Теория «Звездных войн» показывает, что армия Тёмной стороны Трауна будет опаснее ситхов

В финале Асоки Траун заменил ситхов в качестве следующего большого злодея Звездных войн между оригиналами и сиквелами. Его возвращение в галактику Звездных войн не предвещает ничего плохого для шаткого подобия мира, созданного Новой Республикой. Боевая тактичность Трауна ранее несколько раз ловко побеждала Восстание, и теперь он обещает спокойно и методично вернуть Империи былую славу. Вместо того, чтобы создавать базу на одной из городских планет, таких как Корусант или Хосниан Прайм, Траун основывает свою Империю на Датомире. Более того, то, что Траун привез с собой из Перидеи, могло быть намного хуже, чем сам Траун.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Находясь на Перидее, Траун заключил своего рода союз с Великими Матерями Сестёр Ночи. Эти загадочные ведьмы обладают бесчисленными заклинаниями и силами. И хотя неясно, обязаны ли они быть преданными Трауну, обе стороны работают вместе, чтобы сбежать из Перидеи и вернуться на Датомир. Несмотря на то, что Траун дал понять, что побег из изгнания является его главным приоритетом, он позволяет Великим Матерям выгрузить на его корабль сотни капсул, похожих на гробы, перед отбытием. Другими словами, Траун отдал приоритет загрузке капсул, взятых из катакомб Сестры Ночи, а не немедленному покиданию Перидеи. Что бы ни находилось внутри них, вполне может сформировать следующую эру галактики Звездных войн.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Траун привел с собой на Датомир армию сестер ночи

Теория «Звездных войн» показывает, что армия Тёмной стороны Трауна будет опаснее ситхов

Хотя содержимое капсул «Сестер Ночи» еще не раскрыто, одна популярная теория предполагает, что они полны умерших Сестер Ночи. Учитывая, что Сестры Ночи обладают способностью реанимировать мертвых, вполне вероятно, что капсулы на корабле Трауна содержат армию Сестер Ночи, ожидающих пробуждения. Причина, по которой Траун рискует, что Асока, Сабина и Эзра помешают его побегу из Перидеи, заключается в том, что он хочет получить мощную армию, которую обещают ему капсулы. Другими словами, хотя он, безусловно, мог бы собрать других бывших имперцев, таких как Теневой Совет Империи, чтобы помочь ему в борьбе с Новой Республикой, мгновенная армия нежити Ночных сестер — гораздо более эффективный путь к победе.

В то время как в сериале Асока было неясно, как это произошло, в нем ясный Траун «разбудил» Великих Матерей ото сна. Точно так же Великие Матери обладают силой пробудить своих падших сестер, которые могут обладать уникальными и устрашающими способностями. Конечно, это не первый раз, когда реанимированные Сестры Ночи появляются в Звездных войнах. Прежде чем Сёстры Ночи Датомира были уничтожены, древняя Сестра Ночи по имени старая Дака пробудила армию нежити, чтобы противостоять сепаратистам во время Войн клонов.

Ситхи были сильнее сестер ночи, но их было меньше

Теория «Звездных войн» показывает, что армия Тёмной стороны Трауна будет опаснее ситхов

Традиционно ситхи представляли собой самую большую угрозу для Республики на протяжении тысячелетий из-за их жажды господства и власти. Однако даже ситхи боялись странных сил Силы и магии Сестёр Ночи. Из-за «Правила двух» Дарта Бэйна ситхов всегда было меньше, чем сестер ночи. Но поскольку Сестры Ночи на самом деле никогда не «умирали», их число только росло. В конце концов, граф Дуку послал генерала Гривуса уничтожить Сестер Ночи на Датомире, но Траун вполне мог просто вернуть их обратно.

Если капсулы Трауна полны Сестер Ночи, то у Новой Республики возникнут серьезные проблемы. Тот факт, что одни и те же персонажи появляются снова и снова в Новой Республике, предполагает наличие кадровой проблемы. После более чем двух десятилетий угнетения со стороны Империи никто не хочет верить, что Траун или имперцы когда-либо смогут вернуться. И все же мгновенная армия Сестер Ночи Трауна может разрушить мир Новой Республики; У Новой Республики просто нет персонала, чтобы справиться с армией нежити.

Из-за небольшого количества джедаев Республика уязвима для сестер ночи

Теория «Звездных войн» показывает, что армия Тёмной стороны Трауна будет опаснее ситхов

Поскольку почти все джедаи исчезли, Новая Республика почти не имеет реальной защиты от новой армии нежити Трауна. Судя по противоположным цветам световых мечей, Эзра Бриджер стал противоположностью Люка Скайуокера. Пока Люк продолжает восстанавливать Орден джедаев на Оссусе, Эзра, скорее всего, будет на передовой линии вместе с Новой Республикой в ​​ее борьбе против Трауна. Однако Эзра Бриджер, возможно, единственный истинный джедай, оставшийся в Новой Республике, который будет сражаться, а это означает, что его численность будет значительно меньше, чем у сотен сестер ночи под командованием Трауна.

Если бы на стороне Новой Республики было множество джедаев, как это было в Галактической Республике, джедаи легко сдержали бы Сестер Ночи на расстоянии. Без джедаев Новая Республика будет захвачена темной магией Сестры Ночи. Остается единственный вопрос: почему Великие Матери ждут воскрешения капсул в исходной галактике Звездных войн. У них с Трауном есть какая-то неизвестная причина выжидать, прежде чем создавать свою армию, и это может быть как-то связано с местонахождением Датомира. В любом случае, Асока представила армию Трауна как серьезную проблему для будущих героев Звездных войн, с которой придется считаться.

Смотрите также

2023-10-25 16:09