Самая старая шутка о штурмовиках в «Звездных войнах» полностью недооценивает силы Дарта Вейдера

Star Wars штурмовики, промахивающиеся по выстрелам, всегда были культурным мемом , но это совсем не так, если честно смотреть на силы Дарта Вейдера. Штурмовики — это высококвалифицированные силы Галактической Империи во время ее 23-летнего правления над галактикой, но об их предполагаемых навыках можно не знать. Судя по тому, как их изображают во многих средствах массовой информации о Звездных войнах, штурмовики не кажутся «высококвалифицированными» в бою или на поле боя. Откуда взялась эта идея о неквалифицированных штурмовиках?


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Штурмовиками Дарта Вейдера были 501-й легион, та же группа клонов, которая служила под командованием Энакина во время Войн клонов, но во время правления Империи они были известны как «Кулак Вейдера». Для группы с устрашающим названием и ужасающей репутацией, подтвержденной преданиями, их репутация среди фанатов не кажется сравнимой. В последние годы, особенно в эпизодах Мандалорца, имперские штурмовики изображались плохими стрелками и неуклюжими дураками, которые не смогли бы поразить цель, если бы от этого зависела их жизнь. Эта идея полностью игнорирует то, как штурмовики рассматриваются во вселенной, но также полностью игнорирует очень специфическую деталь сюжета из оригинального фильма Звездные войны, Новая надежда.

Штурмовики Дарта Вейдера стремились промахнуться в новой надежде

Самая старая шутка о штурмовиках в «Звездных войнах» полностью недооценивает силы Дарта Вейдера

В книге Новая надежда Оби-Ван Кеноби описывает штурмовиков как чрезвычайно точных стрелков, изучающих обломки песчаного краулера Джавы на Татуине. Штурмовики также уничтожают силы повстанцев на Тантиве IV в первой сцене фильма. В фильме предпринимаются дополнительные шаги, чтобы узаконить угрозу со стороны штурмовиков, хотя их по-прежнему считают неумелыми. На самом деле эта некомпетентность исходит из эпизодов фильма, происходящих на Звезде Смерти. Штурмовики на борту «Звезды Смерти», похоже, не очень хорошо справляются со своей работой по сравнению с солдатами, которых можно увидеть на Татуине и Тантиве IV. Они промахиваются, но всё это по плану Дарта Вейдера.

У имперских лидеров в Новой надежде очень конкретная цель: уничтожить Восстание, уничтожить их базу и сохранить Звезду Смерти в качестве доминирующей силы в галактике. Для этого им нужно местоположение базы повстанцев, которая находится на Явине 4. Чтобы получить это местоположение, они позволили повстанцам сбежать со Звезды Смерти после разместив устройство слежения на Тысячелетнем соколе. При этом они отследили Сокол до Явина-4, точно зная, куда нацелиться на Звезду Смерти. Штурмовики на Звезде Смерти на самом деле не плохие стрелки, они просто очень хорошо выполняют приказы. Они промахнулись, чтобы повстанцы скрылись и способствовали своей окончательной победе, но история и будущее Звездных войн не видели их такими.

Действия штурмовиков показывают, насколько они фанатичны и умелы

Самая старая шутка о штурмовиках в «Звездных войнах» полностью недооценивает силы Дарта Вейдера

Это первая сцена фильма Новая надежда, которая показывает штурмовиков такими, какие они есть на самом деле. Это смертоносные, хорошо обученные солдаты, которые очень компетентны, особенно в закрытых пространствах, таких как залы кореллианских корветов. Но действия штурмовиков на борту «Звезды Смерти» показывают, насколько фанатично и преданно они следуют за Империей. Они готовы промахнуться и позволить своим очень легким целям уйти, чтобы способствовать разрушительному правлению Звезды Смерти. Это показывает эффективность набора и обучения штурмовиков и их готовность выполнять приказы, но также указывает на то, что Империя зачастую очень дальновидна. Эта одна деталь сюжета составляет большую часть истории Новой надежды — преднамеренного сокрытия со стороны Империи, в которой штурмовики являются ее пешками.

«Звездные войны» превратили штурмовиков в шутку, основанную на недоразумении

Самая старая шутка о штурмовиках в «Звездных войнах» полностью недооценивает силы Дарта Вейдера

За годы, прошедшие после выхода оригинальной трилогии, репутация штурмовиков среди широкой публики снизилась. Их чаще называют штурмовиками, намеренно промахнувшимися на Звезде Смерти, или штурмовиками, которых, по общему признанию, трудно объяснить, которых избивают эвоки. Поскольку поклонники Звездных войн сами стали создателями, это переросло в настоящую преемственность в таких местах, как Мандалорец. Особенно вопиющий пример есть в первом сезоне «Глава 8: Искупление», где два солдата-разведчика весело пытаются поразить цель и каждый раз промахиваются. Это делает Империю меньшей угрозой с канонической точки зрения, а не просто изобретением, основанным на сюжетной броне или конкретных деталях.

Однако не в каждой современной истории Звездных войн штурмовики изображены такими. В частности, Андор показал одетых в белое солдат как устрашающий символ власти и угнетения, обращаясь с ними так же, как это делал Лукас. Также была попытка объяснить очень плохую меткость штурмовиков в Звездных войнах: Повстанцы, которая совпадает со строкой в ​​Новой надежде. Объяснение состоит в том, что шлемы из-за этого очень трудно что-то увидеть, что приводит к плохому прицеливанию героев. Но несмотря ни на что, по персонажам Звездных войн всегда будут стрелять штурмовики, а штурмовики не всегда могут поразить главных героев.

Смотрите также

2023-10-26 20:09