолана к Оппенгеймеру.

Позже Хьюз стал известен своим эксцентричным поведением, а его психические и физические заболевания, такие как ОКР и хронические боли, сыграли большую часть его образа жизни. Оппенгеймер показал моральную внутреннюю борьбу, которую прошел Оппенгеймер при создании самого смертоносного оружия в мире, причем подход Нолана получил высокую оценку. Жизнь Хьюза была притягательной и полной опасных моментов, таких как почти фатальная авиакатастрофа, которую Нолан смог вывести на захватывающий кинематографический уровень, как атомную бомбу в Оппенгеймере. Но Оппенгеймер также доказывает, что Нолан может очень успешно сбалансировать это с внутренней человеческой борьбой.

Будет ли когда-нибудь снят фильм Кристофера Нолана о Говарде Хьюзе?

Кристофер Нолан должен снова попытаться снять свой лучший неснятый фильм после успеха Оппенгеймера за 942 миллиона долларов

Сам Нолан не дал никаких указаний, будет ли он возвращаться к сценарию Говарда Хьюза, но не исключает этого. Сценарий Хьюза был написан два десятилетия назад, и Голливуд не против перезагрузки или пересказа историй персонажей, даже в очень близкой последовательности. Однако сам Нолан, похоже, менее заинтересован в создании биографического фильма о Хьюзе в ближайшее время. Нолан рассказал The Daily Beast, что понятия не имеет, будет ли он пересматривать его, поскольку предпочитает сосредотачиваться на одном фильме за раз, что для него заканчивается на зрителях.

Учитывая, что Оппенгеймер вышел совсем недавно, маловероятно, что биографический фильм о Хьюзе появится в ближайшее время. Кроме того, в Интернете проводились кампании за то, чтобы Нолан снял следующий фильм о Джеймсе Бонде, поскольку Нолан открыто заявлял о влиянии франшизы о Бонде на его собственную фильмографию. Создание биографического фильма о Хьюзе сразу после Оппенгеймера может ограничить его успех из-за его сходства, поэтому отложить его на задний план может быть правильным шагом. Его создание может быть маловероятным, но нет никаких сомнений в том, что после Оппенгеймера биографический фильм Кристофера Нолана о Говарде Хьюзе по-прежнему будет иметь огромный успех.

Смотрите также

2023-10-24 00:39