Режиссер «Вниз низко» Райтор Дойл рассказывает о представлении ЛГБТК+ и исследовании тьмы в комедии

Down Low — дурацкая мрачная комедия о Гэри, который недавно вышел из туалета и нанял на ночь Кэмерона, секс-работника. Дела принимают мрачный оборот, когда двое мужчин случайно убивают другого человека, которого Кэмерон пригласила присоединиться к вечеринке. Ночью они пытаются спрятать тело и не попасть в тюрьму.

В фильме Down Low играет мощный актерский состав во главе с Закари Куинто, Лукасом Гейджем, Саймоном Рексом, Одрой Макдональд и Джудит Лайт. Райтор Дойл снял фильм Down Low по сценарию Лукаса Гейджа и Фиби Фишер. Продюсерами фильма выступили Эшли Фокс, Лукас Визендангер и Росс Кац. Премьера Down Low состоялась на фестивале South by Southwest.

Райтор Дойл поговорил с Эбастером о своем новом фильме Down Low. Он обсуждает представление ЛГБТК+ и подбор актеров-геев на роли геев. Дойл также объясняет, что привлекло его к сценарию и почему он был рад работать с этим актерским составом над проектом, меняющим жанр.

Райтор Дойл на низком уровне

Эбастер: «Вниз, Райтор», мне понравился этот фильм! Это так хорошо!

Райтор Дойл: Спасибо, чувак.

Однако темнеет, темнеет, но на самом деле за этим стоит довольно хорошее послание. Что вас зацепило, когда вы впервые прочитали Down Low, и что побудило вас заняться этим проектом? Что ваш режиссерский стиль добавил к фильму «Вниз низко»?

Райтор Дойл: Кажется, я сначала прочитал сценарий и подумал: «Кто же будет снимать этот абсолютно безумный фильм?» И тогда я понял, что, возможно, это должен быть этот абсолютно безумный человек. Так что я думаю, что это была настоящая привлекательность. Лукас Гейдж и Фиби Фишер, написавшие сценарий, написали эту невероятно захватывающую, бросающую вызов жанру вещь, и меня это действительно привлекло. И я думаю, что в моем собственном стиле мне нравится чувство театральности. Я люблю вещи, меняющие жанр. В конечном счете, мне нравятся вещи, которые кажутся очень циничными и мрачными, но в которых есть тайное сердце, и я думаю, что в фильме это действительно есть.

Да, в этом фильме вы буквально отметили все эти флажки, и он держал меня в плену на протяжении всего фильма. Так весело наблюдать за тем, как Лукас и Закари вместе работают на экране. Лукас является соавтором сценария этого фильма, и он блистает в роли Кэмерона в фильме «Внизу». Можете ли вы рассказать о сотрудничестве с ним в этом фильме?

Райтор Дойл: Да, я знал Лукаса до этого, поэтому знаю, что у него невероятно динамичная личность. Когда вы входите в комнату, вы знаете, что Лукас там. Этот персонаж, который он написал для себя, стоит в миллион раз больше. Так что было очень весело поиграть с ним в разные слои. Он действительно двигатель всего фильма. Но, опять же, по секрету, он очень чуткий… он кажется очень неординарным человеком, но у него действительно чуткое сердце; там настоящий человек. Так что нам действительно пришлось потанцевать с этими вещами. Он так хорошо играл с Заком, у которого есть своего рода противоположный путь, очень замкнутый человек, который затем открывается и становится по-настоящему диким и беззаботным.

<б>Абсолютно. Теперь во многих отношениях Кэмерон раскрывает лучшее в Гэри, которого сыграл Закари Куинто. Он заставляет его чувствовать себя самым живым, каким он когда-либо себя чувствовал, даже во время всех этих мрачных событий. Расскажи мне об отношениях, которые мы исследуем между Гэри и Кэмерон.

Райтор Дойл: Да. Что ж, я бы сказал, как сам гей, которому 40 лет, и что шокирующая разница между людьми 20 с чем-то и 40 с чем-то просто из-за характера телефона перед вами — это то, что, я думаю, мы действительно хотели изучить. Разница в возрасте между Лукасом и Заком не так уж и велика, но в конечном итоге их жизненный опыт, то, как сложилась их жизнь и развела их в разные стороны, создали им действительно большую пропасть, которую им предстоит преодолеть. Я думаю, что радость от фильма – это наблюдать, как они вдвоем пытаются преодолеть разрыв между своими жизненными переживаниями.

<б>Абсолютно. Мне нравится Закари в этой роли; Я думаю, что он очень хорош в этом фильме. Можете ли вы обсудить процесс кастинга для фильма «Низкий уровень» и какие качества вы искали, чтобы воплотить в жизнь персонажа Гэри?

