Мурашки по коже и ты боишься темноты положили начало карьере звезды Барби 1

Мурашки и Боишься ли ты темноты — это два сериала ужасов, положившие начало карьере одной большой звезды Барби . В целом, ужасы – это хорошее место для молодых актеров, чтобы освоить основы, когда они только начинают работать в киноиндустрии. Часто работая с ограниченным бюджетом, сериалы и фильмы ужасов рискуют привлечь неизвестных лиц и максимально раскрыть их талант, часто приводя их к величию. Джейми Ли Кертис стала востребованной актрисой после Хэллоуина, одним из первых фильмов Джонни Деппа стал Кошмар на улице Вязов, и даже Брэд Питт появился в эпизоде ​​ «Байки из склепа» до того, как его имя стало нарицательным.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В 90-е годы сериалы Ужастики и Боишься ли ты темноты представляли собой сериалы-антологии, в которых в каждом эпизоде ​​рассказывалось о разных мучительных историях ужасов, часто с участием одного выдающегося исполнителя, сталкивающегося с моральную загадку и иногда получают ужасное возмездие за свой выбор. В каждом сериале было много творческой свободы, а жуткие истории сильно различались, давая молодым актерам возможность сыграть совершенно разные роли, чем те, которыми они могли бы стать известны на более позднем этапе своей карьеры. Одна звезда, в частности, так и не вернулась к своим корням ужасов, но, учитывая успех как Барби , так и новых Мурашек, возможно, пришло время.

Райан Гослинг начал свою карьеру в детских ужастиках, похожих на мурашки по коже

Мурашки по коже и ты боишься темноты положили начало карьере звезды Барби 1

Райан Гослинг, сыгравший Кена в Барби, начал свою карьеру в роли Джейми Лири в эпизоде ​​Боишься ли ты темноты «Сказка о станции 109.1» в 1995 году и в оригинальный Ужастики в роли Грега Бэнкса в фильме «Скажи сыр и умри» в 1996 году. В первом эпизоде ​​Джейми одержим смертью, и менеджер радиостанции принимает его за заблудшую душу, которой нужна помощь, чтобы перейти к Обратная сторона. Во втором Грег и его приятели врываются на заброшенный склад и находят старую камеру, которая по снимкам, которые они делают, предсказывает катастрофические и ужасающие события.


Несмотря на то, что Гослинг играл противоположных актеров-ветеранов, таких как Гилберт Готфрид, ранние выступления Гослинга доказывают, что он был так же предан материалу, несмотря на его манерность, как и игре Кена в Барби. Полностью вовлеченный и с безумным выражением лица, он продает элементы ужасов, даже если в обновленных версиях этих эпизодов подчеркиваются устаревшие эффекты. Наблюдение за ними — сильная лакмусовая бумажка таланта Гослинга как взрослого исполнителя, где он проявляет прихоть, энергию и полную преданность юмору, сюрреализму и темам смертности, которые воплощает в себе Барби .

Имя Райана Гослинга стало нарицательным только после выхода «Записной книжки»

Мурашки по коже и ты боишься темноты положили начало карьере звезды Барби 1

Менее чем через 10 лет после появления в фильмах Боишься ли ты темноты и Ужастики, Гослинг снялся в романтической драме Дневник памяти и стал домашнее имя. Действие фильма начинается в 40-х годах в Южной Каролине, где красивый рабочий завода по имени Ной (Гослинг) влюбляется в богатую девушку по имени Элли (Рэйчел Макадамс), несмотря на неодобрение ее родителей. Поначалу их разлучает Вторая мировая война, но годы спустя Ной возвращается в их маленький городок, когда Элли выходит замуж за другого мужчину (Джеймса Марсдена) и пытается вернуть ее.

Дневник памяти закрепил за Гослингом главную роль благодаря чувственному изображению влюбленного Ноя, который остается верным Элли, несмотря на столь долгую разлуку, и завоевывает сердца миллионов, построив для нее «белый дом с синие ставни», как она и хотела в дни их безмятежного ухаживания. Гослинг колебался между романтическими фильмами, триллерами и независимыми фильмами на протяжении большей части нулевых и 10-х годов, пока постепенно не переключился на боевики, такие как Бегущий по лезвию 2049, Серый человек, и сатирические мюзиклы, такие как Ла-Ла Ленд и Барби.

Звезда Барби должна вернуться к своим корням ужасов

Мурашки по коже и ты боишься темноты положили начало карьере звезды Барби 1

Учитывая захватывающее изображение Кена Гослингом, становится ясно, что он готов снова разнообразить свою фильмографию, и у него есть возможности снова создать убедительный хоррор-проект. Многие знаковые звезды, такие как Кевин Бэкон, который появился в Пятнице, 13-е, вернулись к ужастикам много лет спустя с Hollow Man, Stir of Echoes, а недавно Они/Они. У него есть своего рода эпизодическая роль в Заклятии, когда его музыкальный проект играет «В комнате, где ты спишь» в сцене, где современный Король крика Патрик Уилсон изображает реального эксперта по паранормальным явлениям Эда Уоррена, обсуждающего экзорцизм.

Учитывая, что личный музыкальный проект Гослинга с Заком Шилдсом называется Dead Man’s Bones и классифицируется как готик-рок и дарквейв, актера, кажется, особенно привлекает что-то более авангардное, например Suspiria или Repo! Генетическая опера. Независимо от того, будет ли он последним персонажем в манерной комедии ужасов, такой как Зловещие мертвецы, или сыграет психопата-убийцу, как в Черный телефон, способность Гослинга колебаться между беззаботным и задумчивым будет иметь значение. светить. Надеемся, фанатам не придется слишком долго ждать, пока он вернется к своим корням ужасов, таким как Ужастики , и заставит сердца биться чаще.

Смотрите также

2023-10-25 16:54