«Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» своими последними сезонами нарушили телевизионную тенденцию

Редко бывает, чтобы последний сезон телешоу был лучшим, но Во все тяжкие и его спин-офф Лучше звоните Солу удалось переломить эту тенденцию, создав заключительные сезоны, которые вошли в число лучших сериалов. Во все тяжкие произвел революцию в телевизионных повествованиях, которые раньше были ориентированы на статус-кво, сосредоточив внимание на изменении главного героя. За пять сезонов Уолтер Уайт превратился из кроткого учителя химии в безжалостного наркобарона. В его спин-оффе произошли аналогичные изменения: адвокат Джимми МакГилл из лучших побуждений превратился в адвоката по уголовным делам Сола Гудмана. Оба этих шоу прекрасно завершили свои истории в последних сезонах.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Большинству телевизионных спин-оффов даже близко не удается передать волшебство оригинального сериала, но то, что Лучше звоните Солу удалось оправдать Breaking, является свидетельством гениальности Винса Гиллигана и Питера Гулда. Плохо. В каком-то смысле сериал Лучше звоните Солу — еще более выдающийся сериал. Единственное, что объединяет оба шоу, это то, что они завершились идеальным финалом. В мире, полном разочаровывающих финалов, таких как Квантовый скачок, Сплетница, Милые обманщицы и Два с половиной человека em>, безупречные финалы фильмов Во все тяжкие и Лучше звоните Солу впечатляют еще больше.

У обоих сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» были хорошие последние сезоны

«Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» своими последними сезонами нарушили телевизионную тенденцию

Большинство телешоу либо заканчиваются неоднозначным финальным эпизодом, как, например, Клан Сопрано или Декстер, либо их последний сезон плохо принимается всеми, как, например, Игра престолов. Финал сериала Остаться в живых разрешил давние загадки сериала, что разочаровало многих критиков. Финал сериала Озарк привел к бесцеремонной кончине любимого фанатами персонажа. Как я встретил вашу маму вызвал споры об убийстве главной матери, чтобы шоу могло закончиться самым предсказуемым образом, поскольку Тед оказался с Робин. Почти невозможно удовлетворить мировую фанатскую базу окончанием любимого телешоу.

И «Во все тяжкие», и Лучше звоните Солу удалось противостоять тенденции разочаровывающих телевизионных финалов, поскольку они сделали выводы, которые были хорошо приняты как фанатами, так и критиками. Последний сезон Во все тяжкие подвел сагу об Уолтере Уайте к соответствующему душераздирающему завершению. Последний сезон Лучше звоните Солу дал долгожданный ответ на загадку того, что случилось с Ким во время Во все тяжкие и что случилось с Джимми после Во все тяжкие , в трогательно-горькой манере. В обоих случаях антигерои получили то, что заслужили (смерть в случае Уолта и пожизненное заключение в случае Джимми), и история казалась по-настоящему завершенной.

Последние сезоны «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» были лучшими выходами

«Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» своими последними сезонами нарушили телевизионную тенденцию

Не только последние сезоны сериалов Во все тяжкие и Лучше звоните Солу были хорошо приняты; в целом это были, пожалуй, лучшие сезоны своих шоу. Взрывная кульминация сериала Во все тяжкие – сезон 5, серия 14, «Озимандиас» – включает в себя все то, чего фанаты Во все тяжкие ждали годами, и с тех пор он был признан один из величайших эпизодов телевидения, когда-либо созданных. Большой поворот Говарда в последнем сезоне сериала Лучше звоните Солу — один из самых шокирующих моментов в истории телевидения, он подготовил почву для мучительной второй половины сезона. Концовки ни одного из этих шоу не слишком зависели от действия; в них было действие, но финал был более созерцательным.

Почему сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» добились успеха там, где другие шоу потерпели неудачу

«Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» своими последними сезонами нарушили телевизионную тенденцию

Будет ли у телешоу удовлетворительный конец, зависит от того, насколько хорошо финальный сезон справится со своими задачами. В Во все тяжкие и Лучше звоните Солу эти последствия были достаточно трагичны и совершенно непредсказуемы. Хэнк узнал о двойной жизни Уолта совершенно неожиданным образом – просматривая материалы для чтения, сидя на унитазе в ванной Уайтов – и в последующих эпизодах семья впечатляюще развалилась. Шутки Джимми и Ким в конце концов зашли слишком далеко, поэтому она оставила его, стерев последний клочок его души и подталкивая его еще дальше к его бессердечному образу Сола Гудмана.

Последний сезон многих телешоу терпит неудачу, потому что они слишком долго ждали окончания сериала. Когда Сейнфельд, Офис и Ходячие мертвецы наконец закончились, подходящее время заканчивать историю уже давно прошло, поэтому у них не было времени. шанс обеспечить такой же идеальный финал, как в Во все тяжкие или Лучше звоните Солу. Но эти шоу выбрали правильное время для завершения. После того, как Уолт достиг пика своего могущества в конце четвертого сезона Во все тяжкие, пятый сезон привел к распаду этой империи. После того, как Джимми сыграл Сола Гудмана в пятом сезоне Лучше звоните Солу, шестой сезон примирил его многочисленные альтер-эго.

Смотрите также

2023-10-25 15:24