Райтор Дойл: Да. Что ж, мы были взволнованы и очень взволнованы тем, что выбрали двух настоящих геев на две роли настоящих геев. Для нас это было очень важно, и я очень горжусь этим, но особенно в случае с Заком, Зак такой… Я знал Зака ​​еще до того, как снялся в этом фильме. На самом деле он такой забавный, провокационный и интересный, и я думаю, что в фильмах он часто играл довольно серьезно. Так что было очень весело взять персонажа, который кажется довольно серьезным, а затем наблюдать, как он становится похожим на Зака ​​– действительно забавным, интересным, диким человеком. И чтобы поместить людей в эти ситуации, в эти, опять же, очень мрачные, очень странные ситуации, и позволить им по-прежнему оставаться юмором, светом и радостью, Зак действительно привносит это в персонажа.

Теперь по ходу фильма приятно видеть, как Гэри принимает себя таким, какой он есть, и мне очень нравится этот аспект. Закари Куинто великолепен в этом фильме, как мы оба это обсуждали, но есть кое-что, что он делает в этом фильме, чего я не часто видел, и это много физической комедии. Можете ли вы рассказать, что вас больше всего удивило в игре Зака ​​в «Down Low»?

Райтор Дойл: Верно. Ну, это одна вещь, о которой мы много говорили. Меня действительно интересовали физические комедийные аспекты фильма, и есть сцены, в которых они накладываются друг на друга и падают друг на друга. Нам действительно приходилось доверять процессу; мы видели, что сработало, а что нет, но они оба подпрыгнули. Каждый человек — Джудит Лайт, Саймон Рекс — всем сердцем пытался заставить работать многие из этих физических комедийных вещей. Вещи, которые, как я думал, сработают, возможно, никогда не сработали, и тогда нам пришлось их переосмыслить. Так что я думаю, что мы всегда что-то перекалибровывали.

Это потрясающе. Теперь, подобно тому, как Кэмерон извлекает лучшее из Гэри, обоих актеров, Лукаса и Закари, я чувствую, что они извлекают лучшее друг из друга в своих совместных сценах. Их химия не имеет себе равных; Можете ли вы рассказать о том, как эти двое уловили эту химию и распространилась ли она и за кадром?

Райтор Дойл: Да. Ну, они также были друзьями до создания фильма, так что я думаю, что у всех нас была уже существующая история друг друга. Я думаю, что это было очень безопасное место для всех нас, но да, они танцуют и щекочут друг друга и перед камерой. У них есть реальная связь, и это трудно обнаружить на камере. И то, что такая странная пара действительно работает, я думаю, очень многое говорит о том, кем они являются как люди, как актеры и как друзья.

Я хочу на секунду поговорить о Саймоне Рексе и его персонаже Баке, потому что чувствую, что не могу оторвать глаз от Саймона Рекса в роли Бака; он фантастический. У него есть темная сторона, но его подход такой беззаботный. Как вы узнали, что Саймон Рекс станет правильным выбором на роль Бака, ведь он просто прыгнул на вас с экрана?

Райтор Дойл: Ну, я думаю, изначально, когда был написан сценарий, персонаж был действительно убогим и отвратительным человеком. И одна из вещей, о которой я говорил с Лукасом и Фиби, была: «Что, если он действительно горячий? Что, если он просто самый привлекательный человек, которого вы когда-либо встречали? И я думаю, что это придало бы всему этому странную динамику». .» А Саймон только что снялся в «Красной ракете» вместе с FilmNation, компанией, продюсировавшей «Down Low». И на самом деле именно глава FilmNation Гленн сказал: «Ребята, вам следует подумать о Саймоне Рексе». И я сказал: «Рассмотрим. Отправьте ему предложение». И, к счастью, он захотел это сделать, и он просто великолепен в этом фильме. К тому моменту, когда он попадает в фильм, он действительно выходит из-под контроля.

И я на самом деле хочу на секунду поговорить о том, чтобы вывести фильм из-под контроля, потому что, когда Гэри, Кэмерон и Бак были на крэке и есть эта танцевальная сцена, я чувствую, что это самое большее, чем Гэри был на протяжении всего фильма. фильм. Насколько важно для вас сбалансировать эту непристойную комедию с элементами беззаботных и запоминающихся моментов в фильме?

Райтор Дойл: Да. Ну, повторюсь, мне кажется, фишка фильма именно в этом. Одна из вещей в фильме, которая показалась мне настолько интересной, что мне очень хотелось ее подчеркнуть, заключалась в том, что вам как бы приходится выбросить свой моральный компас в окно. В конечном счете, добро и зло — это то, что есть внутри каждого из нас, и, в конечном счете, то, что мы ищем, — это своего рода правда и свет. И изначально в этой части фильма была другая песня, но Винсент, мой друг, написал песню Higher.

Эта песня только что вышла, я позвонил Винсенту и сказал: «Я должен включить твою песню в свой фильм». И, к счастью, они позволили нам это сделать, и я был за это очень благодарен. Я думаю, что это огромная часть фильма; по сути, помимо всех этих ужасных вещей, мы просто люди. И Гэри действительно ищет себя, и в этот прекрасный момент подпитываемой наркотиками ясности, я думаю, он действительно сможет, наконец, освободиться от всех этих социальных ограничений.

<б>Абсолютно. Кстати, мне нравится эта песня; Я скачал его, как только услышал в такой последовательности. Это идеально соответствовало сцене; Я люблю это. Как, по вашему мнению, Down Low способствует развитию представленности ЛГБТК+ в массовом кино, особенно в комедийном жанре?

Райтор Дойл: Надеюсь, это что-то даст. Это определенно гей-фильм, который я всегда хотел посмотреть. В этом есть элемент истории каминг-аута, но я думаю, чем больше, тем лучше. И это только я, Лукас, Зак, Фиби и все эти люди, которые работали над этим фильмом; это наша версия того, что это за штука. Немного темнее; это непростительно; вы можете любить это, вы можете ненавидеть это, но в конечном итоге оно не извиняется за себя. И мне захотелось что-нибудь сделать, и я в шутку люблю говорить: «Это так гейски, это гомофобно». Я хотел как бы раздвинуть границы настолько, насколько это возможно, потому что я считаю, что ограничения квир-кино не определяются прямым моральным авторитетом. Мы должны быть такими геями, такими странными и такими плохими, какими мы хотим быть.

Абсолютно, абсолютно. Этот фильм фантастический, чувак. Теперь, в Down Low, персонажи сталкиваются с идентичностью и отношениями. Как вам удается изображать эти аспекты аутентичности с помощью комедийных аспектов?

Райтор Дойл: Ну, это настоящий баланс, но это для любой комедии. У меня такое ощущение, что ты всегда пытаешься понять, как лучше рассказать историю, и сделать так, чтобы легкость приводила к некоторой части тьмы, или часть тьмы приводила к некоторой части легкости. Допустим, на экране появится кто-то вроде персонажа Джудит Лайт. У вас есть два персонажа, которые оказались в этой ужасной ситуации, а затем появляется кто-то новый. И затем, в конечном итоге, вы хотите, чтобы это было действительно забавно и действительно впечатляюще, но она не может просто быть там без цели, и у нее действительно есть своя история, которую она может рассказать. Так что вы всегда как бы ориентируетесь в этих вещах.

Итак, сколько импровизации было сделано на съемочной площадке, потому что я чувствую, что химия между всеми настолько хороша? Какая часть того, что мы видим, на самом деле находится на странице, а какая — просто импровизация в сцене?

Райтор Дойл: Я думаю, большая часть этого уже на странице. Есть много возможностей быть самим собой, менять линию или позволить линии расти и трансформироваться в любой ситуации. Но большая часть информации была на странице.

В конце есть сцена. Не хочу ничего раскрывать, но в конце есть отличная сцена, которая меня очень поразила. Сцена похорон, которая меня действительно поразила, была просто фантастической. Расскажите мне о том, что Лукас привнес в роль Кэмерон и что, возможно, вас удивило.

Райтор Дойл: Ну, во-первых, Одра Макдональд в этой сцене, которая-

О, как здорово.

Райтор Дойл: Это просто зашкаливает. [Она] пришла, сделала это за полдня и ушла; это было довольно невероятно. Но опять же, это действительно демонстрирует, насколько невероятен Лукас в этой роли. Он забавный, непристойный и дикий, но в том, что он делает, есть настоящая правда. И во многих отношениях он является бьющимся сердцем фильма, потому что, как двигатель фильма, он заставляет фильм двигаться все дальше и дальше и дальше. И, наконец, в конце, когда он перестает иметь ясность в отношении того, что произошло в его собственной жизни, это действительно прекрасная вещь, и он в этом невероятен.

О «Вниз низко»

В фильме рассказывается о глубоко подавленном человеке, раскованном молодом человеке, который дарит ему счастливый конец, и обо всех жизнях, которые они разрушают на своем пути.

Down Low теперь доступен для просмотра видео по запросу и в цифровом формате.